Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 295954 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #450 : 31 марта 2022, 08:34:37 »
Вы Россию до этого несколько лет ругали, но так и не проголосовали из своей помойки

А последние пару лет это физически было сделать невозможно, да и удаленка делает физический переезд не сильно актуальным.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #451 : 31 марта 2022, 12:14:33 »
А наш полудурок-коммунянин рассказывает, как его таинственные хуевские друзья по фитнесс-центрам расхаживают.

Ну уже давно очевидно, что полудурок, а то и полный дурак здесь это вы, т.к. почти все ваши заявления несостоятельны и ваше злорадство тому полное подтверждение.

А в Кривом Роге - все мирно и да, в фитнес залы ходят.
На южном фронте наши войска вообще покинули пределы Николаевской области - оставляя ранее занятую территорию противнику - видимо реально силенок не хватает - а нам продолжают втирать, что все идет по плану.
И что черепашьи темпы окружения ВСУ на Донбассе позволяют сохранять наши силы и постепенно перемалывать силу ВСУ без прямого контакта посредством артиллерии и авиации. Однако к чему приводит подобная тактика - мы однозначно утратили стратегическую инициативу и теперь уже ВСУ готовы наносить контрудары в неожиданных местах, предварительно сосредотачивая превосходящие силы. Так вполне возможно в ближайшие дни ожидать деблокирующий удар на Чернигов.  И если такое произойдет и контрудар достигнет успеха, нам все равно будут петь - что все идет по плану, ну это будет уже совсем смешно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #452 : 31 марта 2022, 19:38:22 »
не думаю, что это интересно - женщины с детьми бегут, взяв минимум вещей. Зачастую не зная, где придется жить. А вам это кажется забавным?

Да там не "женщины с детьми", а многокилометровые колонны в сторону Житомира из лухури-тачек - от Бентли и Майбахов до "нищебродских" Тесл :-)
племянница уехала из Киева с сумкой в одной руке и с двухлетним ребенком в другой. До этого три недели на улицу выбегали украдкой и гуляли с ребенком возле входа в убежище
Прошу прошения за нескромный вопрос, а где муж вашей племянницы?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #453 : 01 апреля 2022, 01:17:28 »
Видимо, Украйну захищает.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #454 : 01 апреля 2022, 07:14:17 »

Но я и майдан не поддерживал, в отличии от киевлян. Вернее сказать большинства киевлян.
Вы точно знаете, сколько киевлян поддержали майдан? Ну да, ну да. Вам конечно виднее.
Я знаю людей, которые на майдан носили еду, это да. Я их не понимаю, но эти люди были уверены, что делают благое дело - избавляют Украину от воров. Понимание, что их использовали и навешали на уши лапши, пришло позже. Но вы считаете, что за это людей нужно убивать? я не понимаю в таком случае, чем вы отличаетесь от нациков.

В Киеве остался. Мужчин через границу не выпускают.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #455 : 01 апреля 2022, 07:38:35 »
Прежде всего киевлян не убивают. Туда не стреляют, разве что по базам боевиков. В отличии от тех же дончан. которым в их дома регулярно прилетает. И которые ни в каких переворотах точно не участвовали. А что касается того, что киевляне поддержавшие майдан осознали, так это не детский сад, за сделанное надо отвечать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #456 : 01 апреля 2022, 09:40:13 »
Прежде всего киевлян не убивают. Туда не стреляют, разве что по базам боевиков. В отличии от тех же дончан. которым в их дома регулярно прилетает. И которые ни в каких переворотах точно не участвовали. А что касается того, что киевляне поддержавшие майдан осознали, так это не детский сад, за сделанное надо отвечать.
Я думаю, любому человеку есть за что ответить. При желании можно так извратить факты, что виноватым во всех страданиях землян будет ваш город. И подвести доказательную базу под его уничтожение - для специалистов в этом деле вообще раз плюнуть.  Я говорила и повторю - старайтесь думать своей головой. Она не только для того чтоб в нее есть, там по идее и мозги должны сидеть. Включить мозги с непривычки сложно, но все же попробуйте
« Последнее редактирование: 01 апреля 2022, 09:42:24 от Ириша »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #457 : 01 апреля 2022, 10:43:32 »
Мужчин через границу не выпускают.

