Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку?  (Прочитано 30199 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Как приучить ребенка к горшку?
« : 20 июня 2008, 05:16:55 »
С этой проблемой сталкивается каждая молодая мама.

Меня мама приучила к горшку с семи месяцев. Я сама не представляю, как это сделать.
Памперсы, конечно же, в дороге незаменимы. Но хотя бы дома до года можно приучить ребенка проситься на горшок?
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Как приучить ребенка к горшку?
« Ответ #1 : 20 июня 2008, 05:52:11 »
Днем мы стали обходиться без памперсов в 1 год, а полностью отказались от них в 1,5 года.
Приучались следующим образом. После того, как стали более-менее уверенно ходить, дома днем мы перестали одевать памперс. Естественно, сначала писали в колготки. Но поскольку ему самому не понравилось быть в мокрых колготках, он быстро с нами согласился, что писать лучше в горшок, а для этого нужно сказать: "Пи-пи", чтобы мама или папа проводили на горшок в ванную. Переходный период занял примерно месяц, а потом "осечек" уже не было.
Отучаться от ночных памперсов стали, когда через день он просыпался в сухих подгузниках.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 22 июня 2008, 01:48:27 »
Моя принцесса тоже по ночам спит с сухими памперсами, только утром, когда проснется, делает в них. Я еще не могу подловить этот момент так, чтобы это было прямым попаданием в горшок. Видимо, это время нужно пережить.

Мы еще не до конца понимаем (я имею в виду Веру), что такое горшок. Немного боимся его. Видимо, потому, что холодный, когда снимаешь штаны и садишься на него. Потихонечку привыкаем.

info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 23 июня 2008, 09:42:22 »
Холодный потому что металлический? Пластиковые горшки вроде бы теплые  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 23 июня 2008, 10:04:48 »
Нет, у нас и пластиковый тоже холодный (сначала)...  ;)

У моей знакомой дочка села на горшок ровно в 2 года сама.

Если послушать то, что нам рассказывают наши матери, то создается впечатление, что 30 лет назад все без исключения младенцы, приученные к горшку к своему первому дню рождения или в крайнем случае с небольшим опозданием, представляли собой более развитое поколение, чем современные дети. Но на самом деле к горшку были приучены не дети, а их матери. Не очень сложно приучить к горшку ребенка, у которого стул регулярный (например, каждое утро после завтрака) или который предупреждает об этом (например, присаживаясь на корточки). Значительно труднее предсказать мочеиспускание, хотя порой дети начинают плакать, прежде чем намочить свои подгузники.
info.belreform.org

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 23 сентября 2008, 12:12:53 »
Сыну уже 13 лет, когда был мал, памперсы только появились и ввиду баснословных цен были недоступны. Поэтому проблемы с горшком не было. Из пеленок и подгузников в четыре года мы плавно пересели на горшок.

Tawa12

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 03 ноября 2008, 08:36:28 »
Я только начала приучать к горшку моему малышу сейчас 1 годик . но я даже незнаю как правильно это сделать . На горшке сидеть совсем не хочет  не секунды сразу встает?? подскажите как ?? что делать ?? и как часто присаживать?
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

qlevi

• Рядовой
  • *
« Ответ #7 : 03 ноября 2008, 10:30:55 »
нам год и 3. на горшке сидим не более минуты... наверно еще рано, подожду, может в полтора сядет. раньше, до года, горшка вобще боялась. может привыкнет по-тихоньку

Julianna

• Рядовой
  • *
« Ответ #8 : 06 ноября 2008, 19:50:29 »
читала что нужно начинать приучать где то в 1,5г, раньше бесполезно... у ребенка типа еще нет навыка сдержать себя когда он захочет в туалет

Tawa12

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 09 ноября 2008, 05:40:43 »
У моей подруги малыш с 9 месяцев ходит на горшок , но его  приучала бабушка поэтому она и опытом поделиться не может со мной. 
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #10 : 11 февраля 2009, 16:41:06 »
Ребенка желательно не заставлять, а уговаривать. А если ни в какую не хочет - оставить.
Придет момент и он сам попросится. Просто нужно периодически показывать горшок, чтобы не забывал о нем.  ;)
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #11 : 12 февраля 2009, 00:55:48 »
Сыну 11 месяцев, и он воспринимает горшок как красивую большую игрушку. Складывает внутрь горшка кубики и прочую мелочь. И очень удивляется и сопротивляется, когда пытаюсь усадить его на игрушку верхом и при этом прошу сделать то, что он привык делать в штанишки... Видели бы его недоумевающую мордаху  :) Наверное, придётся покупать другой горшок через пару месяцев...

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #12 : 12 апреля 2009, 02:23:55 »
Ребенок может научиться пользоваться горшком, когда его организм уже сможет удерживать мочу и кал, и освобождаться от них только по специальной команде мозга. А заигравшись, ребенок может описаться и в 3,5 и в 4 года.

Не требуйте от малыша, чтобы он просился на горшок раньше, чем сам будет готов к этому. Если вы сердитесь, то он огорчится, почувствует стыд, вину и, наконец, обиду. Преждевременное настойчивое приучение к горшку часто провоцирует появление у ребенка упрямства и ранних неврозов.

Первым признаком того, что малыш начинает контролировать свой мочевой пузырь становится то, что памперс достаточно долго остается сухим, например, после дневного сна. Это сигнал к тому, что ребенка уже можно приучать к горшку.

Высаживать на горшок чадо до полутора лет нужно до и после дневного сна, до и после прогулки. Более старшего ребенка – каждые 2 часа. Учтите, что если малышу холодно, или он много попил, то писать он станет больше. У мальчиков мочевой пузырь меньше, а потому и высаживать их надо чаще.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #13 : 12 апреля 2009, 06:27:37 »
Да ну, конечно, криками и издевательствами малыша к горшку не приучить, нужно мягко и ласково... Это длительный процесс, и нужно начинать приучение задолго до того, как ребёнок вполне осознает, что такое горшок и для чего он нужен :)

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #14 : 12 апреля 2009, 10:50:34 »
Моя доча на горшок садится и даже выжимает из себя, но писать на пол и размазывать ей нравится гораздо больше. Писает и убегает от меня;) Игру такую придумала. Конечно я ее не наказываю, но и играть таким образом наверно не стоит...