Автор Тема: Кастрация: польза или вред?  (Прочитано 23485 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Кастрация: польза или вред?
« : 09 июня 2008, 17:26:55 »
Говорят, что домашние животные после кастрации становятся ленивыми, только спят, толстеют и перестают интересоваться жизнью. Так ли это на самом деле?
info.belreform.org

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Кастрация: польза или вред?
« Ответ #1 : 14 июня 2008, 03:05:06 »
У нас такой кот. Но вот пару месяцев назад начались проблемы с мочевиком у него. Врач говорит, что произошло это из-за того что он только ест и спит + кастрирован.
Как по мне, то конечно лучше не издеваться над животными. Хотя с другой стороны- когда коты метят- это издевательство над живущими в квартире людьми.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 14 июня 2008, 08:09:01 »
Лучше, конечно, над животными не издеваться. А чтобы не бесились от любви  :), вывозит с весны и до осени на дачу, например.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #3 : 15 июня 2008, 08:56:22 »
Ага, только не для всех этот вариант возможен или не у всех есть дача.
К тому же не известно, где и с кем кот будет лазить. Например у меня ребёнок очень любит обниматься с котом, так я спокойна, что ни какой гадости не наберёться, а если давать "выгуляться" потом только пару месяцев чистить его от всего надо. ???
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 16 июня 2008, 08:49:40 »
Ну тогда, конечно, лучше мучать животное >:(. Не можете обеспечить нормальные условия содержания, лучше вообще не заводите живых существ.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #5 : 18 июня 2008, 02:09:56 »
Не можете обеспечить нормальные условия содержания, лучше вообще не заводите живых существ.
С этим трудно не согласиться. - Всегда думаю перед тем, как завести животное - если есть но, тогда просто отказываюсь от идеи.
Впрочем, у меня всегда живут кот или кошка. Зимой в квартире, летом на даче. Никакой кастрации или стерилизации  :tickedoff: - эта идея даже в голову не приходила...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #6 : 18 июня 2008, 15:32:54 »
То есть лучше заводить пару разнополых животных одного вида, чтобы кастрация вообще не была нужна? Но ведь у них бывает потомство, да и больше, чем раз в год, что же тогда? Некоторые топят, если не породистые и их невозможно продать. Да и заводить знакомые животных не очень хотят - надо прививки делать, плата за коммунальные услуги увеличивается и т.д.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 18 июня 2008, 20:25:34 »
Если не хотите возиться с котятами, заводите кота. Знакомые, у которых есть коты, решают их "сексуальные проблемы", либо вывозя их на дачу (где те сами разбираются), либо периодически приглашая в гости владельцев кошек с их питомицами  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #8 : 04 июля 2008, 02:15:56 »
Это возможно только в том случае, если кот породистый. А от "простолюдина" никому котятки в большом количестве не нужны будут.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #9 : 04 июля 2008, 23:03:56 »
Ну тогда, конечно, лучше мучать животное >:(. Не можете обеспечить нормальные условия содержания, лучше вообще не заводите живых существ.

тоже придерживаюсь этого мнения, издевательство над животными, хозяину удовольствие, а животное калека на всю жизнь...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #10 : 25 июля 2008, 12:55:09 »
А если его все равно держат в квартире? Вот например, кошка у соседей. Уже много лет живет, периодически бесится, они ее таблетками пичкают, а животина все равно рвет и мечет. Уж лучше бы стерилизовали один раз, чем так.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 26 июля 2008, 04:37:30 »
Если под стерилизацией понимаются манипуляции с трубами, то кошка без кота беситься не перестанет, просто не сможет забеременеть при спаривании. А если удаление яичников, то это слишком жестоко, лучше тогда вообще не заводить животное, ИМХО.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #12 : 23 сентября 2008, 12:41:37 »
У меня кот, но я никогда не возьму на себя право в качестве Бога решать: кастрировать или нет. В чем передо мной виновато бедное животное, он хочет гулять и пусть себе гуляет. За меня никто не решает, кастрировать меня либо стерилизовать,почему я должна решать за него?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 24 сентября 2008, 01:31:37 »
Верный подход. По крайней мере, репродуктивные аспекты стоит обдумать перед тем, как заводить животное. И если никаких других вариант кроме кастрации не просматривается, тогда лучше вообще воздержаться от обзаведения живностью.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 04 октября 2008, 13:24:51 »
Где вы видели бодрого худого евнуха? Конечно ленивые,жирные и много спят. Только я не понимаю тех людей, которые считают себя таким мини - Богом и своей властью кастрируют беззащитное животное