Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 29254 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Кесарево сечение
« Ответ #90 : 16 февраля 2012, 06:12:50 »
Ну, это как бы для роженицы кровь берут, если ей нужна будет кровь то тогда пригодится.
да-да, я так и поняла, значит с той же целью, просто у родных людей. мне кажется, с одной стороны, это даже гуманнее, чем брать кровь у уже беременной,..опасно же в какой-то степени
Я вообще не уверена что у беременной кровь можно брать.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #91 : 16 февраля 2012, 09:43:05 »
Нет, девочки, это именно у самой беременной берут. И не просто кровь, а именно плазму. Это безопасно для здоровья и даже полезно. Т.к. кровь проходит очищение как бы. Ведь плазму отделяют, а остальное вливают обратно. Потому что именно родная плазма в случае чего может спасти человеку жизнь. Как и было в моем случае во время кесаревой операции.   
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #92 : 16 февраля 2012, 22:41:57 »
Надо же как. Я спросила у родственницы, ей тоже недавно делали. Нет, говорит у меня не брали, за нее муж сдавал кровь.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #93 : 17 февраля 2012, 02:23:57 »
Надо же как. Я спросила у родственницы, ей тоже недавно делали. Нет, говорит у меня не брали, за нее муж сдавал кровь.
ЭТО КОНЕЧНО, МОЖНО. НО ВСЁ ЖЕ СВОЁ РОДНОЕ-ЭТО ЛУЧШЕ. И В СЛУЧАЕ ЧЕГО, НЕ ДАЙ БОГ,  ПОМОЖЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ. И КСТАТИ, У НАС ЭТО ПРЕДЛАГАЮТ НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, КОМУ СОБИРАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, А ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ. ТАК СКАЗАТЬ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ. НЕ ДАЙ БОГ, СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #94 : 17 февраля 2012, 04:01:54 »
кстати и правильно что всем предлагают, ведь показаний на кесарево может и не быть. но не все всегда складывается как мы ожидаем при самих родах - много случаев экстренного кесарева!

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #95 : 17 февраля 2012, 06:58:52 »
Конечно, правильно. Тем более, что кровотечение может быть и во время обычных родов. Это такое дело, непредсказуемое...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #96 : 17 февраля 2012, 07:00:51 »
я вот не понимаю, когда те, кто рожали естественным путем, утверждают, что Кесарево - это полная фигня и не сравнится с родами в классическом понимании. я хоть этого сама не пережила, но знаю, что это ничуть не менее страшно...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #97 : 17 февраля 2012, 07:09:00 »
Я рожала два раза, первый раз сама, второй раз-кесарили. У меня есть возможность сравнить. И я могу сказать, что кесарево-это такое, что и врагу не пожелаешь! Это кажется, что всё легко и просто. Но это только на первый взгляд так. На самом деле-то, что творится с организмом потом, после операции, какую боль он потом испытывает и прочее-это может понять лишь человек, прошедший через всё это.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #98 : 17 февраля 2012, 07:09:52 »
Я рожала два раза, первый раз сама, второй раз-кесарили. У меня есть возможность сравнить. И я могу сказать, что кесарево-это такое, что и врагу не пожелаешь! Это кажется, что всё легко и просто. Но это только на первый взгляд так. На самом деле-то, что творится с организмом потом, после операции, какую боль он потом испытывает и прочее-это может понять лишь человек, прошедший через всё это.
да, я слышала, что период восстановления там не сравним, как после обычных родов.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #99 : 17 февраля 2012, 07:18:21 »
Согласна, кто через это не прошел, тому не понять. Сама, признаюсь, думала, что кесарево - это легкий путь родить (не беру во внимание саму сложность операции). Ни боли тебе от схваток и самого процесса+ "там" все остается аккуратненько, как и не рожала.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #100 : 17 февраля 2012, 07:21:07 »
так же и не понять тем, кто сам не рожал, а лишь кесарился...как "это"...я то наоборот за то, чтобы женщины с пониманием относились друг к другу, независимо каким путем рожали! и не одевали короны на голову говоря "а вам не понять"  :coolsmiley:

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #101 : 18 февраля 2012, 02:20:30 »
Я сама родила, а рядом женщина после кесарево лежала. Я то утром встала и стала ходить, с ребеночком нянчиться, а та женщина еще долго не могла этого делать. Думаю, что операция это намного труднее в плане восстановления.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #102 : 18 февраля 2012, 05:41:30 »
Девочки, если в двух словах попытаться описать состояние, в котором женщина пребывает после кесарево, то лично у меня была первая мысль-будто меня прокрутили через мясорубку, а потом сверху еще проехались машиной- асфальтоукладочным катком...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #103 : 23 апреля 2012, 09:34:23 »
я себя после первого кесарева чувствовала хорошо.. а вот второе далось нааамного труднее, вот там восстанавливась долго и мучительно.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #104 : 10 июня 2012, 04:00:38 »
я себя после первого кесарева чувствовала хорошо.. а вот второе далось нааамного труднее, вот там восстанавливась долго и мучительно.
это зависит интересно от чего? от состояния общего организма на период беременности или от врачей тоже...