Автор Тема: У кого какая звуковая плата и колонки?  (Прочитано 17575 раз)

atptennis

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
У кого какая звуковая плата и колонки?

У меня Audigy 2ZS + Колонки Creative I-Trigue 3600 2.1

а у вас?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: У кого какая звуковая плата и колонки?
« Ответ #1 : 22 января 2008, 23:17:37 »
В дескторе Audigy (из первых) и колонки Sven 5.1. В ноуте интегрированный от Conexant.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
« Ответ #2 : 23 января 2008, 02:10:44 »
Колонки microlab с усилком и сабвуфер на 50 вт.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3 : 23 января 2008, 13:14:04 »
Стандартный встроенный звук, и в место колонок музыкальный центр 2х70 Вт

krait

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 01 февраля 2008, 10:59:36 »
родной (встроенный) звук + система 5.1

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #5 : 01 февраля 2008, 13:16:57 »
И как Вы ощущаете различия в качестве, между к примеру 2.1 и 5.1.
Думаю стоит ли брать 5.1 или хватит хорошей 2.1. Как я понимаю для нормальной работы 5.1 необходимы и соответствующие программы (двд фильмы с таким звуком, игры с такой поддержкой).

krait

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 02 февраля 2008, 00:54:27 »
И как Вы ощущаете различия в качестве, между к примеру 2.1 и 5.1.
Думаю стоит ли брать 5.1 или хватит хорошей 2.1. Как я понимаю для нормальной работы 5.1 необходимы и соответствующие программы (двд фильмы с таким звуком, игры с такой поддержкой).
ни чего не надо. просто в звуковухе выбираешь выход -->5.1 а не 2.1 и всё.а различия огромные. стерео или квадро +саб.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 02 февраля 2008, 04:24:11 »
Это еще от помещения сильно зависит. 5.1 (или 7.1) надо правильно расставлять/развешивать по стенам, а то особой разницы не будет. Так что если все компьютерное хозяйство помещается на столе и за его пределы выходить не планируется, то стоит брать 2.1. (К тому же полная программная обработка 5.1 потребляет приличные ресурсы, напр. при воспроизведении HD-фильмов 1280х720 с включенным аудио-процессингом через AC3-фильтр мой старый Пенек4-2,5ГГц уже не справляется, а в просто стерео режиме все нормально).

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #8 : 02 февраля 2008, 04:52:56 »
Я наверное ошибся с тем что сказал что необходимы некоторые условия, но вот я не могу понять если к примеру фильм АВИ, в нём нет специальных дорожек просто левый и правый каналы, разве он будет правильно и с качеством играть в 5.1 системе???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 02 февраля 2008, 05:18:31 »
По умолчанию будет воспроизводится через 2 колонки из 5-ти, можно будет разнести и на остальные за счет процессинга, но это будет не оригинальный звук, а некоторые вариации на заданную тему.

krait

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 02 февраля 2008, 16:13:44 »
Я наверное ошибся с тем что сказал что необходимы некоторые условия, но вот я не могу понять если к примеру фильм АВИ, в нём нет специальных дорожек просто левый и правый каналы, разве он будет правильно и с качеством играть в 5.1 системе???
это смотря какая система используется. есть системы которые автоматом переключают режим т.е. при входе 2.1 она и работает 2.1(на выходе), а 5.1-->5.1 соответственно. но есть системы которые при входе 2.1 на выходе работают как 5.1. используя технологию "псевдоквадро" которая по качеству звука мало отличается от оригинала. а некоторые условия конечно необходимы (разнесение колонок по комнате) лево-право-перед-зад-центр-саб. это необходимо для технологии "звук вокруг"

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 04 февраля 2008, 10:37:26 »
Т.е. если звуковых дорожек на 5.1 нет, то вы получаете просто звук из 5ти колонок,так? У меня 2 колонки с сабом. И мне кажется, что 5.1 система колонок себя не оправдывает в большинстве квартир. Мы просто не будем пользоваться ее возможностями так часто, как она того заслуживает. Мои знакомые с 5ю колонками живут точно также, как с 2мя. Особый перл: многие даже только 2 колонки и оставляют подключенными ;D

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #12 : 04 февраля 2008, 12:17:01 »
То есть как я понял, можно взять себе 5.1 и она будет работать в любом случае более качественно чем простая 2.1.
Или же всё таки звук будет отличаться только тем что колонок больше и они располагаются со всех сторон.??

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 04 февраля 2008, 13:03:40 »
Что значит "более качественно"? Качество звучания будет прежде всего определяться самой акустикой. Стереосистема с нормальными (деревянными) колонками большого объема, с приличной АЧХ и высокой акустической мощностью напр. от JBL заткнет за пояс пластмассовые пищалки 5.1 от какого-нибудь Geniusa. Т.е. я хочу сказать, что 5.1 сама по себе не самоцель, здесь так же важно смотреть, как конкретно все сделано.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #14 : 05 февраля 2008, 01:41:57 »
Я имел ввиду при аналогичных характеристиках, меня интересует именно соотношение 5.1 и 2.1, не трогая качество самой акустики. То есть целесообразно ли приобретение 5.1, или всё же 2.1 не сильно отстаёт.

PS В расчёт беру обычные фильмы и музыку, не ДВД-лицензию, так как в основном прослушиваю и смотрю нечто более похожее на "пиратки".