Меня сейчас наверное закидают камнями, но все равно. Почему у всех такое пессимистическое отношение к родам, да не все медики мясники и никто без вашего согласия Вас резать не будет.
Как девушка которой делали кесарево сечение могу сказать следующее. Показаний к операции не было, вся беременность прошла на отлично без каких либо отклонений и осложнений. Но вот в день родов, малышка затихла, а схваток не было, организм оказался не готов. Меня мурыжали целые сутки пытаясь вызвать роды. После пришел врач акушер с психологом, и объяснил всю ситуацию и предложил сделать операцию, бумажек заполняется куча. Малышка абсолютно здоровая по своему развитию фору дает всем сверстникам.
К вопросу о том что нет показаний к кесарево сечению или когда его делают во время родов, это все осложнения которые увы бывает и здесь уже медики должны спасти и Вас и малыша. Бывает что и плод крупный застрял и пройти не может, и кровотечения открываются, и в пуповине путаются, и лег неправильно плод. Но просто так резать вас никто не станет.