Автор Тема: Ленин  (Прочитано 348303 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Ленин
« Ответ #1755 : 14 февраля 2019, 00:12:23 »
Ну от видите, Вы осуждаете нацистов за то, что они убивали евреев (из которых не только лишь все были белыми и пушистыми аки агнцы) просто по факту принадлежности к этой нации, но отказываетесь осуждать коммунистов, убивавших просто за принадлежность к социальной страте. Лично я разницы тут не вижу никакой.

Я вообще ни словом не обмолвился о том, что вы мне тут приписали. Что за наговоры, вы меня пугаете - смахивая на патологического выдумщика.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1756 : 14 февраля 2019, 07:28:43 »
Ну от видите, Вы осуждаете нацистов за то, что они убивали евреев (из которых не только лишь все были белыми и пушистыми аки агнцы) просто по факту принадлежности к этой нации, но отказываетесь осуждать коммунистов, убивавших просто за принадлежность к социальной страте. Лично я разницы тут не вижу никакой.
Прежде всего весьма сомнительное письмо. Что то мне не верится, что у Ленина не было больше забот, чем требовать растрела непонятно кого, в смысле далеко не самых крупных врагов революции. Не его это был уровень на тот момент.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1757 : 14 февраля 2019, 19:55:42 »
Прежде всего весьма сомнительное письмо. Что то мне не верится, что у Ленина не было больше забот
Просто Вы плохо знаете историю Гражданской войны. Заботы ВИЛа и его гоп-компании заключались в том, чтобы террором запугать население и привести его к покорности.  Кстати, именно Ильич был автором замечательной идеи "продовольственной диктатуры": мол, помимо страха смерти, наилучший способ приведения к покорности - это голод (непокорного не кормить, покорившимся выдавать заслуженную пайку).

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1758 : 14 февраля 2019, 20:51:34 »
Прежде всего весьма сомнительное письмо. Что то мне не верится, что у Ленина не было больше забот
Просто Вы плохо знаете историю Гражданской войны. Заботы ВИЛа и его гоп-компании заключались в том, чтобы террором запугать население и привести его к покорности.  Кстати, именно Ильич был автором замечательной идеи "продовольственной диктатуры": мол, помимо страха смерти, наилучший способ приведения к покорности - это голод (непокорного не кормить, покорившимся выдавать заслуженную пайку).

Я все же поражаюсь вам  - группа людей, которая пришла к власти (в результате создавшейся революционной ситуации созданной не ими) ради построения счастливого общества для большинства (при том они были грамотные и интеллигентные люди в своем абсолютном большинстве) - вы их называете гопотой. Интересно какое название вы придумаете клике которая пришла к власти ради власти и самообогащения, с помощью обмана, воровства и лжи, при том их ни кто об этом не просил - тут скорее на оборот (люди эти в прошлом воры, бандиты, малообразованные низы общества). Как их можно назвать. Я бы еще понял, если называя революционеров гопотой вы бы могли им противопоставить что более достойное - вы это можете?
Кошмары революции я не отрицаю, но надо понимать, что это обязательные сопутствующие издержки, революционный террор ни кто не отменял и не отрицает, что великая Французская революция, что Октябрьская не могли этого миновать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1759 : 14 февраля 2019, 23:24:19 »
Эта клика на 100% внуки и правнуки ленинской гопоты. Изучая их биографии, давно пришел к выводу, что других там просто нет.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1760 : 15 февраля 2019, 00:03:12 »
Эта клика на 100% внуки и правнуки ленинской гопоты. Изучая их биографии, давно пришел к выводу, что других там просто нет.

А что то есть лучше, чем ленинская гопота или ваше отношение к любой власти аналогичное.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1761 : 15 февраля 2019, 03:07:24 »
Интересно какое название вы придумаете клике которая пришла к власти ради власти и самообогащения, с помощью обмана, воровства и лжи, при том их ни кто об этом не просил - тут скорее на оборот (люди эти в прошлом воры, бандиты, малообразованные низы общества).
Я не понял, Вы это о ком о Ельцине и компании, или о Путине и компании?! Впрочем, с каких это пор и те и другие стали "низами общества"?! Ельцин и компания это второй эшелон номенклатуры, "средние", про Ороуэллу, а Путин и компания это номенклатура КГБ. И, кстати, и те и другие 100 % были "коммунистами-ленинцами". Впрочем, что "коммунисты-ленинцы", при Сталине и т.д., стали ворами, бандитами и малообразованными низами общества я согласен... Нужно добавить так же, что благодаря Сталину к власти прорвалась РЕДКАЯ МРАЗЬ - "Шариковы", и остаётся у власти по сей день!

