Автор Тема: Критикуем банки!  (Прочитано 31429 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Критикуем банки!
« : 19 июня 2008, 09:44:47 »
сходил сегодня в ВТБ24 на Автозаводской, простоял в очереди час, еще полчаса в кассу... никто не извинился... вот так работает ВТБ24...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Критикуем банки!
« Ответ #1 : 19 июня 2008, 19:40:19 »
Так работает не только ВТБ, но и СБ. Вообще чем крупнее банк и чем меньше вокруг конкурентов, тем своеобразнее отношение к клиентам - типа, все равно никуда не денутся.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 21 июня 2008, 00:18:01 »
У нас Беларусбанк идентичен вашему СБ.
Там с очередями пытались покончить - ввели много окошек с компьютерами (видимо,  еще и город маленький). Все равно люди жалуются, особенно в конце месяца.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 23 июня 2008, 09:19:59 »
Вот по этой причине я предпочитаю иметь дело со средними банками. А вообще у нас есть городской банковский портал (banki.saratova.ru) - очень удобно онлайн подобрать самый выгодный вклад или узнать адрес ближайшего банкомата/офиса.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 30 июня 2008, 00:42:56 »
Некоторые банки чувствуют себя настолько лидерами-монополистами, что поневоле приходится искать альтернативу. Украинский "Приватбанк", один из лидирующих банков моего региона, уже давно забыл о предоставлении качественных услуг. Неработающие банкоматы, очереди в отделениях, полное игнорирование заказов услуг с помощью их сайта в инете. И это далеко не полный список... :-\

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #5 : 30 июня 2008, 07:43:04 »
зашел на днях в Райфайзен банк... однако не впечатлило, наверное я стал впечатлительный или привык к хорошей жизни, на вопросы операционист конечно ответила, но все это было с таким лицом, как будто я ей должен, а не она должна мне объяснять услуги банка... мне кажется наши банковские работники забыли такие слова, как "к сожалению...", "простите...", "мы рады Вас видеть..." и т.д... на некоторые вопросы она не ответила, меня удивил ответ "не знаю", так и хотелось сказать, "ну так поднимите одно место и сходите, узнайте у менеджера..." , а в общем получше, чем в ВТБ, очередей не было...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 30 июня 2008, 08:28:28 »
Финансисты сейчас самые высокооплачиваемые (пока  :)), поэтому у многих представителей низового звена превратные представления о жизни и своем месте в ней. К сожалению, для большинства банковских клерков сам факт работы в банке является предметом гордости. А тут еще какие-то клиенты, из-за которых нужно задницу отрывать. Впрочем, думаю, это не надолго. Лавочка с халявными западными кредитами почти прикрылась, поневоле приходится делать ставку на розницу. Те, кто не успеет за веяниями времени, будут выкинуты с рынка  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #7 : 30 июня 2008, 11:36:31 »
Однако, как-то не спешит рынок со своими условиями. И банки выживают, в основном, почему-то худшие... :-\
Не так давно в Украине начал активную деятельность российский "Альфа-банк" - вот там пока вполне качественный сервис и очень неплохие условия... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 30 июня 2008, 11:59:59 »
Не обольщайтесь насчет Альфы. В России у него неважная репутация.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #9 : 30 июня 2008, 12:16:08 »
Ясно, спасибо.  :) Наверное, просто втираются в доверие, чтобы завоевать клиентов... :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 01 июля 2008, 11:49:05 »
Чтобы было понятно, о чем я, несколько подробнее. Итак, в начале лета 2004 г. ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех довольно заметных банков - Содбизнес, Диалог-Оптим и Олимпийский. Они были не самые крупные, но первые два входили в Топ-100, к тому же активно работали с розницей. Короче, среди вкладчиков началась паника, многие кинулись забирать деньги из банков, включая Альфа-банк. В принципе, ситуация неприятная, но не смертельная - можно перекредитоваться. Вместо этого Альфа-банк единственным из российских банков вводит комиссию 10% за досрочное расторжение договора. Это был нонсенс, т.к. противоречит вообще всему - закону "О банковской деятельности", инструкциям ЦБ, наконец самим договорам по вкладам, где четко прописано - "вклад может быть изъят в любое время, при досрочном изъятии проценты начисляются как по вкладу до востребования", т.е. -> 0. Но никаких комиссий нет! Через некоторое время они отменили это условие, но уже полученную комиссию добровольно возвращать отказались - только по решению суда, что долго и нудно и не каждому вкладчику охота этим заниматься.

