Автор Тема: Кастрация: польза или вред?  (Прочитано 24326 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Кастрация: польза или вред?
« Ответ #45 : 29 июня 2010, 15:50:58 »
вот именно, бедные животные...   хотя с другой стороны, куда котят девать? :idiot2:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #46 : 29 июня 2010, 16:40:31 »
вот именно, бедные животные...   хотя с другой стороны, куда котят девать? :idiot2:
Вот то ж и оно, что мы люди эгоисты и заводим животных ради удовлетворения своих потребностей (даже благих, как жалко звершку) и поэтому потом лишаем наших животных определенных радостей жизни! Хотя, за все в этой жизни надо платить. И за золотую клетку и любовь хозяина - некоторым животным приходится платит своим естественными потребностями!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

tushkangala

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #47 : 12 августа 2010, 15:27:27 »
Я живу в общежитии коридорного типа. И почти в каждой комнате есть домашние животные. Все коты на нашем этаже кастрированные. Почему то тут это считается нормой. Хотя я считаю, что это жестоко.
Один только - жирный и наглый - нормальный. И вот этот кот постоянно метит территорию, то одному под дверь насссыт, то другому :( То к нашей кошке начнет приставать - мы его естественно гоним, но не заставлять же ее все время сидеть в заперти, то к другим. То соседского кострированного кота донимает, и тот орет, и дерутся они часто... Но все равно, это естественно на мой взгляд, и лишать его достоинства не надо...
О стерилизации нашей кошки даже не думаем. У меня была кошка в детстве, и ей как-то удалили матку (она зебеременела, не смогла родить, котенок умер внутри и ей сделали операцию).После этого ее поведение сильно изменилось: она стала мяукать без конца, чегото требовать, постоянно хотела есть, располнела так, что еле ноги стала передвигать. Жалкое зрелище.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #48 : 14 августа 2010, 20:37:13 »
Кастрация: польза или вред?
По-моему это издевательство!

Если хотите сделать что-то с животным, подумайте, как было бы, если бы это сделали Вам!

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #49 : 15 августа 2010, 16:34:17 »
Конечно можно долго рассуждать об этической стороне кастрации, говорить, что это издевательство, "а если б вашего мужа, брата, отца, парня так?" и т.д. Но ведь животное вы берете для любви, а не для того, чтобы потом думать, куда бы пристроить детенышей? Не дай бог топить их придется или просто выбросить на улицу! Это ведь намного страшнее, когда только что родившегося котенка, например, (ведь именно с ними чаще всего происходит такая история) просто выбрасывают.
Лучше подумайте о пользе от кастрации. Во-первых, увеличение срока жизни в 1,5 раза - ведь кот, избавленный от гормональных стрессов живет дольше! Во-вторых, снижение риска заболевания мочекаменной болезни на 20-30% !
И, наконец, увеличение размеров тела -не жира, а габаритов, неужели это так плохо?
Кроме того, кот, лишившись озабоченности становится самим собой!!! И все это сказки о том, что после кастрации характер портится! Мужики это придумали из ложной мужской солидарности. Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! А редкие случаи, демонстрирующие обратное не показатель при столь большой статистике... И как говорится, исключения подтверждают правила.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #50 : 15 августа 2010, 17:43:50 »
Но ведь животное вы берете для любви
Ага, значит кастрация - это своеобразное проявление любви? А мужа Вы берете не для любви? Может его тоже таво...
Получается, что животное для Вас просто игрушка, которая не имеет права сделать шаг влево-вправо, иначе расстрел!
Купите себе плюшевого кота, он будет для Вас лучшей игрушкой, которая не будет доставлять проблем!
ИМХО!

И, наконец, увеличение размеров тела -не жира, а габаритов, неужели это так плохо?
Видел я таких свиней, неужели они привлекательны? Кабана держать дома, который то и дело будет лишь валятся на диване, тк ему ничего кроме еды больше и не нужно будет. А еду ему подавать будут на блюдечке. Ужас..

