Автор Тема: Свадебное торжество  (Прочитано 14491 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Свадебное торжество
« : 11 июня 2008, 17:34:52 »
Вы не профессиональный фотограф и не знаете, как лучше фотографировать на свадьбе?
Давайте обсудим любые проблемы фотосъемки на этом торжестве.

Например, начнем со следующего:

Рекомендации молодоженам.

Помните о том, что Вас фотографируют — как можно чаще улыбайтесь. При входе в зал бракосочетаний во время официальной части регистрации брака не смотрите по сторонам, под ноги, на люстру, стены или потолок. Смотрите только вперед и улыбайтесь.

Не бросайте косых взглядов. Смотрите вверх или в сторону, подняв или повернув голову и обязательно с сияющей улыбкой.

Когда Вы переступили порог зала бракосочетаний, начинайте делать все достаточно медленно. Особенно это относится к проставлению подписей и надеванию колец. Задержитесь на 20-30 секунд. Дайте фотографу время сделать несколько дублей. Надо дать время фотографу сфотографировать себя несколько раз в разных ракурсах и с разных точек.

Жених и невеста! Следите за собой, когда Ваш супруг или супруга ставит подпись в журнале регистрации браков — в этот момент Вас тоже снимают. Лучше всего спокойно и внимательно наблюдайте за тем, как он или она это делает.

Медленно надевайте друг другу кольца. Сделайте так, чтобы и кольцо и кисти рук были видны фотографу непосредственно во время надевания, а не после этого (можно потренироваться дома). Если не получается, не смущайтесь, и пусть будет так, как есть. Выворачивать руки тоже не стоит. И помните, самое главное — Ваши улыбки и радостные открытые лица! А фотограф выберет удачный ракурс.

Жених, получив свидетельство о браке, покажите его окружающим. Подождите, пока фотограф сделает 2-3 снимка.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Свадебное торжество
« Ответ #1 : 19 июня 2008, 03:57:13 »
Кхм... Я если в течение полутора часов постоянно улыбаться - скулы случайно не сведет?
По-моему вовсе не обязательно лепить на себя сияющее выражение лица на весь день. Иногда естественность смотрится намного лучше. И не менее значима та часть торжества, которая будет после официального кольцообмена пары. Вот тогда важно следить за собой. Чтобы на фото не было окселых глаз брачующихся, нелепых поз, пьяных танцев и т.д. Иначе все предварительное великолепие на фото сотрется этими ляпами.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #2 : 07 января 2009, 10:34:21 »
В первом посте прям руководство для молодожёнов-моделей дано, которые работают исключительно на камеру... Честно говоря, во время росписи в загсе и во время обмена кольцами лично я совсем не думала о том, что меня фотографируют. Не ради фотографий удачных я с женихом расписываться пошла... И насчёт медленных движений во время ключевых моментов бракосочетания - что за вздор...  ;D

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 09 января 2009, 20:59:38 »
Каждая пара сама решает, важны ли для нее свадебные фотографии или это просто визуальное свидетельство брака. Мне очень нравятся выездные фотосеты. Скажем, свадебные фото на природе. Времени нужно не так уж и много, а впечатлений приятных масса.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 10 января 2009, 02:56:57 »
В нашем городе принято после регистрации брака в здании Дворца бракосочетаний идти на находящуюся тут же неподалёку площадь и возлагать цветы у вечного огня. Вот и природа, с фотографиями возле вечного огня, на лужайке, возле берёзок... Свадьба у нас была в конце февраля, фотки получились красивыми, их выполняли профи из загса. А потом поехали по всем мостам города - на счастье, и везде нас фоткали родичи. Ничего сверххудожественного в этих фотографиях нет, зато посмотреть на моменты свадьбы приятно. :) Правда, мы замёрзли как цуцики. Так что от времени года, когда затевается свадьба, тоже зависит, надо ли делать выезды на природу ради фотосессии.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #5 : 06 февраля 2009, 18:37:16 »
Все фотографии с нашей свадьбы сделаны непрофессионалами, но несколькими. И фотографии получились живыми, интересными. Только вот иногда на них кто-нибудь да закроет невовремя глазки. А это - безусловно нежелательно для свадебных фото.
Еще очень красиво, когда выпускают на свадьбах красные шары, голубей или даже бабочек. Эффект потрясающий.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 07 февраля 2009, 01:57:28 »
Но ведь шары, бабочки и голуби хороши, когда видишь это прямо на свадьбе. А вот на фотографиях зачастую непонятно, что происходит, потому что очень трудно выбрать удачный момент для кадра, чтобы смотрящему на фотку было понятно, что бабочек выпустили... Или бабочек и шарики фоткать, или молодожёнов. Хотя можно и то, и другое, только потрясающего в кадрах ничего не будет, проверено... :-\

