Автор Тема: "Люди мира" против войны  (Прочитано 101198 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: "Люди мира" против войны
« Ответ #1305 : 19 апреля 2023, 08:02:28 »
Я повторюсь, если в России сведения о количестве погибших засекречены, это не означает, что что те документы неправдивы. Если бы они не представляли интереса, никто бы не переживал об их сливе, а российские деятели не стали бы зарисовывать указанные там цифры и подменять их другими

А с чего вы взяли, что там действительно паника, а не инсценировка?
а зачем нужна такая инсценировка?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1306 : 19 апреля 2023, 08:11:21 »
Вариантов много. Я кстати не утверждаю, что имеем дело с инсценировкой. Кто его знает, какие документы в действительности были переданы в действительности. Возможно именно этим и заняты в госдепе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1307 : 19 апреля 2023, 19:22:32 »
Простая логика говорит о том, что соотношение 1к 7, как вы говорите, просто нереально. Скорее всего, потери примерно одинаковые, с незначительным перевесом в ту или иную сторону.
Официально подтвержденное количество погибших не учитывает тех, кто лежит в братских могилах, кого не опознали, а таких немало.
Кстати, погибшие в новогоднюю ночь в Макеевке, говорят, в основном были из Самарской области. Так вот, список погибших там официально засекречен. Официально названы 64 имени, но это только те, кого удалось достать и опознать.
Вот только случай в Макеевке является самой массовой единовременной гибелью росс. военных, как минимум, за полгода СВО. А с эльфами подобные неприятности случаются практически каждую неделю. Отсюда и соотношение 1к7.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1308 : 19 апреля 2023, 22:41:54 »
Но ни одной фамилии из официально заявленных погибших в Макеевке я не нашла в вашем полном списке погибших саратовчан. Уж такой он полный, знаете ли

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1309 : 20 апреля 2023, 20:33:59 »
А причем тут погибшие в СВО саратовцы и погибшие в Макеевке мобилизованные из Самары? Всегда говорил, что увлечение свидомизмом негативно влияет на когнитивные навыки :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1310 : 20 апреля 2023, 23:43:25 »
ой, сори, попутала Самару и Саратов. Я почему-то думала, это мобилизованные из вашей области.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1311 : 23 апреля 2023, 09:56:12 »
 Мне непонятно, вы не знали, что на войне гибнут люди? Причём не обязательно на передовой?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1312 : 23 апреля 2023, 09:58:00 »
Мне непонятно, вы не знали, что на войне гибнут люди? Причём не обязательно на передовой?
это вы мне? Вы ни с кем меня не перепутали? Я это как раз понимаю, в отличие от вас

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1313 : 23 апреля 2023, 20:41:00 »
А к чему тогда столько крику о погибших. Это горе, но война это война, там убивают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1314 : 23 апреля 2023, 20:55:47 »
Вообще-то для того, чтобы не гибли люди нужно просто остановить войну. Нет в ней никакого смысла. Если только война ради войны... Но до вас почему-то не доходит

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1315 : 24 апреля 2023, 01:05:02 »
Эвона как. То есть, Пригожин признает эти документы правдивыми. Похоже, против выступает только Сергер :)
Ну а вообще логично, что Пригожин знает о реальных потерях побольше, чем диванные эксперты
Частично. Обычное дело для дезинформации. Некую часть, которую можно проверить дадут правдивой, а между ними что то всунут. Это конечно версия появления этих документов, но почему бы и нет.

Как раз я то замечаю - что вранье просто на каждом шагу, даже там где нет необходимости и вранье на вранье накладывается. Буквально вот только только в каком то репортаже озвучили примерно следующее - что рем база для западной техники формируется в Румынии и типа плече доставки этой техники от Донецка весьма большое, а с учетом местных дорог это вообще что то нереальное - и начали показывать кадры местных тропинок представляющие собой непроходимый размокший чернозем. Вроде бы - че тут особенного - да то, что техника пойдет на ремонт не своим ходом по чернозему, а ее аккуратно погрузят на ж/д состав и полетит она туда/обратно за считанные дни-недели. Вот и зачем тут буквально на ровном месте создавать какую то ложь принижающую способности врага. Уверен мало кто на это обратил внимание но в голове отложилось, что там все не ладно, а значит мы побеждаем.
Интересно, почему наши пропагандосы этим приемом не пользуются и постоянно несту 100%-ную дичь
Вы просто этого не замечаете.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1316 : 24 апреля 2023, 08:39:16 »
Вообще-то для того, чтобы не гибли люди нужно просто остановить войну. Нет в ней никакого смысла. Если только война ради войны... Но до вас почему-то не доходит
Война заканчивается тогда, когда достигнуты определённые цели или когда больше нет возможности продолжать войну.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1317 : 24 апреля 2023, 20:19:15 »
Повесьте на Крещатике жидёнка Зелю и выгоньте пинками "омериганских друзей" - и война сразу остановится. Рецепт несложный. Год назад при этом можно было бы надеяться на сохранение Украины после такого перфоманса. Но теперь просто остановится война, без Украины в будущем.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1318 : 24 апреля 2023, 23:01:10 »
Повесьте на Крещатике жидёнка Зелю и выгоньте пинками "омериганских друзей" - и война сразу остановится. Рецепт несложный. Год назад при этом можно было бы надеяться на сохранение Украины после такого перфоманса. Но теперь просто остановится война, без Украины в будущем.
Интересный вы. Ну с чего бы им вешать Зелю? Он что, войной на кого-то пошел? Или Россия предлагает условия поинтересней, чем Европа и штаты?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1319 : 25 апреля 2023, 01:00:05 »
Интересный вы. Ну с чего бы им вешать Зелю? Он что, войной на кого-то пошел? Или Россия предлагает условия поинтересней, чем Европа и штаты?

Вот кстати интересный момент - почему Россия столь безуспешно в мировой политики в последнее время - потому что Росси просто напросто не чего предложить. Экономика - говно, армия - говно, идеология  - говно.