Автор Тема: Ленин  (Прочитано 349400 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Ленин
« Ответ #2040 : 07 июля 2019, 06:46:25 »
Ну как бы к уровню жизни образца 1913 года при СССР приблизились лишь в 1960-е.
Это смотря кто. Революции на пустом месте не происходят и как можно сравнивать разные государства, в смысле с разным гос устройством.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #2041 : 07 июля 2019, 23:41:14 »
Даже Хрущ это признавал.

Доказательства в студию готовы предоставить, что то у меня боооольшое сомнение по данному заявлению.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2042 : 08 июля 2019, 07:18:38 »
Почитайте мемуары.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2043 : 08 июля 2019, 22:09:14 »
Почитайте мемуары.

Мемуары чьи?
А потом сами же понимаете, мемуары мемуарами, желательно официальное заявление (стенограммы, телеграммы, письма, дневники и т.п.)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2044 : 09 июля 2019, 00:09:48 »
Хрущева, в них он несколько раз упоминает, что на зарплату рабочего в 1916 году он мог купить больше, чем на оклад первого секретаря КПУ в 1935-м. Кстати, в годы ПМВ Хрущев купил в личное пользование английский мотоцикл, стоил он тогда несколько тысяч золотых рублей - на сегодняшние цена премиального кроссовера типа Porsche Cayenne. Не каждый работяга сегодня в России купит себе новый Posche...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2045 : 09 июля 2019, 00:44:33 »
Хрущева, в них он несколько раз упоминает, что на зарплату рабочего в 1916 году он мог купить больше, чем на оклад первого секретаря КПУ в 1935-м. Кстати, в годы ПМВ Хрущев купил в личное пользование английский мотоцикл, стоил он тогда несколько тысяч золотых рублей - на сегодняшние цена премиального кроссовера типа Porsche Cayenne. Не каждый работяга сегодня в России купит себе новый Posche...
Враньё, от начала и до конца! Кто-то из вас фантазирует не по детски! :idiot2: :2funny:
В вопросах совести закон большинства не действует.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2046 : 09 июля 2019, 01:47:32 »

Фантастикой не интересуюсь, это в другую тему и вообще другой раздел.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2047 : 09 июля 2019, 03:16:29 »
Враньё или нет, а чернорабочий при Николае получал 50 руб. в месяц, квалифицированный мастер - 100-150 руб., начинающий инженер - от 300 руб., главный инженер завода - до 2000. Коэффициент перевода николаевских денег в современные варьируется от 700 до 2500 в зависимости от группы товаров. Берём по минимуму - 700 нынешних рублей за 1 николаевский. Хрущ, как я понимаю, работал механиком, получал порядка 120 руб. в месяц, 85 тысяч современными. А Вы продолжайте мусолить писю про невыносимую тягость бытия при "кровавом царизме". Кстати, если считать по максималке (это по цене недвиги тогда и сейчас) - выходит 300 тысяч нынешних рушлей.
Кстати, в толстовских "Хождениях по мукам" молодой питерский инженер Телегин купил многокомнатную квартиру в центре Петербурга. Сейчас такая стоит там 50 млн., тогда 20 тысяч золотых рублей. При зарплате 500 руб. в месяц и расходах на жизнь в пределах 100 руб. на своё жилье можно было скопить за 5 лет максимум. Сегодня для этого нужно получать 1-1,5 млн в месяц... - таких инженеров нынче я не встречал.
« Последнее редактирование: 09 июля 2019, 03:18:19 от SergeR »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2048 : 09 июля 2019, 06:16:14 »
Враньё или нет, а чернорабочий при Николае получал 50 руб. в месяц, квалифицированный мастер - 100-150 руб., начинающий инженер - от 300 руб., главный инженер завода - до 2000. Коэффициент перевода николаевских денег в современные варьируется от 700 до 2500 в зависимости от группы товаров. Берём по минимуму - 700 нынешних рублей за 1 николаевский. Хрущ, как я понимаю, работал механиком, получал порядка 120 руб. в месяц, 85 тысяч современными. А Вы продолжайте мусолить писю про невыносимую тягость бытия при "кровавом царизме". Кстати, если считать по максималке (это по цене недвиги тогда и сейчас) - выходит 300 тысяч нынешних рушлей.
Кстати, в толстовских "Хождениях по мукам" молодой питерский инженер Телегин купил многокомнатную квартиру в центре Петербурга. Сейчас такая стоит там 50 млн., тогда 20 тысяч золотых рублей. При зарплате 500 руб. в месяц и расходах на жизнь в пределах 100 руб. на своё жилье можно было скопить за 5 лет максимум. Сегодня для этого нужно получать 1-1,5 млн в месяц... - таких инженеров нынче я не встречал.

