Автор Тема: Евровидение 2009  (Прочитано 32030 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Евровидение 2009
« Ответ #60 : 02 марта 2009, 01:17:33 »
Успехи восточно-европейских исполнителей в последнее время связаны с тем, что за "своих" голосуют многочисленные общины гастарбайтеров из этих стран. Для них это способ самоутверждения, а коренным это по барабану, т.к. у них есть более интересные занятия. Так и побеждали Украина, Сербия, Россия и прочие  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #61 : 02 марта 2009, 01:50:58 »
А вот Сербия победила совершенно справедливо, их Молитва - единственная песня, которая всех зацепила за последние несколько лет. Пример того, что музыка, слова и исполнительница были на высшем уровне :) Кстати, Руслана тоже тогда осталась без конкурентов после исполнения Диких танцев. Скучные случаи, когда я сразу сказала, кто победит. И гастарбайтеры тут, по-моему, ни при чём. Вы думаете, что их Евровидение интересует, и они так и ждут, чтобы поддержать престиж "своих"?  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 02 марта 2009, 04:23:47 »
Не знаю, меня эти "Танцы" не вдохновили, хотя этно мне обычно нравится - так, цыганщина какая-то. Ну а так, конечно, приятно, что из всех представленных на этом "шоу" уродцев наш Билан оказался самым крутым, то бишь freakest  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 02 марта 2009, 04:46:07 »
Вообще было мнение, что не Билан выиграл Евровидение, а подтанцовка - Евгений Плющенко, по-настоящему известный в Европе спортсмен, и любимый к тому же, чемпион мира по фигурному катанию. Именно за него голосовала Европа, за Плющенко. Интересно, ведь кто-нибудь обязательно в Москву притащит кого-нибудь знаменитого для подтанцовки, или наши снова повторят этот трюк. На сей раз пригласят плясать Цискаридзе :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 02 марта 2009, 09:39:55 »
Ну не знаю, бюджеты сейчас везде урезают. А за спасибо плясать, наверное, желающих не очень много  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #65 : 02 марта 2009, 10:22:27 »
Латвия нашла деньги для участия в конкурсе. Песня будет на тему автомобильных пробок. Неужели в этой прибалтийской стране настолько актуальна такая проблема? А то, как посмотрю, Евровидение будет проходить под девизом - у кого что болит, тот о том и говорит... :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 03 марта 2009, 05:38:56 »
Исландия тоже участвует?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 03 марта 2009, 05:52:57 »
Не знаю, может, Сигурдидоттер тоже найдёт денег в последний момент... А песню про автомобильные пробки латыш будет петь на русском языке. Израиль будет представлять еврейско-арабский дуэт, будут петь песню по частям - часть на еврейском, часть на арабском и часть на английском. Борьба за мир во всём мире. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 03 марта 2009, 06:02:34 »
Ясненько, "Мир, дружба, жвачка!" Еврейско-арабский дуэт это хорошо, но процентов 95% и евреев, и арабов люто ненавидят друг друга. И вряд ли ритуальные песнопения изменят это.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 09 марта 2009, 02:09:12 »
Без идиотизма в выборе участников у нас никогда не обходилось, вот и на этот раз мы "бляснули", в связке с Украиной. Госпожа Приходько вроде бы отобрана в качестве представителя от России на Евровидение с песней Мама на украинском языке :uglystupid2:... Не прошла в финал Настя на Украине, ринулась в Россию и стала участницей. Шоу Бенни Хилла, а не конкурс. В случае, если суд на Украине решит, что Приходько достойна представлять и свою родненькую страну, то выпускница Фабрики станет первой, кто представит в одном лице сразу две страны - Украину и Россию. Чудны дела твои, шоу-бизнес :idiot2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 09 марта 2009, 12:09:22 »
Там Мармеладзе-Старший целую теорию задвинул: типа сплошной интернационал, автор - грузин, певица - украинка, страна - Россия. В общем сплошная дружба народов. Так что в ближайшие полгода будем наслаждаться новейшим вариантом хита "Мама, не горюй"   :D

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 09 марта 2009, 12:25:00 »
Я теперь склонна думать, что лучше бы Боря Моисеев мою родину представлял... Слышала, что Кадышева собиралась на Евровидение, так вот лучше бы это Кадушкина была, а не Приходько с украинской песней, чесслово... :'(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #72 : 09 марта 2009, 22:15:58 »
Чё-то ветераны потянулись (Валерия, Кадышева). Кобзон там не номинировался?  :2funny:

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #73 : 11 марта 2009, 14:26:13 »
Организаторы "Евровидения" запретили грузинскому коллективу Stephane and 3G выступать с песней, в словах которой слышится имя российского премьер-министра Владимира Путина.

Такое решение приняла контрольная группа музыкального конкурса. Европейский cоюз вещания проинформировал грузинскую сторону о том, что до 16 марта коллектив должен либо поменять текст, либо выбрать другую песню...

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #74 : 12 марта 2009, 04:37:14 »
Ну вот Грузия, Армения, Азербайджан и Израиль де факто находятся в Азии. Причем таки здесь слово "Евро-" в названии конкурса? С Израилем я еще могу понять - Евровидение/Евревидение, разница в одной букве  :2funny:, а что там делает Закавказье?

Я думаю, что тут за основу берётся зона действия Европы, а не география. если будет им нужно, то и Австралия на Евровидении сможет поучаствовать.
А так, мне очень нравится песня Армени в этом году.