Автор Тема: Оформление блюд  (Прочитано 9247 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Оформление блюд
« : 18 июня 2008, 10:14:36 »
Расскажите, как Вы оформляете свои блюда или какое оформление блюд Вы видели и оно Вас не оставило равнодушным.

Пружинки из огурца.
 Короткие пружинки — хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру. 
 Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. 
 Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Концы можно соединить — получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Крылышки из помидор.
 Продольно разрежьте помидор пополам и положите срезанной стороной на разделочную доску. Сделайте небольшой диагональный вырез с обеих сторон по центру помидора и выньте образовавшийся клинышек. 
 Продолжайте делать подобные вырезы и вынимать клинышки до тех пор, пока не останутся два последних клинышка. Отделите от них черешок. 
 Верните половинке помидора ее исходную форму и осторожно выдвиньте клинышки друг за другом так, чтобы получились крылышки Украшайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда.

Шиповник из помидор, рецепт для оформления блюд.
При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
info.belreform.org

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Оформление блюд
« Ответ #1 : 10 июля 2009, 07:09:46 »
Почти никогда не заморачиваюсь по поводу спецального оформления. Аккуратно выложить на блюдо, посыпать зеленью, или по бортику разложить, лимончиком иногда украшаю, а еще чипсами ;D
Но иногда находит, хочется шедевры творить, тогда лезу в инет и там перенимаю опыт :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #2 : 13 августа 2009, 06:53:55 »
если на тарелку выкладывать колбаску, то класть ее полукругом, сверху можно оливки и зелень. вариантов оформления море :)

renklod

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 07 февраля 2011, 03:05:19 »
Не знаю, может не совсем по теме, но... Где-то в инете вычитал о лохматой сосиске, решили попробовать. Плучилось и вкусно и необычно.

[вложение удалено Администратором]

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4 : 13 февраля 2011, 03:56:29 »
Никогда не ломала голову по поводу украшения блюда, просто красиво накладываю  на тарелку и все.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #5 : 17 декабря 2011, 12:14:03 »
Никогда не получалось красиво оформить. Фантазии не хватало. Умела делать лишь розочку из огурца делать. Сейчас смотрю в интернете на всё, что там люди делают-и глаза на лоб лезут. Как всё вроде бы просто и элементарно. Была бы фантазия и продукты:-)
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 18 декабря 2011, 03:33:19 »
Я тоже не заморачиваюсь обычно над украшательством, готовить приходится несколько раз в день и тут не до украшений. летом когда зелени много с украшением проще, а вырезать всякие цветочки не экономно, остается много невостребованных остатков.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #7 : 18 декабря 2011, 05:06:55 »
Конечно, на каждый день так изощряться-это не экономно, хотя обычно вокруг всегда есть любители доесть.  А вот на праздник можно конечно. Глянешь на блюдо-и на душе приятнее будет

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #8 : 18 декабря 2011, 08:59:13 »
Да глаз радует, когда смотришь как можно украсить...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 18 декабря 2011, 09:07:49 »
И ведь главное смотришь-всё кажется так просто и легко. А на деле пока научишься.....

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 18 декабря 2011, 09:08:49 »
А кстати иногда и наоборот.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #11 : 19 декабря 2011, 07:21:17 »
Тоже верно. Даже наоборот бывает чаще. С виду-НИКОГДА НЕ СМОГУ, а стоит попробовать- ДА ЭТО ЖЕ ЛЕГКО И ПРОСТО:-)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 19 декабря 2011, 07:47:10 »
Заметила последнее время оливки черные используются как глазки... :)

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 27 декабря 2011, 07:51:13 »
Обожаю украшать блюда на праздники,но не карвингом (вырезание из овощей фигурок),а например делать салаты в виде цветов,или украшать каллами из сыра и т.д.и все съедобно и оч.красиво

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #14 : 27 декабря 2011, 07:56:45 »
Обожаю украшать блюда на праздники,но не карвингом (вырезание из овощей фигурок),а например делать салаты в виде цветов,или украшать каллами из сыра и т.д.и все съедобно и оч.красиво

А Я ВОТ СКОЛЬКО НЕ СМОТРЮ КНИГИ НА ЭТУ ТЕМУ-ВЕЗДЕ ИМЕННО ВЫРЕЗАНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ. И ТАМ НАДО КУЧУ ИНСТРУМЕНТОВ ИМЕТЬ. ВОТ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ИМЕННО ПРОСТЫМ ВЕЩАМ ТИПА РОЗОЧЕК, НО УМЕЮ ЛИШЬ ИЗ ОГУРЦА И КОРЗИНКУ ИЗ ЯБЛОКА. И ВСЁ...