Да прям таки не произошло. Экономика ведь механизм очень инертный.
Да человек даже не хочет в цифры залезть - ему это вся ваше правда нафиг не нужна.
потому ему не ведомо, что кроме снижения производства на 10-17% в металлургии, еще часть производства (1/5) было просто потеряно в ходе отступления (после потерипольши дефицит угля достиг 25%).
Видимо не знат он, что от долгой войны в экономике начал развиваться кризис, закрывались предприятия с более гражданской продукцией (так закрылось до 50% предприятий по обработке камня и глины, 1/3 предприятий пищевой промышленности - а это все сказывалось на деловую активность и тянуло всю экономику вниз). к 1917 г. кризис охватил промышленность, сельское хозяйство, транспорт, финансы, снабжение продовольствием и топливом. Эвакуацией были затронуты районы с населением в 25 млн. чел. Расходы России к концу войны составили 60% народного богатства, тогда как у Германии 33%, а у Англии 15%.
крупная война и тем более многолетняя военная борьба сверхдержав – это катастрофа для всех ее участников. В Германии и Австро-Венгрии свирепствовал голод, победители – Британия и Франция – вышли из войны с огромными долгами и тяжелыми экономическими проблемами. Лишь к 1924 году экономика Франции вернулась на довоенный уровень, а в Англии промышленное производство восстановилось в 1929 году. и не у что кто то в рассудке еще думает, что экономика полуфеодальной России могла не пострадать, а еще и расцвести и это при том, что большая часть населения из этой экономике были взяты и переведены в иждевенцы (солдаты).