Автор Тема: Сон ребенка  (Прочитано 26949 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Сон ребенка
« Ответ #60 : 23 апреля 2011, 03:36:53 »
Бывает и такое... У меня встанет и давай. И вообще часто встает...
У меня со старшим было такое: просыпался в 2-3 ночи и шел играть, в темноте, мы за ним наблюдали, сами не вставали и часик где-то поиграет и сам ложился.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #61 : 29 апреля 2011, 20:54:05 »
Очень нестандартный совет, я своему и колыбельные пою, и на ручках ношу, а он всё засыпать не хочет

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #62 : 30 апреля 2011, 01:46:14 »
Очень нестандартный совет, я своему и колыбельные пою, и на ручках ношу, а он всё засыпать не хочет
У меня младшая тоже не хочет засыпать, крутиться начинает перед самым сном. Можно укачивать но крепко сдерживая - полчаса мытарств и от бессилия засыпает. Я мучаюсь со спиной и носить не могу и стала ее просто отпускать через те же полчаса она спит сама.

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #63 : 06 ноября 2011, 19:56:16 »
А мы с рождения засыпаем сося титю! Сейчас нам год и 10 месяцев - надо отучать от груди, не знаю как засыпать будем! :)
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #64 : 04 декабря 2011, 12:15:39 »
Обильное кормление перед сном и крепко прижав к себе поглаживая - быстро переключается 3-5 дней и все...

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #65 : 27 июля 2012, 01:12:24 »
Где то слышала, что ребенок в первый год жизни во сне видит всю свою дальнейшую жизнь. если малыш спит спокойно, то и его жизнь будет спокойной, хорошей, а если каждую ночь плачет и трудно успокоить, то значит, что то плохое из будущего снится.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #66 : 01 мая 2015, 00:46:07 »
Вот это поворот. Какие страсти Вы рассказали. Я в детстве громко громко во сне орала, так теперь, что мне готовится к худшему.
Своей дочке (ей года нет) даю тряпичную игрушку, она сама накрывается ею, когда хочет спать и засыпает. Без нее ни в какую.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #67 : 01 мая 2015, 01:24:05 »
А мы с рождения засыпаем сося титю! Сейчас нам год и 10 месяцев - надо отучать от груди, не знаю как засыпать будем! :)
Вот, как раз наш возраст и наша проблема :) Интересно, как у вас все прошло?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #68 : 25 июня 2015, 23:11:29 »
Гимнастический шар вообще тема! Мы так своего усыпляли регулярно когда маленький был. Самое сложное когда он привыкнет имитировать движения как на шарике в отсутствии оного. А теперь подрос, просто рядом кладем и сказки читаем, колыбельные поем - он и усыпляется.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 30 июня 2015, 04:49:19 »
Не представляю, как ребенок на шаре засыпать будет. Он же сползет.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 07 июля 2015, 11:11:07 »
Гимнастический шар вообще тема! Мы так своего усыпляли регулярно когда маленький был. Самое сложное когда он привыкнет имитировать движения как на шарике в отсутствии оного. А теперь подрос, просто рядом кладем и сказки читаем, колыбельные поем - он и усыпляется.
Никак в голове не представлю картину, спящий ребенок на шаре. В шаре еще, что то вырисовывается.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #71 : 08 июля 2015, 07:12:37 »
Не представляю, как ребенок на шаре засыпать будет. Он же сползет.
Никак в голове не представлю картину, спящий ребенок на шаре. В шаре еще, что то вырисовывается.
Берется шар - одна штука (у нас был под 150 кг, с запасом), родитель - одна штука (чаще - папа), ребенок - одна штука (хотя знаю пап, которые и двоих разом усыплять умудрялись) После чего папа берет ребенка на руки в лежачем положении и садится на шар, после чего исполняет упражнение "качайся-качайся моя попа" до усыпления. Песенки, колыбельные, сказки, стихотворения "Бородино", "У Лукоморья" - опционально.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #72 : 08 июля 2015, 11:03:33 »
Ну у нас есть такая функция у родителей, только без шара. Сидишь на табуретке и расскачиваешься, можно еще песенку спеть.
А я себе уже напридумывала, можно уже даже идею круглой детской кроватки мне патентовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #73 : 09 июля 2015, 02:19:45 »
Ну, только если дитенка на живот укладывать. А на спине на такой кроватке никак :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #74 : 09 июля 2015, 05:07:20 »
Сидишь на табуретке и расскачиваешься
мы так категорически отказываемся усыпляться - нам надо что бы вверх-вниз и никак иначе.