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1762 : 15 февраля 2019, 03:11:41 »
Видимо, вы Сергер, дворянских кровей изволите быть? >:D Плохо вы изучали биографии, раз пришли к такому выводу!
В вопросах совести закон большинства не действует.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1763 : 15 февраля 2019, 04:46:52 »
Интересно какое название вы придумаете клике которая пришла к власти ради власти и самообогащения, с помощью обмана, воровства и лжи, при том их ни кто об этом не просил - тут скорее на оборот (люди эти в прошлом воры, бандиты, малообразованные низы общества).
Я не понял, Вы это о ком о Ельцине и компании, или о Путине и компании?! Впрочем, с каких это пор и те и другие стали "низами общества"?! Ельцин и компания это второй эшелон номенклатуры, "средние", про Ороуэллу, а Путин и компания это номенклатура КГБ. И, кстати, и те и другие 100 % были "коммунистами-ленинцами". Впрочем, что "коммунисты-ленинцы", при Сталине и т.д., стали ворами, бандитами и малообразованными низами общества я согласен... Нужно добавить так же, что благодаря Сталину к власти прорвалась РЕДКАЯ МРАЗЬ - "Шариковы", и остаётся у власти по сей день!

Стелс - вы и вправду считаете, что реальная власть это Ельцин или Путин?
Реальная власть это олигархат, ради которого и работает аппарат власти - а они, современные олигархи, совсем с небезупречным прошлым (Березовский вагонами воровал и даже уже этого не скрывал).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1764 : 15 февраля 2019, 05:35:12 »
Ну вот в Кремле начались какие-то подвижки и Арашуковых слили, а до этого 10 лет не замечали неандертальца в Совфеде  ;)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1765 : 15 февраля 2019, 06:23:07 »
Реальная власть это олигархат, ради которого и работает аппарат власти - а они, современные олигархи, совсем с небезупречным прошлым (Березовский вагонами воровал и даже уже этого не скрывал).
Реальная власть у нас была и остаётся у номенклатуры, то есть у нас была и остаётся азиатская деспотия, а какая власть у нас у "олигарахата" хорошо показывает история Ходорковского и Березовского.
О какой интересно власти "олиграхата" Вы говорите, когда благодаря "великому Путину" 70 % собственности в РФ опять государственные (у нас опять доминанта общественной собственности), равно как государственные все крупные СМИ?!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1766 : 15 февраля 2019, 06:47:25 »
Реальная власть у нас была и остаётся у номенклатуры, то есть у нас была и остаётся азиатская деспотия, а какая власть у нас у "олигарахата" хорошо показывает история Ходорковского и Березовского.
О какой интересно власти "олиграхата" Вы говорите, когда благодаря "великому Путину" 70 % собственности в РФ опять государственные (у нас опять доминанта общественной собственности), равно как государственные все крупные СМИ?!
А что плохого в том что 70 % в государственной собственности?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1767 : 15 февраля 2019, 09:57:36 »
Ну вот в Кремле начались какие-то подвижки и Арашуковых слили, а до этого 10 лет не замечали неандертальца в Совфеде  ;)
Да там таких, включая их руководителя Матвиенко, полно.
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1768 : 15 февраля 2019, 19:47:47 »
И что-то никто этого не замечал. Впрочем, надо бы вернуться к нашему барану, пардон - ВИЛ.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1769 : 15 февраля 2019, 20:26:16 »
Реальная власть у нас была и остаётся у номенклатуры, то есть у нас была и остаётся азиатская деспотия, а какая власть у нас у "олигархата" хорошо показывает история Ходорковского и Березовского.
О какой интересно власти "олигархата" Вы говорите, когда благодаря "великому Путину" 70 % собственности в РФ опять государственные (у нас опять доминанта общественной собственности), равно как государственные все крупные СМИ?!

Если даже этот самый олигархат сращивается с властью, все равно он остается определяющим. Даже посмотрите - чьи интересы защищает государство, явно прослеживается защита интересов крупного бизнеса. Вот и получается, что вся ваша номенклатура это или часть олигархата или пляшет под дудку олигархата. В этой ситуации ваш Васленский явно не пляшет.