Прежде всего весьма сомнительное письмо. Что то мне не верится, что у Ленина не было больше забот
Просто Вы плохо знаете историю Гражданской войны. Заботы ВИЛа и его гоп-компании заключались в том, чтобы террором запугать население и привести его к покорности. Кстати, именно Ильич был автором замечательной идеи "продовольственной диктатуры": мол, помимо страха смерти, наилучший способ приведения к покорности - это голод (непокорного не кормить, покорившимся выдавать заслуженную пайку).
Я все же поражаюсь вам - группа людей, которая пришла к власти (в результате создавшейся революционной ситуации созданной не ими) ради построения счастливого общества для большинства (при том они были грамотные и интеллигентные люди в своем абсолютном большинстве) - вы их называете гопотой. Интересно какое название вы придумаете клике которая пришла к власти ради власти и самообогащения, с помощью обмана, воровства и лжи, при том их ни кто об этом не просил - тут скорее на оборот (люди эти в прошлом воры, бандиты, малообразованные низы общества). Как их можно назвать. Я бы еще понял, если называя революционеров гопотой вы бы могли им противопоставить что более достойное - вы это можете?
Кошмары революции я не отрицаю, но надо понимать, что это обязательные сопутствующие издержки, революционный террор ни кто не отменял и не отрицает, что великая Французская революция, что Октябрьская не могли этого миновать.