Автор Тема: Растяжки после беременности: профилактика и лечение  (Прочитано 20001 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Как избавиться от растяжек на груди и животе, возникших в результате беременности?

Я знаю такой способ:
Для удаления растяжек применяют различные клинические процедуры: дермотония (вакуумный массаж), мезотерапия (инъекционные коктейли из витаминов и лекарственных препаратов), различные пилинги. Обычно врач назначает курс с учетом особенностей организма после осмотра на конслуьтативном приеме.

Что еще можно посоветовать людям, имеющим такие проблемы?

« Последнее редактирование: 11 июня 2008, 06:52:29 от privedenochka »
info.belreform.org

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
По правильному- то нужно бороться с ними еще до того как кожа начанает интенсивно растягиваться. Т.е. не жалеть крема от растяжек, массажик лёгкий делать можно и самостоятельно. Я всю беременность мазалась, но к сожалению есть растяжки- не много и не большие, но всё же.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
У меня нет растяжек. Кремом не пользовалась. Только бандаж купила - с ним было легче.

info.belreform.org

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Эх, сейчас у меня по получасу уходит на то, чтобы обмазаться кремом, ведь не хочеться в полосочку быть после родов. Я заметила, что где не наносила крем в первую беременность- там и есть растяжки, а где мазала- нет ничего. Поэтому вывод, чтобы избежать стрий- мажте себя кремами!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Девчонки !!! а что за крем лучше использовать для массажа ?
Есть специально для этого или все подойдет ?

И что же лучше крем или пояс , или и то и другое вместе ?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Кремы вряд ли помогут настолько, чтобы был виден эффект. Есть и специальные кремы, но надеяться на них тоже не стоит :'( Вот нашлась иформация по борьбе с растяжками после беременности...

Избавиться от старых и потерявших цвет растяжек намного труднее, чем предотвратить их появление. В этом случае домашние процедуры уже не помогут, нужно принимать более радикальные меры. Профессионалы из косметического салона предложат провести микродермабразию (специальный пилинг кожи) или подвергнуть кожу дорогостоящей лазерной терапии.

Микродермабразия - оптимальная процедура для лечения растяжек; они теряют цвет, становятся все тоньше и постепенно исчезают совсем. Однако такой хэппи-энд возможет только в том случае, если вы заблаговременно приняли все надлежащие меры. Также существует хирургический метод удаления растяжек (резекция), однако он действует, только если растяжки вызваны беременностью. Минус этой хирургической процедуры - длительное и болезненное заживление прооперированных участков.

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
читала, что растяжки после родов не загорают на солнце

Katarios

• Гость
читала, что растяжки после родов не загорают на солнце
Это так и есть... Они конечно не совсем белые, но бледнее гораздо чем другая кожа.
У меня появились за 2 недели до родов! Обидно... Но только вокруг пупка, хорошо хоть не по всему животу и на бедрах нет, так что, я думаю, мой случай не так страшен  ::)

LadyBryu

• Старшина
  • *
К удивлению, я родила двоих детей, но у меня не было никаких растяжек, почему не знаю, дети родились с весом 3.500, и 4.50, сама весом 50 кг.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Мазали жену кремом - растяжек не было почти, как то не получалось мазать неделю и появились и очень много...А вообще еще зависет какая у вас кожа
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
лазером удаляют, но это очень дорого
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
К удивлению, я родила двоих детей, но у меня не было никаких растяжек, почему не знаю, дети родились с весом 3.500, и 4.50, сама весом 50 кг.
у меня сноха была 50, до 9 месяцев набрала 70 кг..так у нее везде растяжки и до сих пор на груди и ногах, спустя 5 лет, ничем не может убрать..все видимо еще и от набраного веса зависит

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
 Во время беременности пользовалась специальными средствами от растяжек. Наверно, помогло. Растяжек нет.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
лучше подстраховаться и пользоваться проверенным кремом в процессе беременности, чтобы кожа была постоянно увлажненной  :angel:

Seitelle

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Появление растяжек обусловлено генетически. Если у вашей мамы они были, то скорее всего будут и у вас. А так же зависит от эластичности кожи. Можно для профилактики мазать кожу оливковым маслом.