Автор Тема: Советский союз  (Прочитано 121104 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Советский союз
« Ответ #240 : 15 мая 2010, 10:44:06 »
Большевики это место очень хорошо изучили.  ;D Поэтому то, что они строили и рухнуло.
Николай не могу понять Вашей радости?
Вы радуетесь, что была разрушена мощнейшая страна?

Вас устраивает, то что Вам дали взамен дерьмократы типы Юща? Они что-то лучше построили? 20 лет прошло, а воз и ныне там и че-то не пахнет хорошей жизнью (для большей части населения Украины)!

Большевики и потом коммунисты хоть большей части населения обеспечили стабильность и более менее достойный уровень жизни! Подняли престиж страны! А наши дерьмократы что сделали за 20 лет??? Все распизд....ли, что коммунисты построили!!! Их обхаили и нового ничего не сделали, кроме как свободы слова и спекулирования национальной идей!!! ???
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #241 : 15 мая 2010, 23:33:09 »
Большевики и потом коммунисты хоть большей части населения обеспечили стабильность и более менее достойный уровень жизни! Подняли престиж страны! А наши дерьмократы что сделали за 20 лет??? Все распизд....ли, что коммунисты построили!!! Их обхаили и нового ничего не сделали, кроме как свободы слова и спекулирования национальной идей!!! Непонимающий
Причем идиотов которые ведутся на свободу слова и национальную идею с каждым годом все меньше ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #242 : 16 мая 2010, 00:46:56 »
Причем идиотов которые ведутся на свободу слова и национальную идею с каждым годом все меньше ;D
От свободы слова и национальной идеи народ сыт не будет!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #243 : 16 мая 2010, 06:37:22 »
Большевики это место очень хорошо изучили.  ;D Поэтому то, что они строили и рухнуло.
Николай не могу понять Вашей радости?
Вы радуетесь, что была разрушена мощнейшая страна?

Вас устраивает, то что Вам дали взамен дерьмократы типы Юща? Они что-то лучше построили? 20 лет прошло, а воз и ныне там и че-то не пахнет хорошей жизнью (для большей части населения Украины)!

Большевики и потом коммунисты хоть большей части населения обеспечили стабильность и более менее достойный уровень жизни! Подняли престиж страны! А наши дерьмократы что сделали за 20 лет??? Все распизд....ли, что коммунисты построили!!! Их обхаили и нового ничего не сделали, кроме как свободы слова и спекулирования национальной идей!!! ???
Я констатирую факт. Сами большевики эту страну создали и сами же ее разрушили. И рыдать по ней я не буду и никогда не рыдал. Это все ушло в историю и этого не вернешь. Или так хорошо жилось при Горбачеве? А ведь это тоже был Союз.

От свободы слова и национальной идеи народ сыт не будет!!!
Ну вы же с голоду не пухнете надеюсь. ::) Во все времена человек желающий работать работу найдет.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #244 : 16 мая 2010, 07:41:34 »
ну рыдать по стране советской конечно не стоит... ;)  но вот взять оттуда всё лучшее не мешало бы.  а хорошего было достаточно, например система высшего образования, государственная программа по выращиванию талантов(дети из самых простых семей становились чемпионами, выдающимися учёными), космическая отрасль.  да и по экспорту станков мы занимали 4 место в мире, например.   а сейчас???   да и частный бизнес был при Сталине уже(мелким частным предприятиям до 10 человек было разрешено заниматься частным предпринимательством)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #245 : 16 мая 2010, 07:46:29 »
Да никто и не говорит, что все нужно отметать огульно. Есть положительный опыт значит нужно его вспомнить.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #246 : 16 мая 2010, 11:34:03 »
Да никто и не говорит, что все нужно отметать огульно. Есть положительный опыт значит нужно его вспомнить.
Положительное надо было оставлять,чтобы не напрягать память,вспоминая как и что было.Ведь уничтожили почти всё на корню,а с созиданием у дерьмократов, большая проблема! :uglystupid2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #247 : 16 мая 2010, 12:50:54 »
Положительное надо было оставлять,чтобы не напрягать память,вспоминая как и что было.Ведь уничтожили почти всё на корню,а с созиданием у дерьмократов, большая проблема! :uglystupid2:
Они лозунг большевиков на вооружение взяли - старый порядок до основания разрушили, но в отличии от большевиков за 18 лет нового ничего не построили, окрем загородных дворцов.

sergey1971

• Гость
« Ответ #248 : 16 мая 2010, 21:42:37 »

так произошла смена политического строя, все кинулись в буржуи.  о стране и сохранении всего лучшего никто не думал.  теперь пока толстосумы не захотят что-либо менять, ничего не будет...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #249 : 17 мая 2010, 00:10:03 »
Я констатирую факт. Сами большевики эту страну создали и сами же ее разрушили. И рыдать по ней я не буду и никогда не рыдал.
А никто и не рыдает   ;D
Просто тоже констатирую факты!

Это все ушло в историю и этого не вернешь. Или так хорошо жилось при Горбачеве? А ведь это тоже был Союз.
Понятно, что оно ушло в историю, которую еще не раз исковеркают!!!   Но надо трезво оценивать историю,  не говорить, что все полное "Г"
Горбачев - это вообще позор Советской истории!

Ну вы же с голоду не пухнете надеюсь. ::)
Лично я - нет!  Я не бедный человек, но и не скажу, что дьявольски богат! На жизнь в  свое удовольствие - мне хватает! Но таких, как я, в Украине к сожалению меньшинство!

Во все времена человек желающий работать работу найдет.
Кто и ищет - тот всегда найдет! Просто труд по разному оценивался в СССР и странах современного СНГ!

Сейчас человеческий труд стоит копейки!!!  >:(

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #250 : 17 мая 2010, 00:18:26 »
А никто и не рыдает   ;D
Это уже хорошо.  :)

Понятно, что оно ушло в историю, которую еще не раз исковеркают!!!   Но надо трезво оценивать историю,  не говорить, что все полное "Г"
Горбачев - это вообще позор Советской истории!
Да такого г... в руководстве КПСС было много за все ее историю.  ;D

Лично я - нет!  Я не бедный человек, но и не скажу, что дьявольски богат! На жизнь в  свое удовольствие - мне хватает! Но таких, как я, в Украине к сожалению меньшинство!
А при Союзе были богатые люди? Все жили средненько и многих это устраивало. Но когда приоткрылся железный занавес и узнали, как живет загнивающий капитализм многие просто были в шоке и прозрели. Прозрели в плане того какую лапшу на уши им вешали долгое время.

Кто и ищет - тот всегда найдет! Просто труд по разному оценивался в СССР и странах современного СНГ!
Честно говоря и в СССР никогда адекватно не оценивался. Это тоже была иллюзия.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #251 : 17 мая 2010, 01:19:53 »
Это уже хорошо.  :)
Просто обидно, что такое государство развалили!!  >:(

Да такого г... в руководстве КПСС было много за все ее историю.  ;D
"Г" при любом режиме хватает, а при сегодняшних дерьмократов этого "Г" стало еще больше!

А при Союзе были богатые люди? Все жили средненько и многих это устраивало. Но когда приоткрылся железный занавес и узнали, как живет загнивающий капитализм многие просто были в шоке и прозрели. Прозрели в плане того какую лапшу на уши им вешали долгое время.
Базара ноль, когда наши люди увидели, как живет прогнивающий Запад - они протсо прозрели! Только нашим людям забыли сказать и показать, что так живут там не все! ;) И многие там живут на грани выживания, что в СССР не было (в периоды правления Хрущева и Брежнева)

Честно говоря и в СССР никогда адекватно не оценивался. Это тоже была иллюзия.
Ну не надо ля-ля! Раньше при СССР любой труд оплачивался и ты мог на эти деньги жить (пусть не шиковать), но не существовать!
У меня щас зарплата 2300 грн. (не самая маленькая в Украине), что на нее можно купить? Это у меня еще семьи нет!!!
А в основном у людей средняя зарплата 1500 грн. - ну это "смешно" просто!   :'(