Опять же - все это на форуме уже было - мне уже смешно над вами - слепо-глухо-тупой человек. Переводить царские рубли на современные - не показательно, мы уже тут брали потребительскую корзину и перемножали на действующие тогда цены, получалось не айс. Нищета рабочих и крестьян того периода описаны во многих источниках современников того времени, в т.ч. иноземцев. Так что не надо тут строить велосипедов, тема уже давно излучина и раскрыта.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2049 : 09 июля 2019, 07:52:42 »
Извините, но тогда на 50 рублей в месяц рабочий умудрялся за 10 снимать комнату квадратов на 30, содержать неработающую жену и 5-10 детишек. А сегодня на 25 т.р. одному разве что хрен с солью жевать - тут не до жены и не до детей.
Про коэффициент 700:1 написал не просто так - я хорошо знаю уровень дореволюционных цен. Например, кило телятины тогда 50 копеек, сегодня 450 руб., пирожок - 2 копейки, сейчас - 40 руб. Ну и так далее.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2050 : 09 июля 2019, 09:19:13 »
Извините, но тогда на 50 рублей в месяц рабочий умудрялся за 10 снимать комнату квадратов на 30, содержать неработающую жену и 5-10 детишек. А сегодня на 25 т.р. одному разве что хрен с солью жевать - тут не до жены и не до детей.
Про коэффициент 700:1 написал не просто так - я хорошо знаю уровень дореволюционных цен. Например, кило телятины тогда 50 копеек, сегодня 450 руб., пирожок - 2 копейки, сейчас - 40 руб. Ну и так далее.

Увы, при зп в 50 руб вся семья от мало до велико вынуждена была работать, съм квартиры обходился дороже чем вы тут написали, эти цены скорее за койко-место. Так что не надо тут вралей, информацию мы сами умеем искать и всякую чушню в угоду вашим взглядам оставьте при себе или тогда объясните - если все было так замечательно в РИ революции откуда взялись?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2051 : 09 июля 2019, 17:39:09 »
Съемная комната в Петербурге обходилась до ПМВ в 10-12 руб. Жены рабочих не работали, а вели домашнее хозяйство, и такая практика сохранялась даже в СССР минимум до начала 1960-х.

Об уровне зажиточности можно судить хотя бы по тому, что до 1940-х государство вытягивало пылесосом из населения золото и ювелирку, оставшуюся с дореволюционных времен. А вот после развала СССР у основной массы народа по факту не было вообще никаких активов - в лучшем случае обручальные кольца в несколько грамм 583-го сплава, 5-7 тысяч рублей в нынешних реалиях. Вот и всё, что мог скопить за свою жизнь "совейский человек"...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2052 : 09 июля 2019, 20:27:30 »
Съемная комната в Петербурге обходилась до ПМВ в 10-12 руб. Жены рабочих не работали, а вели домашнее хозяйство, и такая практика сохранялась даже в СССР минимум до начала 1960-х.

Об уровне зажиточности можно судить хотя бы по тому, что до 1940-х государство вытягивало пылесосом из населения золото и ювелирку, оставшуюся с дореволюционных времен. А вот после развала СССР у основной массы народа по факту не было вообще никаких активов - в лучшем случае обручальные кольца в несколько грамм 583-го сплава, 5-7 тысяч рублей в нынешних реалиях. Вот и всё, что мог скопить за свою жизнь "совейский человек"...

Ну что могли скопить мы знаем не по наслышки, потому не надо тут ля-ля. А уровень зажиточности и уровень жизни это разве одно и тоже? А раз это разные вещи, то лично мне плевать на уровень зажиточности коль меня уровень жизни вполне устраивает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2053 : 09 июля 2019, 20:52:11 »
А меня гораздо больше устраивает мой нынешний уровень жизни, а не советское нищебродство.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2054 : 09 июля 2019, 22:50:17 »
А меня гораздо больше устраивает мой нынешний уровень жизни, а не советское нищебродство.

Я как то в музее слышал разговор двух престарелых женщин. Они говорили о том, что если бы не революция, то с учетом их родословности они могли жить гораздо лучше чем сейчас. Т.е. им совершенно плевать на всех остальных и на страну в целом. Очень хотелось им тогда сказать - ах вы суки и контра не добитая. Но воспитание не позволило мне такое сделать. Но сейчас я с удовольствием эти слова переадресовываю вам. Так что примите как говориться от всего сердца и гордо несите перед собой это знамя, на котором крупными буквами написано - мне пох на всех вас.