Я завтра еду в Светлогорск узнавать новости...

Дело в том, что иностранные граждане не могут основать религиозную организацию на территории Беларуси и быть ее руководителями. Поэтому КГБ вошли на богослужение в С-горском центре и департировали немцев.
Но, я верю, что все это преодалимо.
Какая-то газета написала интервью якобы бывшего реабилитанта, что там, как в тюрьме.
Сама я была в этом центре и могу сказать, что там - как на курорте - в сравнении с тем центром, где я работаю. У нас разные программы реабилитации.
"Комсомольская правда" написала опровержение той лживой статье и дела, вроде бы, идут к улучшению.
Что же касается законов о вероисповедании, например, то мы не можем, если захотим, молиться на улице или в помещении, для этого не предназначенном.
Если мусульманин, к примеру, разложит на улице коврик и будет молиться в сторону Мекки - его могут забрать на 15 суток.
Но мое личное отношение к этому - только Бог может изменить законы, сердце властей и чиновников, за которых я молюсь и благословляю их. Только этим путем можно что-то изменить.
И это не пафосные слова, я действительно так думаю.
Я не изменю президента, его изменит Бог. Кстати, уже меняет. Видна разница с 1994 годом.
Прошу прощения за уходы от темы.