Автор Тема: Флуд: Россия и США  (Прочитано 1077 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Флуд: Россия и США
« Ответ #15 : 23 июля 2021, 21:49:54 »
Только по ОМС в России разовый лимит меньше 10 000 рублей, в США страховое покрытие по максимуму может быть и 1 млн долларов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 23 июля 2021, 22:07:47 »
Допустим, я иду на обследование в российскую больницу. У меня полис - страховка. Но мне говорят - нужно пройти УЗИ. В нашей больнице есть один аппарат, но на него запись на 5 месяцев вперед. А вам бы не тянуть. куда я иду? Правильно, в платный центр. С МРТ, КТ - та же проблема. Есть по одному аппарату на весь город в бесплатных больницах. Причем эти аппараты постоянно ломаются. В бесплатной поликлинике делают далеко не все анализы. Некоторые - только в платных центрах. Некоторых врачей в государственных больницах просто нет. Например, у нас в городе нет ни одного бесплатного ЛОРа, эндокринолога, офтальмолога. И это только то, о чем я знаю.  И это только обследование. И кто говорит про бесплатную медицину в России?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 23 июля 2021, 22:37:56 »
Кстати, в США и ЕС есть примерно такая же бесплатная муниципальная медицина - где надо полдня сидеть в очередях, куда-то записываться на месяц вперед и т.д. Просто 90% народа её даже не рассматривают как вариант.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 24 июля 2021, 06:12:37 »
Но при большом желании и наличии свободного времени бесплатная медицина доступна и в кап.странах

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #19 : 24 июля 2021, 08:28:53 »
Допустим, я иду на обследование в российскую больницу. У меня полис - страховка. Но мне говорят - нужно пройти УЗИ. В нашей больнице есть один аппарат, но на него запись на 5 месяцев вперед. А вам бы не тянуть. куда я иду? Правильно, в платный центр. С МРТ, КТ - та же проблема. Есть по одному аппарату на весь город в бесплатных больницах. Причем эти аппараты постоянно ломаются. В бесплатной поликлинике делают далеко не все анализы. Некоторые - только в платных центрах. Некоторых врачей в государственных больницах просто нет. Например, у нас в городе нет ни одного бесплатного ЛОРа, эндокринолога, офтальмолога. И это только то, о чем я знаю.  И это только обследование. И кто говорит про бесплатную медицину в России?
Вообще то о бесплатной медицине пора забыть, есть страховая.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 24 июля 2021, 08:54:20 »
В РФ нет полноценной страховой медицины.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 24 июля 2021, 09:03:17 »
Вообще то и в Америке, по вашим словам 90%.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 24 июля 2021, 22:27:26 »
В России за каждого сотрудника работодатель уплачивает в фонд медицинского страхования. Так что страховка у нас как бы есть

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 24 июля 2021, 22:39:04 »
То есть деньги на медицину вроде как идут. Опять таки  - страховка. Получается меду пациентом и больницей имеется промежуточное звено.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 24 июля 2021, 22:55:00 »
В России за каждого сотрудника работодатель уплачивает в фонд медицинского страхования. Так что страховка у нас как бы есть
Но при этом с такой "как бы страховкой" вы не можете прийти в нужную частную клинику, а только в убогую гос. больничку, где нет того, другого, третьего. А в те гос. больнички, где более-менее нормально, попасть можно опять же только по блату...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 24 июля 2021, 23:28:33 »
Любопытно в той же Америке, я почему то всё сравниваю с Америкой, одна единая медицинская страховка, или полисы разные по стоимости и возможностям.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 24 июля 2021, 23:57:59 »
по-моему, все-таки разные полисы. Которые включают разный набор медицинских услуг

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 25 июля 2021, 01:13:17 »
Естественно, полисы разные по цене и охвату услуг, но принимаются они во всех клиниках.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 25 июля 2021, 16:45:21 »
А ведь это главный недостаток российской системы медицинского страхования. Может конечно частные клиники сами отказываются участвовать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 25 июля 2021, 20:26:57 »
А им никто из ОМС по этому полису не заплатит, да и лимит выплат там смешной - не более 10 000 р.