Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 294664 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #150 : 04 марта 2022, 09:18:28 »
Так всё познается в сравнении. Или вы до сих пор верите, что советские солдаты были чем-то принципиально лучше бойцов Вермахта? Просто именно они победили, и все остальное стало неважным.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #151 : 04 марта 2022, 09:20:33 »
Нет, я не верю в то, что одна сторона белая, а другая черная. На войне люди часто звереют. Поэтому любая война - зло.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #152 : 04 марта 2022, 09:23:15 »
За то я прекрасно помню, что вна украинах говорили последние 30 лет, особенно последние 8. Пришло время платить за базар. Это и есть карма.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #153 : 04 марта 2022, 09:30:00 »
Любые войны рано или поздно кончаются, а потом надо договариваться если не о мире и любви, то о послевоенном устройстве.Потому и стараются обойтись минимальными жертвами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #154 : 04 марта 2022, 09:32:17 »
Памятка мирным людям во время войны:

1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом необязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
Источник: millionstatusov.ru/statusy/cont/121696.html
« Последнее редактирование: 04 марта 2022, 14:27:05 от alex »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #155 : 04 марта 2022, 09:33:35 »
Раве все такое говорили?

Я не ставил своей целью выяснять, что там говорили все, но даже здешние персонажи типа Крымчака и прочих хiхлiв наговорили и напостили столько, что кроме утилизации иных вариантов для них уже нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #156 : 04 марта 2022, 09:35:28 »
Раве все такое говорили?

Я не ставил своей целью выяснять, что там говорили все, но даже здешние персонажи типа Крымчака и прочих хiхлiв наговорили и напостили столько, что кроме утилизации иных вариантов для них уже нет.
а заодно и тех детей и младенцев. Это ведь их проблемы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #157 : 04 марта 2022, 10:12:06 »
А чьи это дети и младенцы и какое дерьмо подобные "родители" уже заложили им в головы?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #158 : 04 марта 2022, 10:17:38 »
Как я понимаю, предлагается положить там в реале тысяч 20 наших парней, как вопят из каждой дырки хохлы. Ради спасения неких абстрактных "младенцев", которых их йопнутые на всю голову папаши из нацбатов, фольксштурма, ВСУ, полиции засунули по подвалам. Вопрос: на хуа?

А потом мамашки "спасенных" будут шипеть за спиной: "Оккупанты," - и поминать загинувших батькiв. Пездатые перспективы, хохлы именно так бы и поступили. Я просто уверен в этом :-)
« Последнее редактирование: 04 марта 2022, 10:19:31 от SergeR »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #159 : 04 марта 2022, 10:34:35 »
Только на минувшей неделе через Польшу прибыло около 200 наемников из Хорватии, которые влились в один из батальонов националистов на юго-востоке Украины

Сегодня в Минобороны России был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Хорватии в Москве. Военному атташе было указано на незаконную деятельность гражданина Хорватии Дениса Шелера, участвовавшего в боевых действиях на юго-востоке Украины в 2015 году, формирующего отряды хорватских наемников для отправки на Украину. Обратили внимание, что нам известно о прибытии на Украину около 200 хорватских наемников.

Хорватской стороне напомнили, что наёмники не имеют статуса комбатанта и не могут рассчитывать на попадание в плен, в случае пленения они будут ликвидированы на месте.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #160 : 04 марта 2022, 10:39:52 »
Непосредственно на Донбассе с начала проведения специальной военной операции потери ВСУ составили:

- 54 омбр — 41 погиб и 77 ранены;
- 53 омбр — 127  погибли, в том числе командир бригады, 72 ранены;
- 36 обрмп — 103 погибли, 129 ранены;

Кроме того, из состава 53, 36 бригад уничтожено более 76 единиц военной техники.

Добровольно сложили оружие и перешли на сторону ЛДНР 76 военнослужащих ВСУ.

Итого, собственно "шахтёры и трактористы" уничтожили за неделю боёв 271 свидомита, порядка 5% от общего числа "загинувшх захисникив".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #161 : 04 марта 2022, 10:58:53 »
3 марта при заходе в Одесский порт подорвалось на украинской мине и затонуло судно под эстонским флагом, спаслись 2 члена экипажа, 6 не спаслись. Видимо, эстонцы ещё не в курсе, что там идёт война...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #162 : 04 марта 2022, 18:19:23 »
Как я понимаю, предлагается положить там в реале тысяч 20 наших парней, как вопят из каждой дырки хохлы. Ради спасения неких абстрактных "младенцев", которых их йопнутые на всю голову папаши из нацбатов, фольксштурма, ВСУ, полиции засунули по подвалам. Вопрос: на хуа?

А потом мамашки "спасенных" будут шипеть за спиной: "Оккупанты," - и поминать загинувших батькiв. Пездатые перспективы, хохлы именно так бы и поступили. Я просто уверен в этом :-)
Не все дети Украины - дети нациков. А карма работает в обе стороны. Не забывайте об этом

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #163 : 04 марта 2022, 20:28:26 »
Как я понимаю, там есть выбор:
1. Пойти и договориться с росс. военными и продолжать жить нормальной жизнью, как и делают в подавляющем большинстве сёл и городков, где нет "захисников из ВСУ".
2. Чалиться по подвалам там, где "захисники" имеются.

Так что выбор есть всегда, и каждый получает именно то, что сам и заслужил.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #164 : 04 марта 2022, 20:35:22 »
Сдаётся мне, что вы в своё время читали много советских книжек про солдат-освободителей, пришедших в Германию кормить немецких детишек кашей из полевых кухонь.
Таки я вам скажу, что пришли они туда несколько по другому поводу: сначала убили папашек, дедушек и старших братьев этих детишек, уцелевших отправили на 10 лет в СССР на стройки народного хозяйства, и только потом стали раздавать кашу. И далеко не везде и не всем. Вот как-то так бывает в реальной, а не книжечной жизни.