Автор Тема: Деньги - причина семейных ссор  (Прочитано 64804 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Деньги - причина семейных ссор
« Ответ #375 : 26 июня 2011, 13:34:16 »
Так и устраивай... С мужем только договорись...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #376 : 27 июня 2011, 01:44:20 »
у нас когда денег мало было - ни ссор не было, ни руганок. А как с декрета вышла, на работу хорошую устроялась, деньги появились - стали ругаться. Из-за того, на что они тратятся...Бред!!!!лучше бы я дальше в декрете сидела с двумя копейками в кармане...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #377 : 27 июня 2011, 01:49:44 »
у нас когда денег мало было - ни ссор не было, ни руганок. А как с декрета вышла, на работу хорошую устроялась, деньги появились - стали ругаться. Из-за того, на что они тратятся...Бред!!!!лучше бы я дальше в декрете сидела с двумя копейками в кармане...
странная политика. а что с тем, что  муж зарабатывает? из-за его "бюджета" не ссорились?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #378 : 27 июня 2011, 01:51:55 »
Знакомо... Денег нет одна проблема где взять, появились - куда потратить и сколько, и тратить ли :2funny: :2funny: :2funny:

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #379 : 27 июня 2011, 02:24:01 »
нет, из-за его бюджета не ссорились....я вообще думаю, если бы он один зарабатывал (только бы достаточно), то у нас бы проблем никаких не было...может я ошибаюсь, конечно...у меня муж в плане денег - не жадный. всегда если мне что-то нужно - то пожалуйста...у нас другая проблема. когда появляются лишние деньги, он может себе позволить кому-то в долг дать (причем людям, которые отдавать-то и не собираются), в бильярде за друзей платить и т.д)много таких мелочей. а мне это надо? лучше бы я на эти деньги что-то в семью купила. А он начинает бубнить, мол, тебе чего денег мало или жалко? ЖАЛКО!!!!лучше на те деньги, которыми он в кафе рассплатился с друзьями, я ребенку лишнюю куклу купила...а когда у нас денег нет - он никому в долг не дает, сразу друзья-алкоголики кудла-то пропадают и жизнь налаживается...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #380 : 27 июня 2011, 02:33:28 »
А он этого сам не видит - я показала как "лучшие друзья" делают при деньгах и без них... Задумался - пока молчит, из командировки приедет посмотрим... А погляжу как друг долг отдаст...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #381 : 27 июня 2011, 02:49:18 »
вот и правильно...а моего мужа жизнь ничему не учит...правда, после того, как его друг нам 130 тыс 4-й год вернуть не может, мой с деньгами аккуратнее стал...но для этого нужного было столько денег потерять!!!!!идиот!!!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #382 : 27 июня 2011, 09:52:07 »
если живете на одну з/п (например, только мужа), то он по-идее, должен согласовывать даже возможности "дать в долг"...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #383 : 27 июня 2011, 12:27:59 »
Я считаю в любом случае бюджет общий не важно кто зарабатывает и как его распределять в каждой семье решается, что жене, что муже, что на питание, на коммуналку... А что покупать надо и как поступать с лишними деньгами...

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #384 : 28 июня 2011, 09:28:07 »
Когда денег было достаточно мы не ругались,а вот по мере убывания денег-проблемы стали расти.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #385 : 28 июня 2011, 09:37:58 »
У нас на счёт этого пока проблем нет даже с учётом того что я пока не работаю временно и супругу это не напрягает плюс то что она у меня зарабатывает не плохо!Я же пока занимаюсь бытовыми делами по дому дай бог ещё специальность помогает я повар по образованию.Финансовый вопрос он всегда не на последнем месте ну хорошо с этим пока всё нормально!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #386 : 28 июня 2011, 12:54:40 »
ПРавильно супруга понимает, что ты делаешь все возможное чтобы разрулить вопрос с работой... Кстати очень интересная.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #387 : 28 июня 2011, 17:05:53 »
поведение мужчины должно быть соответственным, даже в период "безрабоитцы". я должна чувствовать, что он занимается этим вопросом, и ему не все равно как мы с ребеночом будем жить... :smitten:

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #388 : 30 июня 2011, 01:58:47 »
Правильно сказано, вот у меня пример рядом есть муж без работы два года уже сидит и в ус не дует, жена только через год с двумя детьми сообразила, что что-то не то.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #389 : 30 июня 2011, 04:27:17 »
Правильно сказано, вот у меня пример рядом есть муж без работы два года уже сидит и в ус не дует, жена только через год с двумя детьми сообразила, что что-то не то.
Не понимаю как так можно!??? У меня вот на пример начинается какая то депрессия если начинаю задумываться что я не работаю.Хотя я дома без дела и не сижу и детей у нас пока нет,обыденные бытовые вопросы меня не пугают стараюсь делать всё возможное для дома для быта и уюта дела пока супруга на работе.Наверное только не стираю)) хотя и это меня не пугает хорошо есть машина стиральная закинула  жена вечером, утром всё готово.Суть какая? Меня напрягает то дело что я не приношу финансовую прибыль в семью прям до кипения бывает!Супруга это естественно видит и успокаивает,но всё же меня это периодически угнетает!((( :-\