Автор Тема: Энергетические напитки  (Прочитано 62094 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Энергетические напитки
« Ответ #30 : 14 декабря 2008, 01:44:51 »
Наверное, оооооочень мелкими буквами. Сколько приглядывалась, такой надписи не увидела. И возмутительно то, что и от Минздрава предупреждения нет, что смешивать с алкогольными напитками нельзя, и о последствиях ничего не сказано... Конечно, подростки эти буковки на банке и не замечают, но написать-то надо. Может, кого-то надпись и спасёт от гибели при смешивании с алкоголем.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #31 : 14 декабря 2008, 02:46:52 »
А зачем это писать? Ведь сам по себе энергетик не опасен. А с чем его мешать - это уже дело подростков. А производители даже и не предполагали, что смешивать будут с алкоголем :angel:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #32 : 14 декабря 2008, 10:03:58 »
Ведь сам по себе энергетик не опасен.

А почему это он не опасен, или то что переключает наш мозг это не считается ??

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #33 : 14 декабря 2008, 10:48:00 »
Вы же не будете обвинять электрика в том, что ребенок сует в розетку пальцы. Здесь та же ситуация. Производитель не обязан отвечать за то, что его товар молодежь использует как составную часть ерша.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #34 : 20 января 2009, 09:26:43 »
Наш дедуля недавно внучеку принёс конфетки Ментос, те, которые в трубочках продаются. Дитё какое-то буйное после их употребления стало. И что бы вы думали? Оказывается, это энергетические конфеты, написано на пачке 1 пачка Ментос=2 чашки кофе. Конфеты обогащены кофеином, и даже противопоказания написаны: нельзя их кушать детям до 18 лет, кормящим матерям и беременным и т.п. А с виду совершенно обычная трубочка жевательных фруктовых конфет Ментос. Так что надо повнимательней надписи даже на конфетах читать.

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #35 : 28 марта 2009, 10:09:53 »
они опасны тем более для ребенка

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #36 : 08 апреля 2009, 11:25:15 »
Ева Шнабель из Университета Вюрцбурга исследовала влияние кофеина и глюкозы на состояние водителей при долговременных поездках. Тестируемые водители получали вечером дозы напитков, содержащих кофеин и глюкозу в разных концентрациях, а затем должны были имитировать вождение автомобиля на специальном тренажёре. Каждый водитель должен был «ехать» 6 часов, разделённых на периоды по 2 часа 30-минутными паузами.

Тесты показали, что исследуемые, употребившие незначительное количество кофеина перед «дорогой», утомлялись не так быстро и лучше «вели машину». Если же кофеин комбинировался с глюкозой, положительного эффекта не наблюдалось вообще. Причём чем больше глюкозы, тем меньше действие кофеина.

Также эксперимент показал, что при длительной монотонной деятельности паузы просто необходимы. После каждого получасового перерыва водители набирались сил и становились бодрыми, совсем как в начале поездки.

Ева Шнабель сделала вывод о бесполезности употребления энергетических напитков с кофеином и глюкозой для повышения производительности труда при монотонной работе.

Стакан крепкого чая и короткая пауза - более действенна.

cek[AS]

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Джоскый ГеймЭр=)
« Ответ #37 : 12 апреля 2009, 21:39:43 »
а я вот щас читаю и и пью Pitbull! почемуто у меня от него не разу не  болело сердце и желудок! Все норм хотя пью уже как год!
 Уменя почемуто после него реакция очень хорошая! Например оч прикона в контру порубать! Так ка там реакция - важнейшее! O0

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #38 : 13 апреля 2009, 09:11:16 »
Тем,кто думет хоть не много о своем здоровье,такие напитки лучше не пить,ни чего в них хорошего нет.
« Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 20:23:00 от alex »

[NeuroN]

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #39 : 13 апреля 2009, 22:55:44 »
О здоровьице своём я конечно задумался, но напитки подобного характера всё же употребляю раза три в неделю.
Сегодня вообще перед уроками выпили по баночке и пошли на учёбу :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #40 : 14 апреля 2009, 01:21:32 »
Даа, как говорится, понедельник день тяжёлый, без энергетического напитка не заладится... :) А вы школьник или студент? :)

[NeuroN]

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #41 : 14 апреля 2009, 02:43:41 »
Даа, как говорится, понедельник день тяжёлый, без энергетического напитка не заладится... :) А вы школьник или студент? :)
Школьник  :2funny: :angel: :angel: :angel:
А так я хороший :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #42 : 15 апреля 2009, 00:33:24 »
А интересно кто то увеличивает дозу ?
Или та же баночка тот же эффект дает ?

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #43 : 09 мая 2009, 09:49:51 »
Я вот тоже употребляю энергетики. Обычно перед соревнованиями. И один раз мне одна хорошая подруга сказала, что пить энергетики вредно. Я с лёгкой иронией сказал - мол сердце пока работает, а она в ответ - сердце то и дальше работать будет, а вот "штука" до 25 лет. И я стал к этому серьёзней относиться. Девчёнка эта в мед институте учится, им про это лекции читают.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #44 : 09 мая 2009, 11:24:07 »
А что же со "штукой" в 26 случится?  :coolsmiley: