Автор Тема: Деньги - причина семейных ссор  (Прочитано 64679 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Re: Деньги - причина семейных ссор
« Ответ #105 : 26 марта 2010, 09:23:51 »
Ну для этого достаточно иметь нормальную стабильную работу.

Не совсем согласен с Вами. Зарплату с любой стабильной и высокооплачиваемой работы можно потратить на то, что будет говорить жена. Ни о какой финансовой независимости тогда речи быть не может. Как важная составляющая, нужны ещё и здоровые отношения в семье.

sergey1971

• Гость
« Ответ #106 : 28 марта 2010, 03:13:54 »
ссоры по поводу финансов в семье были, есть, и будут..... и вообще любые ссоры. тут проблема в другом, как из этих ссор выходит семья, с какими последствиями. ведь любое обсуждение может привести к конфликту интересов, и это норма. а вот умеют ли члены семьи преодолевать конфликт, идти на компромис, вот в чём вопрос

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #107 : 28 марта 2010, 04:00:31 »
ведь любое обсуждение может привести к конфликту интересов, и это норма.

Ну какая же это норма? Сами же сказали о компромиссе. Так вот он и нужен ещё до возникновения конфликта. Вот тогда будет норма :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #108 : 28 марта 2010, 08:19:52 »
ведь любое обсуждение может привести к конфликту интересов, и это норма.

Ну какая же это норма? Сами же сказали о компромиссе. Так вот он и нужен ещё до возникновения конфликта. Вот тогда будет норма :)

если есть обсуждение, значит нет ещё единого мнения, т.е. присутствует элемент конфликта интересов(и это норма, не все же мы под одну гребёнку сделаны) а компромис - это результат цивилизованного решения проблемы(вопроса)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #109 : 02 апреля 2010, 10:32:55 »
Не совсем согласен с Вами. Зарплату с любой стабильной и высокооплачиваемой работы можно потратить на то, что будет говорить жена. Ни о какой финансовой независимости тогда речи быть не может. Как важная составляющая, нужны ещё и здоровые отношения в семье.
Финансовая независимость должна быть у обоих супругов, помимо семейного бюджета - тогда проще жить ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #110 : 02 апреля 2010, 10:38:14 »
Когда уже одна семья и дети то уже тяжело ныкаться друг от друга.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #111 : 02 апреля 2010, 10:45:41 »
Когда уже одна семья и дети то уже тяжело ныкаться друг от друга.

зачем же ныкаться? уже взрослые люди, всё можно решить путём обсуждения. и деньги свободные должны быть у кажджого, а то, например, как муж жене цветы купит? у неё разрешения будет спрашивать? это уже абсурд

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #112 : 02 апреля 2010, 10:50:12 »
Да я согласен. Карманные деньги и заначки должны быть... Но без фанатизма.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #113 : 02 апреля 2010, 11:09:03 »
У нас в семье разделение расходов. Скажем, большинство хозяйственных расходов оплачиваю я (квартплата, продукты, машина, всевозможные платежи и т.д.). Супруга покупает все необходимое ребенку, одежду и косметику, всякие домашние мелочи. Мы не складываем все в "общий котел", просто когда возникает потребность в деньгах, спрашиваем друг у друга (чаще спрашивают у меня  :)). Поэтому я считаю ситуацию, когда муж (жена  :)) отдают всю получку второй половине, не совсем удачной.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #114 : 02 апреля 2010, 11:22:20 »
Похожая ситуация только все оплачивает жена за получку, мою ;D А свою не знаю даже куда девает, правда и мои левые деньги лежат отдельно ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #115 : 02 апреля 2010, 11:25:55 »
Тут еще утилитарный подход. Скажем, мне проще купить продукты на оптовке и привезти их на машине, чем жене переть эти же сумки на себе. Поэтому на закупки мотаюсь в основном я.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #116 : 02 апреля 2010, 11:32:54 »
Тут еще утилитарный подход. Скажем, мне проще купить продукты на оптовке и привезти их на машине, чем жене переть эти же сумки на себе. Поэтому на закупки мотаюсь в основном я.
Ну у меня это жена делает в супермаркете работает - накупила, на такси и привезла ;D На такси, потому что автобусы в 22:00 ухе не ходят ;D

sergey1971

• Гость
« Ответ #117 : 02 апреля 2010, 21:37:48 »
У нас в семье разделение расходов. Скажем, большинство хозяйственных расходов оплачиваю я (квартплата, продукты, машина, всевозможные платежи и т.д.). Супруга покупает все необходимое ребенку, одежду и косметику, всякие домашние мелочи. Мы не складываем все в "общий котел", просто когда возникает потребность в деньгах, спрашиваем друг у друга (чаще спрашивают у меня  :)). Поэтому я считаю ситуацию, когда муж (жена  :)) отдают всю получку второй половине, не совсем удачной.

очень знакомая картина, у меня все практически так же. в этом есть ещё большой плюс, всякий хлам типа разных лишних чайничков, веничков, ковриков и т.п. ей приходится покупать уже на свои ;D, а это здорово убавляет желание скупать ненужное...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #118 : 27 апреля 2010, 08:33:29 »
Одной из причин семейных ссор, причем очень часто встречающихся, - это ссоры по поводу денег.
Чтоб уменьшить католичество этих ссор, семью надо создавать более менее финансово-самодостаточным человеком!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #119 : 27 апреля 2010, 08:35:58 »
Да в некоторых странах, в том числе и в наших, на это нужно всю жизнь положить и то к достатку не приблизишься. Таковы реалии жизни.