Автор Тема: Советский союз  (Прочитано 120905 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Советский союз
« Ответ #825 : 06 января 2011, 03:49:49 »
Давайте без громких фраз о созидании и великом государстве. Или вам цитатку из "Скотного двора" Оруэлла по этому поводу подбросить? Кстати если не читали то рекомендую. Очень хороший слепок жизни в СССР. 
Оруэлл,для меня не авторитет,мало ли,что писали о СССР.Для меня нет громких фраз,если я говорю о своей Родине.
Крылатое выражение из повести:«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» ,относится к любому строю,будь это демократы,коммунисты,анархисты и так дальше.Правда,в настоящее время,ваши любимые "дерьмократы",это равнение сильно "разбалансировали".

В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #826 : 06 января 2011, 03:54:01 »
Если такое писали , как тот-же самый Оруэлл, то ИМХО , что Союз был бельмом у них в глазу.
А вы в курсе кто такой Оруэлл? В свое время он был почти что коммунистом пока с НКВД во время войны в Испании (как это не странно звучит) столкнулся...
Оруэлл,для меня не авторитет,мало ли,что писали о СССР.Для меня нет громких фраз,если я говорю о своей Родине.
Крылатое выражение из повести:«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» ,относится к любому строю,будь это демократы,коммунисты,анархисты и так дальше.Правда,в настоящее время,ваши любимые "дерьмократы",это равнение сильно "разбалансировали"
Оруэлл писал как раз о сталинской модели социализма или она вам так уж по-душе?  ???
 А дерьмократов у меня любимых нет. Все они у нас пока что "птенцы гнезда коммунистического".  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #827 : 06 января 2011, 04:06:24 »
Если такое писали , как тот-же самый Оруэлл, то ИМХО , что Союз был бельмом у них в глазу.
А вы в курсе кто такой Оруэлл? В свое время он был почти что коммунистом пока с НКВД во время войны в Испании (как это не странно звучит) столкнулся...
Крылатое выражение из повести:«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» ,относится к любому строю,будь это демократы,коммунисты,анархисты и так дальше.Правда,в настоящее время,ваши любимые "дерьмократы",это равнение сильно "разбалансировали"
Оруэлл писал как раз о сталинской модели социализма или она вам так уж по-душе?  ???
 А дерьмократов у меня любимых нет. Все они у нас пока что "птенцы гнезда коммунистического".  ;D
В то время,как раз сталинская модель и "подняла" страну из руин.
Интересно,а когда перемрут  "птенцы гнезда коммунистического"кого вы крайними сделаете? ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #828 : 06 января 2011, 04:11:51 »
В то время,как раз сталинская модель и "подняла" страну из руин.
Сначала вогнала в каменный век а потом подняла... Разумно... А потом еще и орденами грудь увешала за такие глобальные достижения...

Интересно,а когда перемрут  "птенцы гнезда коммунистического"кого вы крайними сделаете? ;D
Ну а вы не хотите видеть очевидного? Почему-то во всех бывших советских республиках (кроме Прибалтики, может потому она и в ЕС уже?  ::)) где бывшие коммунисты резко перекрасились в дерьмократов как раз ничего не получилось ни с какими реформами... Одни разговоры годами идут, в то время как народ нищает...

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #829 : 06 января 2011, 04:18:56 »
Ну да,другого от вас я и не ожидал услышать.Наши дерьмократы родились не в той стране,вот если бы их завезли из Америки,то было бы всё в ажуре!... ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #830 : 06 января 2011, 04:24:28 »
Ну а вы значит считаете к примеру ваших Ельцина-Путина и наших Кравчука-Кучму-Ющенко-Януковича, получившими отличное коммунистическое образование во времена загнивающего перестроечного социализма агнцами божьими?  ;D Да они уже тогда просекли что и как и придя к власти начали свою псевдодемократическую "модель" реализовывать...

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
« Ответ #831 : 06 января 2011, 04:32:39 »
Да все они одинаковы , и еще неизвестно , как бы повел каждый из нас на их месте :)
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #832 : 06 января 2011, 04:36:30 »
А вы никогда не задумывались почему страны где была проведена декоммунизация и коммунистам не дали возможности принимать участие в политике сразу как вырвались вперед? Нам до них еще расти и расти...

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #833 : 06 января 2011, 04:38:12 »
Да по большому счету в этих странах то коммунистов то и не было :) Да и населения у них меньше , чем у нас. А с другой стороны , проведи нечто подобное , то кто-бы стал у руля державы ?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #834 : 06 января 2011, 04:41:50 »
Почему же не было коммунистов? Были да еще какие. И диктаторы из них тоже неплохие получались.
А в Союзе что все были коммунистами? Вообще можно было запретить заниматься полит. деятельностью хотя бы коммунистам высшего среднего звена и уже это должно было дать эффект.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #835 : 06 января 2011, 07:22:58 »
Николай,а кого из  политиков, вы видите президентами Украины и России? :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #836 : 06 января 2011, 07:27:50 »
Я не предсказатель но то, что коммунистическая элита на постсоветском пространстве перекрасилась в дерьмократическую то это факт. Хорошо это или плохо можно спорить но состояние наших стран и в начале 90-х, когда было упущено драгоценное время для реформ, разворовано и разрушено целые отрасли экономики, и сейчас говорит само за себя...

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #837 : 07 января 2011, 01:25:14 »
Но ведь вы наверное забыли , что все те , кто разворовал народное достояние :) в 90-е годы очень хорошо знали труды К.Маркса , особенно его "Капитал" , и поступали так , как написано в этом труде . Ведь то начали капитализм восстанавливать по моему .

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #838 : 07 января 2011, 01:29:37 »
Это еще раз доказывает как ревностно они изучали марксизм-ленинизм в партийных школах...  :)

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #839 : 07 января 2011, 03:33:32 »
Естественно , ведь на руководящие посты явных дебилов то не назначали.