История держится на фактах и документах.
История - это одна из наук, которой можно спекулирвоать как хочешь, а факты фальсифицировать. И со временем явный фальсификат станет типо настоящей правдой!!! И это Вам, как историку, очень хорошо известно!
[/quote]
Ну это если кому нужна эта фальсификация. Мне к примеру она не нужна. Я просто хочу разобраться в событиях, которые происходили.
Кто сказал, что это благо??? Я считаю, что террор это не благо, а вынужденная мера! Но большивики перегнули палку с террором это факт, однако кроме террора они сделали еще много хорошего, только Вы этого хорошего не видите - ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ и наши принципиальные разногласия!!!
Вынужденная мера эта повесить убийцу но когда уничтожают ученого или инженера только за что, что он "враждебный класс" я таких вынужденных мер не понимаю, извините.
Именно этот господин Ленин сделал только одну хорошую вещь по-моему : это прекратил разгул военного коммунизма, правда который сам и санкционировал.
Да наши мнения разные, но это не занчит, что я Вас учу!!! Вы че-то вооще куда-то ушли от первоначального своего вопроса!!!
И у Вас однобочное толкование истории вот и все!
Я лично не хочу, чтоб моим детям преподавал такой историк!!! Но это не значит, что я Вас учу как Вам преподавать!!!
Ну тогда в соответствии с вашими "прогрессивными" взглядами вам нужен историк, который преподает по программам эдак 70-х гг.

И вообще если смотреть через призму Украины то Ленин это человек уничтоживший в зародыше украинскую государственность, которая начала как раз формироваться в 1917 г. Она никого не трогала и хотела защитить свое. Но пришли большевики и навязали свою власть. Как вам такой взгляд, который именно записан в школьной программе истории? Или по-вашему учителя все сплошь должны быть советскими патриотами?