Автор Тема: Энергетические напитки  (Прочитано 64184 раз)

Olimp

• Гость
Re: Энергетические напитки
« Ответ #270 : 23 октября 2010, 15:09:13 »
А до этого они были натуральными? Как были химией так химией и остались...  :buck2:
Я имел ввиду не то что в них добавляют химию, а то что там очень увеличилась концентрация воды. К примеру тот же ред булл когда появился, выпил я его и гонял как зомби всю ночь, а сейчас выпьешь две баночки, и всё равно не возбуждает организм.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #271 : 23 октября 2010, 16:44:23 »
К примеру тот же ред булл когда появился, выпил я его и гонял как зомби всю ночь, а сейчас выпьешь две баночки, и всё равно не возбуждает организм.
А это свойственно всем товарам на постсоветских рынках. Сначала заманивают людей качеством (если это можно сказать о энергетической химии), а потом под раскрученной маркой гонят халтуру.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #272 : 23 октября 2010, 16:54:29 »
ДА так и есть. А возрощаясь к тому же ред булу то его можно и самому разводить. есть такая смесь энергетическая ред босс называется, там маленькая баночка с которой можно канистру этого ред була развести. Так что я представляю себе какую прибыль имеют производители ред була.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #273 : 23 октября 2010, 16:58:21 »
А возрощаясь к тому же ред булу то его можно и самому разводить. есть такая смесь энергетическая ред босс называется, там маленькая баночка с которой можно канистру этого ред була развести.
Кстати о птичках. Не факт, что сейчас на постсоветских рынках кто-то гонит фальсификат Ред Була, хотя бы тем способом, который Вы озвучили.
Фальсифицированной продукции сейчас очень много, т.к. многие чиновники имеют с этого отличный доход.

Olimp

• Гость
« Ответ #274 : 23 октября 2010, 17:05:21 »
Я и не говорю про то что гонят фальсификат, смесь ред босс производит таже компания что и ред булл, я просто подчеркнул что какую огромною прибыль получают владельцы фирмы если из 500 грамм можно 20 литров сделать. А фраза разводить самому - это в смысле купить смесь размешать её и выпить, и эффекта будет больше чем от купленной баночки и дещевле намного получится.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #275 : 23 октября 2010, 17:16:07 »
Я и не говорю про то что гонят фальсификат
А я не говорю, что Вы об этом говорите :)

смесь ред босс производит таже компания что и ред булл,
Я это понял, просто лишь предположил, что данную смесь могут производить и на подпольных кустарных заводах.

я просто подчеркнул что какую огромною прибыль получают владельцы фирмы если из 500 грамм можно 20 литров сделать.
Это понятно, что прибыль они с этой химии получают коллоасальную, ведь в составе ничего сверх дорого нет, а цена одной баночки раз в 10 превышает ее себестоимость.

А фраза разводить самому - это в смысле купить смесь размешать её и выпить, и эффекта будет больше чем от купленной баночки и дещевле намного получится.
Это я тоже прекрасно понял. Кстати в Украине я не видел подобную смесь, хотя может просто потому, что меня подобная продукция мало интересует. 
« Последнее редактирование: 23 октября 2010, 17:18:39 от slyjebniu »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #276 : 23 октября 2010, 21:26:37 »
ДА так и есть. А возрощаясь к тому же ред булу то его можно и самому разводить. есть такая смесь энергетическая ред босс называется, там маленькая баночка с которой можно канистру этого ред була развести. Так что я представляю себе какую прибыль имеют производители ред була.
Ну если так вот все просто разводить то можно представить что это за бурда.  :buck2:
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
« Ответ #277 : 24 октября 2010, 16:06:53 »
Нет это далеко не бурда. Продаётся она в аптеке. Используют её в основном спортсмены как энергетик перед соревнованиями, что бы тренировочный процесс шёл активно. У меня друг является бронзовым призёром чемпионата мира по пауэрлифтингу, так вот он эту смесь какрас перед стартом и пил, выпьет, шеколадку скушает и пошёл жим лёжа делать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #278 : 24 октября 2010, 17:02:38 »
ну так это уже допинг получается как никак. За это же и дисквалифицировать могут на соревнованиях.

Olimp

• Гость
« Ответ #279 : 24 октября 2010, 18:47:06 »
Нет это ни допинг, допинг даёт долгий эффект дающий о себе знать и через трое суток. А это просто как энергетический напиток.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #280 : 24 октября 2010, 19:58:55 »
Еще раз убеждаюсь, что профессиональный спорт без стимуляторов наверное не может существовать. Если не допинг то энергетик нужен.

Olimp

• Гость
« Ответ #281 : 24 октября 2010, 20:15:00 »
Вы уж поверьте николай что любой великий спортсмен употреблял какие либо добавки. И таких спортсменов будет 9 из 10, а иначе в професиональном спорте ловить вам нечего.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #282 : 24 октября 2010, 20:28:46 »
Ладно, это проблема отдельная и интересная.  :) Вернемся к энергетикам. А вообще спортсмены эти магазинные энергетики пьют?

Olimp

• Гость
« Ответ #283 : 24 октября 2010, 21:55:46 »
В очень редких случаях, только непосредственно перед стартом, к примеру велосипидист выпьет его и энергии у него прибавится, а допинга в крови у него не найдут, или как тот же самый мой друг перед поднятием тяжолого веса. А так постоянно их употреблять смысл нет потому как, их пить запаришься, для этого есть допинг и стеройды.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #284 : 24 октября 2010, 23:15:19 »
Ну а как же кофеин?  Он же ведь входит в состав энергетиков. Это же вроде как допинг? Да и другие компоненты энергетиков. Я тут нашел статью о составе этих напитков : http://ourfriends.info/2007/08/06/sostav_jenergeticheskikh_napitkov_jenergetikovjenerdzhajjzikov.html

Датой появления первых энергетических напитков следует считать еще начало 1960-х, что связывают с выпуском в Японии компанией Taisho Pharmaceuticals напитка под названием Lipovitan D, основным компонентом которого являлся таурин. В 1982 году австриец Дитрих Матешиц, попробовавший в гонконгском отеле “Мандарин” местные тоники, решил создать подобное на родине. Результатом стало основание в 1984 году компании Red Bull GmbH и создание одноименного энергетического напитка. Сегодня Red Bull остается одним из самых популярных энергетиков и продается в количестве более одного миллиарда банок ежегодно в 70 странах мира. В 1985 году напиток Jolt Cola (по существу, всего лишь двойная против обычной “Кока-колы” доза кофеина) открыл появление энергетиков в Северной Америке. А уже в 1990-х они приобрели большую популярность и с каждым годом их употребляют все больше и больше (например, рост рынка энергетиков в России в 2005 году составил примерно 20%).