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #7 : 12 августа 2009, 07:40:07 »
Несколько фотографий со свадьбы для истории надо, но не в том количестве, в котором их обычно делают. это уже скучно и не интересно.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #8 : 13 августа 2009, 08:26:25 »
Сейчас очень красивые сюжеты свадебных фотографий придумывает фотограф, только надо чтобы у него виденье хорошее окружаещего мира было :)  Памятные фотографии получаются. Конечно куча фоток, которые делали друзья, не всегда с удовольствием пересматриваются в будующем

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 13 августа 2009, 08:44:38 »
из тех свадебных фотографий, которые видела, запомнились несколько: динамичные, где молодожены двигаются, бегут вместе, фата невесты развевается, та, где они "борются" в стиле кун-фу, и красивое фото в стиле линий. ну и еще нежные, с размытием фона.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #10 : 27 октября 2009, 23:34:28 »
Каждая пара сама решает, важны ли для нее свадебные фотографии или это просто визуальное свидетельство брака. Мне очень нравятся выездные фотосеты. Скажем, свадебные фото на природе. Времени нужно не так уж и много, а впечатлений приятных масса.
Это точно подмечено. У нас фотографии чисто любительские (ну кроме как из загса), так я до сих пор половину не могу напечатать. Хотя уже прошло несколько лет.

finicevg

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #11 : 03 ноября 2009, 01:27:24 »
Цитата: И насчёт медленных движений во время ключевых моментов бракосочетания - что за вздор... 

А вы поставьте  себя на место фотографа, который бегает вокрут вас и пытается снять как лучше, а получается, то смазанно, то не вовремя. Знаем, пробовали. Особенно, когда перед свадьбой консультируешь, чтоб хоть немного в сторону фотографа смотрели да не спешили, как голый в баню.... ан нет. Потом то взгляд косой, то глазки закрыты (не было возможности переснять).
Есть, конечно, такой вид съемки, как репортаж, но большинству хочется именно чтоб все было красиво поставлено, а для "красиво поставлено" нужен отдельный день. ЗАГС естественно в день свадьбы, а вот свадебная прогулка за день до или после свадьбы. В спокойной обстановке встреча с фотографом, в заранее назначенном месте и без суеты три-четыре часа постановочная фотосессия. Тогда и фото получается на порядок лучше и удовольствия от работы больше.

Olimp

• Гость
« Ответ #12 : 22 октября 2010, 16:21:59 »
Вообще на мой взгляд лучше не заморачиватся, просто нужен действительно профессиональный фотограф, и он сам поёмает все моменты и сфотает там где надо.

Versifikator

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сайт о заработке...
« Ответ #13 : 21 декабря 2010, 19:59:09 »
По поводу консультации молодожен перед загсом - это нужно! Да, я не спорю, что работает фотограф, его заказали и он должен все отснять, но как же он отснимет если молодожены будут постоянно спешить, волноваться и глядеть по сторонам. Молодожены заказывают фотографа для того, чтобы в будущем смотреть самим же качественные, красивые фотографии, а это во многом зависит и от них самих. Профессионализм свадебного фотографа в первую очередь складывается из ответственных моментов ЗАГСА, в правильности донести до молодожен как им нужно себя вести на самой церемонии (может даже нужно быть немного психологом, т.к. волнение берет свое). В эти моменты волнение молодожен будет, было и должно быть, ведь любое счастливое событие заставляет волноваться, но правильно поставленная речь и тон все равно поможет не забыть про те красивые моменты сплочения семьи!
А по поводу прогулки, у нас принято это делать после ЗАГСа, времени остается очень мало, но молодожены после церемонии на радостных эмоциях и вокруг поддерживают праздничным настроением друзья, получается очень здорово, 2-3 часа катания по красивым местам - порядка 100-200 красивых, хорошо поставленных, памятных фотографий, а что касается банкетной части, там очень мало постановочной съемки, в частности обычный репортаж - там уже все ложится на плечи ведущего))
фонд благотворительности
R410988670273
брось монетку

Olimp

• Гость
« Ответ #14 : 25 января 2011, 04:31:27 »
По поводу консультации молодожен перед загсом - это нужно! Да, я не спорю, что работает фотограф, его заказали и он должен все отснять, но как же он отснимет если молодожены будут постоянно спешить, волноваться и глядеть по сторонам. Молодожены заказывают фотографа для того, чтобы в будущем смотреть самим же качественные, красивые фотографии, а это во многом зависит и от них самих. Профессионализм свадебного фотографа в первую очередь складывается из ответственных моментов ЗАГСА, в правильности донести до молодожен как им нужно себя вести на самой церемонии (может даже нужно быть немного психологом, т.к. волнение берет свое). В эти моменты волнение молодожен будет, было и должно быть, ведь любое счастливое событие заставляет волноваться, но правильно поставленная речь и тон все равно поможет не забыть про те красивые моменты сплочения семьи!

Да помоему лучше когда фотографа совсем незаметен и фотографируют просто в процессе, и тогда фотаграфии получаться естественными и красивыми.