Автор Тема: "Люди мира" против войны  (Прочитано 113876 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: "Люди мира" против войны
« Ответ #585 : 01 июля 2022, 08:59:14 »
Просто надо понимать, назначение, зачем власть терпит того же Стрелкова.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #586 : 01 июля 2022, 10:12:46 »
Не знаю, что там засекречено - в каждом регионе ведутся такие списки. Наш я на днях приводил - 79 фамилий на 2,6 млн населения.
Информация по другим регионам кое-какая есть. Не факт, что правдивая, но хоть какая-то. Но потери крымчан засекречены. Насколько я знаю, родители "пропавших без вести" срочников, служивших на крейсере "Москва", до сих пор пытаются добиться какой-то определенности по своим детям. Но ее нет. Справку о гибели никто не выдает

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #587 : 01 июля 2022, 10:28:33 »
Не факт, что правдивая, но хоть какая-то.

Она хорошо коррелирует и с другими данными, так что не доверять ей смысла нет. А вот рассказы про "60-70 тыс погибших с росс. стороны" - это просто дичь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #588 : 01 июля 2022, 10:31:42 »
Мне просто неинтересно тратить на него своё время. Причем уже 7 лет как. Насколько я припоминаю, ни один его прогноз в итоге не сбылся.

Смотря в чем. Как военный специалист он не плох.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #589 : 01 июля 2022, 10:32:57 »
Не знаю, что там засекречено - в каждом регионе ведутся такие списки. Наш я на днях приводил - 79 фамилий на 2,6 млн населения.
Информация по другим регионам кое-какая есть. Не факт, что правдивая, но хоть какая-то. Но потери крымчан засекречены. Насколько я знаю, родители "пропавших без вести" срочников, служивших на крейсере "Москва", до сих пор пытаются добиться какой-то определенности по своим детям. Но ее нет. Справку о гибели никто не выдает

Ну а вдруг они все еще плывут до берега.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #590 : 01 июля 2022, 10:37:11 »
Не факт, что правдивая, но хоть какая-то.

Она хорошо коррелирует и с другими данными, так что не доверять ей смысла нет. А вот рассказы про "60-70 тыс погибших с росс. стороны" - это просто дичь.

А вы думаете меньше? если - да, то на каком основании. Мы же уже поняли, что технического превосходства мы не имеем. Умения у нас то же не наблюдается, воюют герои ДМБ против тех кого спецназ обучал, при этом пытаются с горем по полам наступать - и с чего то потерь меньше нести, я во не вижу ни каких причин, чт наши потери даже больше чем у ВСУ. И тогда 60-70 тыс это минимум.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #591 : 01 июля 2022, 10:50:38 »
"Мы, которые поняли" - это кто?

Нет превосходства в ракетном вооружении? Или в воздухе? Или в артиллерии? Или в бронетехнике? Или в личном составе?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #592 : 01 июля 2022, 10:52:43 »
Вы столько раз говорили, что Россия уничтожила воздушные силы Украины. Но тем не менее, объявляют о все новых сбитых самолетах и вертолетах.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #593 : 01 июля 2022, 10:57:52 »
"Мы, которые поняли" - это кто?

Нет превосходства в ракетном вооружении? Или в воздухе? Или в артиллерии? Или в бронетехнике? Или в личном составе?

Качественно - ни где. ракеты исключаем - ими по пехоте не воюют. Наше превосходство в воздухе нам не сильно помогает - авиация ни чего не бомбит - спит практический, а по идее должна была вместе с ракетами парализовать все, но нет такого, поэтому убираем их (как будто нет). Артиллерия стреляет и наводиться лучше нашей - примеров вагон. бронетехника почти 1 в 1, личный состав у них скорее всего и обучен лучше и оснащен и мотивирован. Какие наши плюсы - не вижу ни одного.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #594 : 01 июля 2022, 11:02:03 »
Ну так она и уничтожила те примерно 100 ЛА, что официально числились в ВВСУ на февраль 2022 году. Но цимус в том, что на момент распада СССР на Украине осталась матчасть 3-х воздушных армий - это примерно 1800 самолётов. Часть этого добра за 30 лет была продана на сторону, угроблена, попилена на металл, но по разным оценкам от 300 до 500 единиц оставались в полуразобранном состоянии по разным базам хранения.
Сейчас весь этот утиль в основном с помощью поляков (которые как раз специализировались со времён ОВД на ремонте советской военной авиации) ударными темпами приводят к пригодный для полётов вид (хотя бы в один конец).

Вот и весь парадокс того, как, имея на начало войны меньше 100 самолётов, Украина умудрилась потерять уже 220 единиц.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #595 : 01 июля 2022, 11:05:21 »
На этом едва пригодном для полетов полетов утиле украинцы умудрялись перелететь российскую границу, обстрелять какие-то объекты и беспрепятственно вернуться на родину

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #596 : 01 июля 2022, 11:10:31 »
На этом едва пригодном для полетов полетов утиле украинцы умудрялись перелететь российскую границу, обстрелять какие-то объекты и беспрепятственно вернуться на родину

Вот вам и наше превосходство в воздухе. Мы не то что по земле там не работаем, мы и небо ни где не контролируем.
Например все поставки с запада идут через карпаты, а там туннели, мосты - все это разбомбить один раза, там на восстановление месяц уйдет, не можете самолетами и ракетами - зашлите диверсантов, но нет, зачем, мы не ищем простых решений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #597 : 01 июля 2022, 11:12:14 »
Это был единственный эпизод в исполнении Ми-24, и причем довольно давно. Во время второй попытки эта пара была в итоге уничтожена. А сейчас все больше пытаются пускать в сторону России "советские БПЛА" Ту-141/143. Которые как раз производились в УССР в советские времена, где и остались в количестве не менее 100 штук. На что-то полезное они мало пригодны, а вот набить взрывчаткой и пустить в белый свет - самое оно. Только вот легко сбиваются ПВО...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #598 : 01 июля 2022, 11:16:48 »
Это был единственный эпизод в исполнении Ми-24, и причем довольно давно. Во время второй попытки эта пара была в итоге уничтожена. А сейчас все больше пытаются пускать в сторону России "советские БПЛА" Ту-141/143. Которые как раз производились в УССР в советские времена, где и остались в количестве не менее 100 штук. На что-то полезное они мало пригодны, а вот набить взрывчаткой и пустить в белый свет - самое оно. Только вот легко сбиваются ПВО...

Да так то похрен какими средствами но у ВСУ это получается, а наши защититься не могут

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #599 : 01 июля 2022, 11:25:17 »
По большому счету получилось 1 раз с Брянским НПЗ, когда действительно был нанесен серьезный ущерб. Сравните это примерно с 2000 успешными прилётами по территории Украины. 1:2000 - это даже не в сухую.