Автор Тема: Свобода слов  (Прочитано 112816 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Свобода слов
« Ответ #1215 : 24 декабря 2023, 08:54:58 »
Ну и я о том. Кто сможет - убежит. Кто не сможет - сам дурак. Ура крепостному праву! Поприветствуем

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1216 : 24 декабря 2023, 08:55:45 »
ну и что вы этим хотите сказать? Что негры рождены быть рабами и должны были ими оставаться? Или что?
Я хочу сказать, что негры не сами освободились от рабства, они по сутти для этого ничего не сделали. Их освободили от рабства белые американцы. Но вместо благодарности, потомки этих белых американцев, вынуждены унижаться и просить прощения. Прощения за то что сделали негров свободными.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1217 : 24 декабря 2023, 08:57:45 »
ну и что вы этим хотите сказать? Что негры рождены быть рабами и должны были ими оставаться? Или что?
Я хочу сказать, что негры не сами освободились от рабства, они по сутти для этого ничего не сделали. Их освободили от рабства белые американцы. Но вместо благодарности, потомки этих белых американцев, вынуждены унижаться и просить прощения. Прощения за то что сделали негров свободными.
Во-во, в России крепостные тоже не сами освободились. Их царь-батюшка освободил. А эти неблагодарные нет бы ноги царю целовать, так они, понимаешь, свергли его. Никакой благодарности

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1218 : 24 декабря 2023, 08:58:26 »
Кстати, в рабство белым их продавали свои же чёрные вожди. Ну чё-та никто не требует покаяний от всяких там Буркина-Фасо и прочих Гондурасов.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1219 : 25 декабря 2023, 06:33:38 »
Во-во, в России крепостные тоже не сами освободились. Их царь-батюшка освободил. А эти неблагодарные нет бы ноги царю целовать, так они, понимаешь, свергли его. Никакой благодарности
Вообще то царя свергли не крестьяне, а буржуазия. А вот насчёт освобождения кого царь, а кто и сам. Вспомним переселенцев на север, вспомним знаменитое "С Дону выдачи нет". Вспомним Разина и Пугачёва. Я не припоминаю подобного у негров.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1220 : 25 декабря 2023, 06:42:34 »
Я не припоминаю подобного у негров.
Вы помните, что было у негров? :)
Там были вообще-то свободные, северные штаты и рабовладельческие, южные. Рабы периодически сбегали с юга на север. Приключения Гекльберри Финна вам в помощь.
Но я смотрю, вы с Сергером все-таки пытаетесь оправдать рабство.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1221 : 25 декабря 2023, 09:05:36 »
Там были вообще-то свободные, северные штаты и рабовладельческие, южные.

Только почему-то сами США основали южане-рабовладельцы типа Вашингтона и Ко :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1222 : 25 декабря 2023, 09:09:02 »
Это я к тому, что слишком простые схемы не всегда имеют связь с реальностью. Севернее Твери вообще никогда никакого крепостного права не было. Как и восточнее Урала.

Ну это перебор.
Крепостные это не только те кто помещику принадлежит.
На государевых и церковных землях крестьяне не лучше жили, а порой и даже хуже, особенно на церковных.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1223 : 25 декабря 2023, 09:12:26 »
Какой же перебор - учите историю. В Сибири и на Севере никогда не было крепостного права. Как и на казачьих землях Дона, Сев. Кавказа, Средней Азии.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1224 : 25 декабря 2023, 09:13:51 »
Я пытаюсь сказать, что жизнь намного сложнее чёрно-белых схем. И статус рабыни-прислужницы в богатом доме южного плантатора был на много порядков привлекательнее "свободного выпаса в саванне", где тебя в любой момент могли убить товарищи из соседнего племени, скушать лев или соплеменники и т.д.

Вы сами то в конец запутались.
Жизнь черных рабов у южных плантаторов серьезно отличалась от жизни рабов вольноотпущенных. Судя по тому что мы об этом знаем, да и эмпирический понятно, что так это и было. И потому уж точно раб согласился бы переехать в Либерию - если бы ему кто предложил. Но рабам такого не предлагали.
А то что жизнь сложнее чёрно-белых схем - так вы это себе почаще повторяйте.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1225 : 25 декабря 2023, 09:17:35 »
Именно это я и подразумевал - правильное воспитание и коррекция нежелательных отклонений в ходе становления личности.

Да господи, сколько можно разжевывать на эту тему. В том, какой путь изберет индивидум фактор воспитания равен нулю и точка - научный факт, это ни как не корректируется ни в каком возрасте - разве только медикаментозно - чего вроде пока еще не делают - вопрос, почему? Вот уж действительно была борьба по настоящему а не этот пустой шум.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1226 : 25 декабря 2023, 09:18:18 »
Как же не предлагали. Существовало целое движение т.н. аболиционистов, которые за свой счёт выкупали негров из рабства, за свой счёт везли их в Африку. Только освобождённые негры чё-та не смогли в оной Либерии изобразить демократию по-американски и быстро вернулись к своим первобытным повадкам.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1227 : 25 декабря 2023, 09:21:17 »
Ну, вы уже рассказывали о том, как в тех же штатах нельзя получить нормальную должность, не сменив пол. И в то же время рассказываете о своих родственниках, живущих в штатах и неплохо зарабатывающих. Надеюсь, они там регулярно пол меняют. Иначе кто бы их на высокой зарплате держал, правда?

Да, прикольно от сочиняет и переобувается. Собрать бы все нелепости Сергера в одну кучу - вот угарно наверное будет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1228 : 25 декабря 2023, 09:24:55 »
В чём переобувание-то? В том, что люди уезжали 25 лет назад в совсем другую Америку и смогли за эти годы добиться неких позиций в тамошней жизни? Так если бы они сделали это "здесь и сейчас" - хер бы что у них там получилось.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1229 : 25 декабря 2023, 09:25:18 »
Просто им приходится помалкивать на тему, с какого перепуга к ним в отдел приняли "по квоте" ни хера не понимающего и не умеющего пассажира, просто по факту, что он: негр, гомик, инвалид, трансгендер (нужное подчеркнуть).
Примерно как в Совке по квоте принимали пролетариев и колхозников, а нормальных спецов с "неправильным происхождением" выставляли вон. Финал Совка всем известен.

В совке существовала сетка окладов и положения по оплате где было прописано какой должности кто может соответствовать и разные трудовые комитеты и профсоюзы это контролировали. Так что ни о какой массовости снижения квалифицированности кадров за счет сватовства - речи быть не может.