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #252 : 17 мая 2010, 01:48:21 »
Просто обидно, что такое государство развалили!!  >:(
Да ничего в нем особенного такого не было. Люди в основном помнят низкие цены...  :)

Базара ноль, когда наши люди увидели, как живет прогнивающий Запад - они протсо прозрели! Только нашим людям забыли сказать и показать, что так живут там не все! ;) И многие там живут на грани выживания, что в СССР не было (в периоды правления Хрущева и Брежнева)
Не все живут но именно там у них большинство населения именно средний класс.
 Ну а у нас что? 18 лет Брежневского правления вот и все что можно вспомнить за Союз. При Хрущове чуть до хлебных бунтов дело не доходило, "реформатор" еще то был.  :)

Ну не надо ля-ля! Раньше при СССР любой труд оплачивался и ты мог на эти деньги жить (пусть не шиковать), но не существовать!
У меня щас зарплата 2300 грн. (не самая маленькая в Украине), что на нее можно купить? Это у меня еще семьи нет!!!
А в основном у людей средняя зарплата 1500 грн. - ну это "смешно" просто!   :'(
Хорошо, средняя зарплата учителя в СССР была 120 рублей. Колхозник в хрущевские времена получал где-то рублей 80 зарплаты не говоря уже о сталинских временах когда один трудодень оценивали в 1-1.2 рубля. А между тем крестьяне в те времена составляли большинство населения.
 Так что не питайте иллюзий. Все равно и в СССР государство далеко не адекватно оценивало труд человека. Причем было социальное разделения. Рабочие получали большую зарплату, крестьяне и интеллигенция как правило раза в 2-3 меньше.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #253 : 17 мая 2010, 02:28:35 »
Да ничего в нем особенного такого не было. Люди в основном помнят низкие цены...  :)
Николай, если так рассуждать, то ни в каком государстве нет ничего особенного!

Не все живут но именно там у них большинство населения именно средний класс.
 Ну а у нас что? 18 лет Брежневского правления вот и все что можно вспомнить за Союз. При Хрущове чуть до хлебных бунтов дело не доходило, "реформатор" еще то был.  :)
В СССР не было такой яркого социального разграничения[/quote]

Хорошо, средняя зарплата учителя в СССР была 120 рублей. Колхозник в хрущевские времена получал где-то рублей 80 зарплаты не говоря уже о сталинских временах когда один трудодень оценивали в 1-1.2 рубля. А между тем крестьяне в те времена составляли большинство населения.
 Так что не питайте иллюзий. Все равно и в СССР государство далеко не адекватно оценивало труд человека. Причем было социальное разделения. Рабочие получали большую зарплату, крестьяне и интеллигенция как правило раза в 2-3 меньше.
Млять, везде Вы найдете какое-то "Г"! А после сталинских времен крестьяне разве не нормально жили? 80 р. - это в тем времена были нормальные деньги, на которые можно было нормально жить, но не шиковать!

Самую хорошую зарплату в СССР получали: военные, учителя и врачи, т.е. те профессии которые возвышали страну!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #254 : 17 мая 2010, 02:38:11 »
В том-то и дело, что все жили средненько. И в этом одна особенность.
Ну если вы считаете, что на 80 рублей так уж наживешься?  ??? Ка краз тык в притык и хватало...Не зря же в Союзе появилось выражение : жить от зарплаты к зарплате. Да, продукты были дешевыми но с повышенным спросом на потребительские товары государство не справлялось почему и начал появляться дефицит. Есть знакомые на базе значит ты можешь достать нужный товар, нет - тогда проблематично или переплачивать нужно.
 Насчет учителя это вы загнули конечно. Я вам говорю точную информацию : молодой учитель получал зарплату в 120 рублей. Так что приходилось им за 120 рублей возвышать страну.  :( В то время как обычный рабочий, даже без высшего образования, получал в районе 200-300 рублей.
 Если бы государство не разбазаривало деньги на поддержку всех возможных союзников по всему миру, а это большие деньги то зарплата учителя, врача, рабочего была бы скажем 1000 рублей. Но...
 Так что сказки о достойной оплате труда всем в СССР оставьте своим внукам...  ;D