Автор Тема: Деньги - причина семейных ссор  (Прочитано 62498 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Деньги - причина семейных ссор
« Ответ #15 : 26 августа 2008, 03:28:59 »
Достаток - понятие относительное. Если ребенок захочет чувствовать себя ущербным, то он будет страдать от того, что папа ездит на какой-то Toyota Camry, в то время как у Васи папа купил Lexus, а мама ездит на Mercedes SLK. Просто чтобы не чувствовать ущербность, не нужно засовывать детей в социальную среду, которой родители сами не в силах соответствовать. Ведь всегда найдутся люди (и их детишки), которые гораздо "круче".

В общем банальная истина "лучше быть львом среди баранов, чем бараном среди львов".

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #16 : 26 августа 2008, 07:52:40 »
мне кажется это зависит от воспитания... и деньги не самое важное, даже для детей, главное правильно объяснить...

JOHNa

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #17 : 20 сентября 2008, 04:37:56 »
Детям, по большому чсету нужно просто чувствовать себя такими как все. Особенно в подростковом возрасте. Иначе, появяться комплексы, что у кого-то вещь есть, а у него нет. И достаточно, тоже сложно сказать-сколько. Наверное, чтобы не чувствовать себя ущербными, это верно...

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #18 : 23 сентября 2008, 10:57:31 »
Можно дать детям все, что они хотят,но соразмерив с семейным бюджетом, ведь можно жить на любые средства,главное - правильно их распределять.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #19 : 19 ноября 2008, 22:25:02 »
"Можно дать детям все, что они хотят" - как раз это-то крайне сложно соразмерить с бюджетом. В любом случае придется в чем-то отказывать, иначе всех злат мира не хватит на могучее "хочу"

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #20 : 11 декабря 2008, 02:24:43 »
Никогда не ссорились с мужем из-за денег. Причина ссор у нас - всё что угодно, но не деньги. Мои родители тоже на моей памяти из-за денег не ссорились. А вот родители мужа - поссорились на денежной почве лет 20 назад, да так и не помирились, живут вместе, и только.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #21 : 11 декабря 2008, 04:34:06 »
Деньги - это не повод трепать деньги любимому человеку. Теперь по себе знаю. Их немного, но не проблема. На еду хватает, а потом и на остальное заработаем.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #22 : 09 февраля 2009, 06:30:19 »
Я тоже согласна, что зависит от воспитания.
Есть люди алчные, я их называю гобсеками, которые после смерти оставляют в своем жилище 20 кг разложившейся рыбы.
У моего мужа был таким его дед.

Разводы тоже часто происходят на денежной почве. А люблю-не люблю - всего лишь айсберг в таких вопросах.
info.belreform.org

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #23 : 28 марта 2009, 11:47:18 »
деньги совсем не причина, для двух любящих людей нет претензий друг к другу, тем более  из-за денег

kasta

• Рядовой
  • *
« Ответ #24 : 03 апреля 2009, 16:46:40 »
Мы когда с мужем переехали в Украину - жили в съемной однокомнатной гостинке и было такое, что даже кушать нечего было, тупо не могли найти работу, и ничего, более того я скажу, мы так сблизились, еще больше чем когда либо. И даже мыслей не было чтоб друг-друга в чем то обвинять... Так что я скажу что, отношения от денег совсем не зависят..... Это все капризы и прихоти...и ссоры из-за денег по малолетству или из-за избалованности.

lutika

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #25 : 05 апреля 2009, 07:06:12 »
но ведь кризис семейных отношений возникает не только среди молодежи

kasta

• Рядовой
  • *
« Ответ #26 : 05 апреля 2009, 10:35:07 »
Кризис не возникает из-за денег. Кризис рождается на уровне чувств и отношений, а деньги это только предлог(если по официальной версии - деньги стали причиной кризиса) Так как если семья действительно прочная, не только внешне, а по настоящему, то деньги влияют только на уровень жизни, который на отношение в семье не влияет.

lutika

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #27 : 06 апреля 2009, 04:08:19 »
правильно, если в семье не все в порядке, то денги тут не причем

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #28 : 17 апреля 2009, 07:30:12 »
Отсутствие или недостаток денег-одна главных причин развода ,сор и не понимания.И как бы два любящих человека не любили друг-друга,полноценной жизни не будет.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #29 : 21 апреля 2009, 08:06:55 »
Отсутствие или недостаток денег-одна главных причин развода ,сор и не понимания.И как бы два любящих человека не любили друг-друга,полноценной жизни не будет.
Почему нет? Мы, с моим любимым, вместе потеряли работу, сидим сейчас без денег, но это не мешает нам любить друг-друга! Наоборот, случившееся нас еще сильнее сблизило!
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru