Автор Тема: Свобода слов  (Прочитано 112828 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Свобода слов
« Ответ #1245 : 02 января 2024, 22:50:02 »
Переобуваться в воздухе означает говорить стачала одно, а потом совершенно другое. Например, что преподаватель в ВУЗе работает 5 часов в неделю, которые по факту оказываются 30-40 часами.
Негры в Америке на самом деле много лет были притесняемыми людьми второго сорта. И только сейчас ситуация более-менее исправляется. Возможно, с перекосами, но это обратная сторона процесса. Не было бы притеснений в прошлом, не было бы и перекосов сейчас.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1246 : 03 января 2024, 06:39:53 »
Основная масса негров, принявших участие в той войне были рабами. Тот же Мозес Даллас, о котором вы упоминали, тоже был в рабстве. Так что участие в войне не было выбором этих людей.

Мне попалась такая информация:
В первые годы гражданской войны южное общество и слышать не хотело о вооружении цветных. Против был президент Дэвис.  И только в январе 1864 года, после ряда жестоких неудач и поражений, генерал-майор Патрик Клеберн выступил с  заявлением, что для восполнения численности войск пришла пора мобилизовать рабов. В обмен за службу он предлагал обещать рабам свободу, а также признание браков и семей невольников, с запретом разрыва семейных уз путём продажи членов семей по отдельности.
13 марта 1865 года Конгресс Конфедерации с большим трудом принял закон, разрешивший рабам вступать в армию, но без гарантирования им при этом свободы. 23 марта президент Дэвис вышел за рамки этого закона, подписав Генеральный приказ №14, предоставлявший свободу мобилизованным рабам, но при условии письменного согласия их хозяина. Последствием всего этого стало спешное формирование в Ричмонде двух негритянских рот.

Так что нет, не воевали негры за свое рабство, а если и вступали в армию Конфедерации, то лишь в обмен на свободу и с согласия хозяина
В обмен не за отмену рабства, а за личную свободу. В том числе и иметь своих рабов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1247 : 03 января 2024, 08:12:45 »

В обмен не за отмену рабства, а за личную свободу. В том числе и иметь своих рабов.
понятное дело, что большинство людей идут воевать не за идею, а в надежде получить выгоду для себя и своей семьи.
Но все это никак не оправдывает того, что часть людей находилась в рабстве у других людей. Ненормально это.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1248 : 03 января 2024, 08:57:33 »
Переобуваться в воздухе означает говорить стачала одно, а потом совершенно другое.

Ну так вы сначала рвали попу на британский флаг относительно того, что "в армии конфедератов не могло быть негров патамушта не могло". А потом оказалось, что "большинство из них всё равно были рабы" :-) Вы уж там гендерно определитесь, что ли.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1249 : 03 января 2024, 09:33:12 »
Переобуваться в воздухе означает говорить стачала одно, а потом совершенно другое.

Ну так вы сначала рвали попу на британский флаг относительно того, что "в армии конфедератов не могло быть негров патамушта не могло". А потом оказалось, что "большинство из них всё равно были рабы" :-) Вы уж там гендерно определитесь, что ли.
Эммм... это у вас что-то с гендерным самоопределением не так, похоже. И за своей попой следите
Я говорила, что большинство негров находились в армии не по своей воле, а вследствие того, что они были рабами. Закон, разрешающий неграм воевать в обмен на свободу, был принят перед самым концом войны. Две роты, набранные из бывших рабов, не сыграли в  той войне вообще никакой роли.
Вы же нам тут рассказывали, что негры не хотели никакого освобождения, и белым не за что перед ними извиняться

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1250 : 03 января 2024, 10:43:39 »
Вы говорили, что их там вообще не могло находиться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1251 : 03 января 2024, 10:50:34 »
Разве? Где я такое говорила? Рабы вполне могли быть, но это был не их выбор. Как раз это я и говорила

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1252 : 03 января 2024, 19:06:54 »
То, что вам грузили в головную коробку в советской школе - не всегда было правдой :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1253 : 04 января 2024, 00:30:49 »
То есть, вы вслед за Михалковым утверждаете, что рабство - это прекрасно? Для рабовладельцев, наверное, так и есть. Только видите ли, не всем везет оказаться среди рабовладельцев.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1254 : 04 января 2024, 00:45:08 »
Я утверждаю, что на определённом этапе развития цивилизации это было благом, ибо как альтернатива - простое убийство в ходе набега. А так сохранялась жизнь с перспективой получения свободы в будущем. И таки да - рабство никуда не девалось ни в Средние века, ни в Новое время. Да и сегодня оно имеет место быть даже в странах, называемых "цивилизованными".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1255 : 04 января 2024, 09:56:46 »
Неужели люди не должны стремиться к развитию? Зачем эти набеги? Ведь после второй мировой многим реально казалось, что человечество получило урок и больше такого не повторится. Никогда такого не было, и вот опять

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1256 : 04 января 2024, 09:57:58 »
Разве? Где я такое говорила? Рабы вполне могли быть, но это был не их выбор. Как раз это я и говорила
Сложно почти невозможно заставить воевать, всегда могут нанести удар в спину, сбежать в самый неподходящий момент и т.д. Так что какой то интерес у них был.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1257 : 23 февраля 2024, 00:25:46 »
Где то от сына услышал, что перестали обозначать Эгейское море из за звучания "гей" - это же как в пословице - научи дурака молиться, он и лоб расшибет. Еще какого то чела арестовали из за того, что на его российском флаге выцвела красная полоса - получилась радуга. Как кто то сказал - дураков в России хватит еще на 100 лет. Но я не думаю, что у нас такой проклятый народ. Просто видимо сложилась такая система власти, что туда попадают исключительно дурни и вот получаются такие казусы. Так что все готовьтесь, под таким соусом борьбы с ЛГБТ - могут докопаться до любого и не подумаешь даже за что. С другой стороны какой народ такая и власть - хотели борьбу с неугодными закрывая глаза на права человека - получите, сами же в эти жернова и попадете.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1258 : 23 февраля 2024, 00:49:53 »
 :2funny: Как же быть в этом случае с именем Сергей? Нескрепное имя какое-то

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1259 : 23 февраля 2024, 00:55:48 »
:2funny: Как же быть в этом случае с именем Сергей? Нескрепное имя какое-то

Думаю это риски для него, пока казалось бы призрачные - но кто знает, что и когда в голову стукнет одному из чинуш дорвавшемуся до власти.