Да, нет у мужчинки 20 килобаксов - вот и не пущают :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #458 : 01 апреля 2022, 19:34:33 »

Но я и майдан не поддерживал, в отличии от киевлян. Вернее сказать большинства киевлян.
Вы точно знаете, сколько киевлян поддержали майдан? Ну да, ну да. Вам конечно виднее.
Я знаю людей, которые на майдан носили еду, это да. Я их не понимаю, но эти люди были уверены, что делают благое дело - избавляют Украину от воров. Понимание, что их использовали и навешали на уши лапши, пришло позже. Но вы считаете, что за это людей нужно убивать? я не понимаю в таком случае, чем вы отличаетесь от нациков.

В Киеве остался. Мужчин через границу не выпускают.
И чем же занимался и занимается муж вашей племянницы, если не секрет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #459 : 01 апреля 2022, 21:31:12 »
Немного статистики: ВКС РФ совершают в сутки 200 боевых вылетов, остатки киевской авиации - 5, в основном транспортных.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #460 : 01 апреля 2022, 23:24:15 »
Мужчин через границу не выпускают.

Да, нет у мужчинки 20 килобаксов - вот и не пущают :-)
и это тоже
И чем же занимался и занимается муж вашей племянницы, если не секрет.
ждет когда эта фигня закончится

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #461 : 02 апреля 2022, 00:41:56 »
Немного статистики: ВКС РФ совершают в сутки 200 боевых вылетов, остатки киевской авиации - 5, в основном транспортных.

ага и немного вертолеты постреляли нефтебазу в благовещенске - а это уже территория РФ. Наша ПВО на уровне.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #462 : 02 апреля 2022, 00:49:29 »
Ми-24 шли от границы Юкрейн (37 км от Белгорода) на предельно малых высотах, что исключило вероятность их обнаружения штатными средствами ПВО. По сути повторилась ситуация с ударом Точкой-У по Миллерово. После чего были сделаны соответствующие выводы, заметно усилены силы ПВО в РО и следующие Точки-У перехватывались ещё над Украиной. Надо полагать, что соответствующие меры будут приняты и в Белгороде, Курске и Брянске, благо что последние версии Буков позволяют вести цели на высотах до 5 метров от поверхности, укро-гвинтокрылы (судя по видео белгородцев) шли на высотах 20-30 м.
PS У ВСУ осталось порядка 70 вертолётов, утилизация идёт с темпом до 5 единиц в сутки, то есть возможность летать у них сохранится ещё примерно 2 недели.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #463 : 02 апреля 2022, 01:00:13 »
Ми-24 шли от границы Юкрейн (37 км от Белгорода) на предельно малых высотах, что исключило вероятность их обнаружения штатными средствами ПВО. По сути повторилась ситуация с ударом Точкой-У по Миллерово. После чего были сделаны соответствующие выводы, заметно усилены силы ПВО в РО и следующие Точки-У перехватывались ещё над Украиной. Надо полагать, что соответствующие меры будут приняты и в Белгороде, Курске и Брянске, благо что последние версии Буков позволяют вести цели на высотах до 5 метров от поверхности, укро-гвинтокрылы (судя по видео белгородцев) шли на высотах 20-30 м.
PS У ВСУ осталось порядка 70 вертолётов, утилизация идёт с темпом до 5 единиц в сутки, то есть возможность летать у них сохранится ещё примерно 2 недели.

Все это шляпа. Есть конкретные просчеты в ПВО, уж на крайний случай эти вертолеты должны были сбить на обратном пути - так и это не смогли. Т.е. граница, у нас не прикрыта вообще и главное в том месте - где идет большой поток техники и грузов. А в место нефтебазы могли уничтожить любую другую цель - пункт управления, склад боеприпасов, аэродром расхвастать (ну или заминировать ВПП). Да короче это реальный провал в организации и прикрытии ПВО. И дело тут не в стационарных точках ПВО - в таких местах по всей границы должны были быть организованы дежурные посты с ПЗРК и сбивать все низколетящие цели. Этого видимо не было или там все проспали.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #464 : 02 апреля 2022, 01:18:54 »
Для борьбы с такими низколетящими целями нужны Буки последней модификации (обнаруживают и сбивают ЛА на высотах от 5 метров), которые начали поступать в войска лишь в 2021 году. Уверен, что теперь их развернут от Брянска до Ростова.