Автор Тема: "Люди мира" против войны  (Прочитано 101056 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: "Люди мира" против войны
« Ответ #855 : 20 сентября 2022, 23:02:36 »
Пугачева - великая певица, кто бы что тут ни говорил. Мало кто может похвастаться такой популярностью, которая у нее была. На ее песнях целые поколения выросли. И вот она все-таки высказалась против войны. До сих пор отмалчивалась.
Вот вот, яркий пример как реагируют поклонницы Пугачёвой.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #856 : 20 сентября 2022, 23:12:03 »
Я не то чтобы поклонница Пугачевой. Я признаю наличие большого таланта и силы воли у этой женщины.
И да, видимо, ее слово-таки имеет вес в России, раз все так всполошились по поводу того, что она сказала

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #857 : 20 сентября 2022, 23:14:50 »
И с другими (звёздами) примерно так же. Что то ляпнут, жёлтая пресса и даже не жёлтая подхватит, а потом раздуют.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #858 : 21 сентября 2022, 00:00:19 »
Видите ли, одно дело, если звезда проплачена или хорошо мотивирована. Зависит от работы в России, к примеру, и не может себе позволить ляпнуть что-то лишнее. Или у звезды контракт на западе, и она тоже ляпает, чтобы не лишиться заработка.
Но с Пугачевой, Галкиным, той же Хаматовой совсем другая история. В этом случае люди многое потеряли в обмен на возможность свободно высказываться. Ведь основная масса их поклонников именно в России. А они сейчас в России выступать не могут. Поэтому их высказывния представляются искренними. И попытки обвинить их в предательстве тоже не прокатывают. Они ничего плохого против России не говорят, они выступают против действий власти. А власть это еще не вся Россия, и иметь свою точку зрения вроде как по конституции разрешено. 

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #859 : 21 сентября 2022, 01:00:47 »
Я не против того, что у каждого может быть своя точка зрения. Но не в этом случае. Как я вижу за бугром нет такого пиетета перед частной собственностью. Доказательство отобранное имущество и активы связанных с действующей властью и по мнению запада имеющих влияние на действующую власть.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #860 : 21 сентября 2022, 03:03:40 »
Зачем величие в Европе? Там русскоязычные вообще никогда особо популярным не были. Ей СССР и России хватало. А это огромное количество людей. И сравнивать ее с жопой - показывать свою глупость и бескультурие. Вспомнился Хрущев на выставке художников.
Хит становится хитом независимо от языка исполнения. Ну не было у Пугачёвой ни одной даже самой завалящей песни за последние 35 лет, которые можно было бы назвать не то, что великими, но хотя бы значимыми.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #861 : 21 сентября 2022, 04:02:28 »
Зачем величие в Европе? Там русскоязычные вообще никогда особо популярным не были. Ей СССР и России хватало. А это огромное количество людей. И сравнивать ее с жопой - показывать свою глупость и бескультурие. Вспомнился Хрущев на выставке художников.
Хит становится хитом независимо от языка исполнения. Ну не было у Пугачёвой ни одной даже самой завалящей песни за последние 35 лет, которые можно было бы назвать не то, что великими, но хотя бы значимыми.
большинство ее песен имеют глубокий смысл, очень жизненны и цепляют многих. Если вас не зацепило, это не значит, что песни плохие. Если бы она высказалась за войну, вы признали бы ее песни хорошими :) У вас есть привычка отрицать очевидное, потому что это очевидное не укладывается в вашу картину мира

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #862 : 21 сентября 2022, 05:45:25 »
С таким подходом и в блатном шансоне можно нарыть глубочайшие смыслы, даже более фундаментальные, чем в "Мадам Брошкиной" :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #863 : 21 сентября 2022, 06:13:27 »
ОК. Вы меня убедили. У Пугачевой плохие песни. Именно поэтому она 50 лет держалась на сцене, была одной из самых высокооплачиваемых певиц и влиятельных людей шоу-бизнеса. Поэтому правители СССР и России считали за честь знакомство с ней, и лично поздравляли с днем рождения. Потому что она Брошкину исполнила. Жаль, что, это все, что вам запомнилось.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #864 : 21 сентября 2022, 08:29:21 »
Я не против того, что у каждого может быть своя точка зрения. Но не в этом случае. Как я вижу за бугром нет такого пиетета перед частной собственностью. Доказательство отобранное имущество и активы связанных с действующей властью и по мнению запада имеющих влияние на действующую власть.

Согласитесь - странная позиция - вот тут свобода слова есть и пользу приносит, а вот тут нет и не надо.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #865 : 21 сентября 2022, 08:31:20 »
ОК. Вы меня убедили. У Пугачевой плохие песни. Именно поэтому она 50 лет держалась на сцене, была одной из самых высокооплачиваемых певиц и влиятельных людей шоу-бизнеса. Поэтому правители СССР и России считали за честь знакомство с ней, и лично поздравляли с днем рождения. Потому что она Брошкину исполнила. Жаль, что, это все, что вам запомнилось.
А еще по причине того, что она сбежала, вместо того что бы повышать боевой дух всему населению РФ - мы просрали Харьков. И этого мы ей ни когда не простим))))

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #866 : 21 сентября 2022, 08:37:15 »

Согласитесь - странная позиция - вот тут свобода слова есть и пользу приносит, а вот тут нет и не надо.
Не знаю где вы видите странности. Просто если бы она и многие другие рванувшие к демократии поддержали бы войну с нацизмом, они бы лишились имущества за бугром.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #867 : 21 сентября 2022, 09:29:07 »

Не знаю где вы видите странности. Просто если бы она и многие другие рванувшие к демократии поддержали бы войну с нацизмом, они бы лишились имущества за бугром.
они в России могут лишиться имущества. Не думаю, что дело только в этом самом имуществе.
А Пугачева в свое время поддерживала тех, кого считала нужным. Помню, как она ездила в Чернобыль после аварии и пела для ликвидаторов. Это очень мужественный поступок. У нее потом были проблемы со здоровьем

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #868 : 21 сентября 2022, 11:16:35 »
Ну да, в марте месяце выставила на продажу свой "замок" в деревне Грязи. Только что-то никто не купил...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #869 : 21 сентября 2022, 23:41:17 »

они в России могут лишиться имущества. Не думаю, что дело только в этом самом имуществе.
А Пугачева в свое время поддерживала тех, кого считала нужным. Помню, как она ездила в Чернобыль после аварии и пела для ликвидаторов. Это очень мужественный поступок. У нее потом были проблемы со здоровьем
Кто то в России уже лишился собственности, я имею в виду звёздочек. А насчёт Чернобыля - легенда для фанаток. Смотрите трезво на вещи.