Кроме того, кот, лишившись озабоченности становится самим собой!!! И все это сказки о том, что после кастрации характер портится! Мужики это придумали из ложной мужской солидарности. Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! А редкие случаи, демонстрирующие обратное не показатель при столь большой статистике... И как говорится, исключения подтверждают правила.
Ну это уже вообще предел всего, озабоченный кот ха-ха-ха...А по поводу статистики, где Вы ее видели вообще, может предъявите?
« Последнее редактирование: 15 августа 2010, 17:47:46 от ahbobo »

iris263010

• Рядовой
  • *
« Ответ #51 : 15 августа 2010, 20:01:28 »
Но ведь животное вы берете для любви
Ага, значит кастрация - это своеобразное проявление любви? А мужа Вы берете не для любви? Может его тоже таво...
Получается, что животное для Вас просто игрушка, которая не имеет права сделать шаг влево-вправо, иначе расстрел!
Купите себе плюшевого кота, он будет для Вас лучшей игрушкой, которая не будет доставлять проблем!
ИМХО!

Видел я таких свиней, неужели они привлекательны? Кабана держать дома, который то и дело будет лишь валятся на диване, тк ему ничего кроме еды больше и не нужно будет. А еду ему подавать будут на блюдечке. Ужас..

Ну это уже вообще предел всего, озабоченный кот ха-ха-ха...А по поводу статистики, где Вы ее видели вообще, может предъявите?

Не нужно мои слова вырывать из контекста, пожалуйста. Все сказанное вынесено из личного опыта. А вы - уж извините, но типичный пример мужского шовинизма.
Кастрация как раз и дает ту свободу, о которой вы говорите. Именно кастрировав, животное можно спокойно отпустить погулять, не думая о том, что она принесет в подоле. Самцам, конечно проще в этом плане - заделал детеныша и скрылся.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #52 : 15 августа 2010, 22:39:43 »
Проехали. Толкового ответа от Вас не дождешься, Вы зациклились на своем и ничего другого слышать не хотите.

Самцам, конечно проще в этом плане - заделал детеныша и скрылся.
Так зачем же их кастрировать, лишать возможности выпустить пар? Пожалуйста внятный ответ и по поводу статистики, может все-таки ответите? Если ответа не будет, нету смысла продолжать дискуссию!

iris263010

• Рядовой
  • *
« Ответ #53 : 16 августа 2010, 01:38:41 »
Проехали. Толкового ответа от Вас не дождешься, Вы зациклились на своем и ничего другого слышать не хотите.

Самцам, конечно проще в этом плане - заделал детеныша и скрылся.
Так зачем же их кастрировать, лишать возможности выпустить пар? Пожалуйста внятный ответ и по поводу статистики, может все-таки ответите? Если ответа не будет, нету смысла продолжать дискуссию!

Ну о вас можно так же сказать.
Читать лучше надо, речь идет в основном в моем сообщении про самок. А про статистику я уже сказала "из личного опыта", может конечно громко сказано, но тем не менее лично я больше доверяю своим глазам, чем написанному где-либо.
А то что дискуссию продолжать не имеет смысла, я сразу поняла. Просто ответила на ваш вопрос.

Delli394

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #54 : 24 сентября 2010, 13:29:31 »
Да, так. У меня несколько знакомых у кого коты кастрированные, и все они ленивые и толстые(в смысле коты).

Olimp

• Гость
« Ответ #55 : 29 октября 2010, 22:28:32 »
Когда свиней кастрируют, то они вот реально спокойными становятся. Их в принципе для этого и кастрируют.

Sambo

• Гость
« Ответ #56 : 24 ноября 2010, 20:43:00 »
Кстати если вдруг кто не в курсе, то хочу сказать что сейчас кастрируют не только самцов но и самочек.

Olimp

• Гость
« Ответ #57 : 06 января 2011, 22:40:04 »
Пускай тогда лучше само кастрируют чем самцов, там процедура немногим сложнее. А то взяли привычку чуть что так мужиков стерилизовать.

andervx

• Сержант
  • *
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
« Ответ #58 : 22 января 2011, 02:00:51 »
Польза или вред? На себе представьте... так же и животным. Были бы они умнее, они бы кастрировали нас а не мы их.

Olimp

• Гость
« Ответ #59 : 06 февраля 2011, 06:36:22 »
Польза или вред? На себе представьте... так же и животным. Были бы они умнее, они бы кастрировали нас а не мы их.

Зачем на себе представлять  :o некоторым животным просто необходимо провести эту операцию, просто для того чтобы они стали спокойнее.