Еще эпизод. В тот же 2004-й год буквально за день до отзыва лицензии у Содбизнесбанка Альфа-банк кредитовался у него на межбанковском рынке overnight на несколько миллиардов рублей. После отзыва лицензии возращать полученный кредит в конкурсную массу добровольно отказался. Бодяга тянулась чуть ли не год, в течение всего этого времени Альфа пользовалась полученым кредитом бесплатно, т.к. брался он на 1 день, а вернули его через 1 год, с процентами за 1 день, естественно.

Резюме: нечистоплотное жулье, которое в сложной ситуации кинет, не моргнув.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #11 : 02 июля 2008, 07:01:01 »
С Альфа-банком - это еще цветочки, особенно в сравнение с некоторыми другими украинскими банками, особенно АКБ «Золотые ворота»... :tickedoff:

Банк мошенников. В АКБ «Золотые ворота» гражданин берет потребительский кредит примерно на 50 тысяч долларов, а его поручителем выступает ЗАО «Валенте» и в обеспечение отдает в залог имущество стоимостью 600 тысяч долларов. У заемщика тут же начинаются проблемы: на него совершается нападение, банк отказывается принимать деньги на погашение кредита, залог тут же продается за 600 тысяч и банк отказывается возвращать поручителю разницу, утверждая , что это все его, хотя, вообще-то, сдачу принято отдавать. Кстати, факт задолженности банка судом установлен.
В чистом виде - хищение денежных знаков банковским учреждением. А у предприятия-поручителя, между прочим, есть свои обязательства, которые оно не в состоянии выполнить из-за просрочки банка–кредитора (на этот срок обязательства приостанавливаются).
«Странное поведение» АКБ «Золотые ворота» конечно же сформировано акционерами,(судя по тому, что подобные дела у банка «поставлены на поток»). Одним словом, чистая отмывка денег и довольно грязная.
А куда смотрят правоохранители? Конечно же милиция знает всех действующих лиц, включая «рыцарей плаща и кинжала» из СБУ. Однако сделать ничего не может – ведь есть Харьковская прокуратура, которая стоит «на шухере» и регулярно возбуждает уголовные дела при попытке поручителя вернуть свои деньги, чтобы эти попытки пресечь. И всем говорят: «да, незаконно действует банк, но уж поручитель сильно плохой». Впрочем, методы со времен Иуды не изменились, и цена тоже...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 02 июля 2008, 08:22:07 »
В России тоже есть подобные примеры. Но "крыша" не вечна, и большинство подобных кредитных учреждений уже лишились лицензий и были распроданы как банкроты. Буквально месяц назад лишился лицензии наш местный "Партнер-банк", учредителем которого выступал нас бывший областной министр дорожного строительства (ныне осужденный). Известен был этот банк тем, что всем дорожным предприятиям области предписывалось брать кредиты только в этом банке под 60% годовых при средней ставке на тот момент - 15-20%.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #13 : 28 ноября 2008, 11:10:24 »
я не очень люблю кредиты,так как Банк это тот кто тоже кк и все хочет на тебя чтото заработать и рано или поздно , он тебе может помочь остаться без средств..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 28 ноября 2008, 11:22:06 »
Я тоже не сторонник потребительских кредитов. На развитие бизнеса - да, на личное потребление - нет.