Бруно Суткус входил в тройку лучших снайперов Вермахта. Его называли «охотником на красных комиссаров». На счету снайпера числилось 209 подтвержденных убийств. 
Бруно Суткус родился в городе Танненвальде в 1924 году (окресности Мемеоля/Клайпеды, тогда территория Вост. Пруссии). Его отец был литовцем, что некоторым образом усложняло получение сыном немецкого гражданства. Несмотря на это обстоятельство, будущий снайпер без проблем стал членом Гитлерюгенда . Уже тогда, на уроках военной подготовки, проявились его способности к стрелковому делу. В 1941 году Бруно Суткус смог получить «национальный статус немца», а в 1943 году он был призван в армию. Навыки стрельбы, отточенные подготовкой в Гитлерюгеде и штурмовых отрядах, сразу выделяют Суткуса на фоне других бойцов. Результатом его успехов становится рекомендация командования и направление в снайперскую школу Вильнюса. Полугодовая тренировка под руководством опытных инструкторов превращают Суткуса в первоклассного снайпера.
К концу 1944 года на счету Бруно Суткуса уже около 70 убитых офицеров и снайперов РККА. В военных хрониках его называют «охотником на красных комиссаров», а его победы отмечаются высокими наградами. К концу войны успешные вылазки и снайперские дуэли доводят его боевой счет до 209 целей. За высокие заслуги Бруно Суткус был награжден редким знаком - золотой нашивкой немецкого снайпера. Уже в конце войны, понимая, что он может стать желанным трофеем, Суткус избавляется от всех знаков отличия и попадает в плен к американцам. После недолгого пребывания в плену, он отправляется к родственникам в Лейпциг. Подкупив местных советских контрразведчиков, он получает фальшивые документы и после фильтрационных лагерей направляется домой в Литву. В Литвской ССР бывший немецкий снайпер смог продержаться до 1949 года, именно тогда его жена была признана неблагонадежной и подлежала ссылке в Сибирь , вместе с ней отправился и Бруно Суткус.
Уже в Сибири Суктус попал под плотное внимание органов госбезопасности. Роковой для него случай произошел в феврале 1956 года, когда Суктус был вызван в райцентр. Офицеры ГБ предъявили фотографии бывшего снайпера с его церемонии награждения, Суктус был раскрыт. По странному стечению обстоятельств он не был расстрелян, более того – никаких карательных мер применено не было. Бруно Суктус устроился работать на угольную шахту, а через год получил советский паспорт.
До 1991 года Борис Антонович Суткус (так он был записан в советских документах) вёл жизнь добропорядочного советского гражданина и даже ветерана ВОВ, рассказывал фронтовые истории школьникам. В 1991 г. сразу после ГКЧП реализовал свою давнишнюю мечту - вернуться в Германию.