Автор Тема: "Люди мира" против войны  (Прочитано 101158 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: "Люди мира" против войны
« Ответ #1335 : 29 апреля 2023, 01:48:09 »
Зачем излишне обращать внимание на их особенность и тем более еще как то преследовать их за это - не вижу ни какого смысла.

Я и не предлагаю их преследовать и тем более уничтожать. Но продвигать их по социальной лестнице исключительно за их "гендерные особенности" и называть "душой нации" - вот это ни в какие ворота не лезет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1336 : 29 апреля 2023, 07:25:50 »
Зачем излишне обращать внимание на их особенность и тем более еще как то преследовать их за это - не вижу ни какого смысла.

Я и не предлагаю их преследовать и тем более уничтожать. Но продвигать их по социальной лестнице исключительно за их "гендерные особенности" и называть "душой нации" - вот это ни в какие ворота не лезет.
я не знаю, откуда вы это выкопали. Если бы все было так, как вы говорите, в тех же штатах был бы сейчас бардак не меньший, чем в России. Я в который уже раз вижу попытку перенести собственные проблемы на западные рельсы. Это вообще-то в России продвигают по карьерной лестнице абсолютных бездарей благодаря родственным связям. Но мы немножко подменим понятия, вместо родственных связей поставим гендерную принадлежность - и вуаля!  Народ шарахается от всего западного, и прославляет собственных дармоедов

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1337 : 29 апреля 2023, 19:25:01 »
То есть в США и Европе дети высокопоставленных чиновников работают простыми рабочими и их никто по карьерной лестнице не поднимает. Напомните чем там занимался сынок Байдена.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1338 : 29 апреля 2023, 21:17:59 »
я понятия не имею, чем занимался сын Байдена, но я вижу, чем занимаются наши местные чиновники. Если уж и продвигать своих родственников, нужно хотя бы следить, чтобы они хоть что-то умели делать. Наши не умеют ничего, а как рот раскроют, такое выдают, что куда там Байдену
« Последнее редактирование: 29 апреля 2023, 22:07:50 от Ириша »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1339 : 29 апреля 2023, 21:50:43 »
Не знаете или не хотите знать? Впрочем бог с ними забугорными чиновниками, хотя зачастую они там выдают те ещё перлы, Достаточно вспомнить Псаки. Хотя это вы начали сравнивать чиновников. Впрочем бог с ними забугорными чиновниками, нам действительно стоило бы больше заниматься местными чиновниками и их коррупционными делами, вот только критиковать центральную власть намного проще.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1340 : 29 апреля 2023, 22:09:18 »
Так эти воры и коррупционеры как раз и сидят на своих местах с подачи центральной власти. Или вы думаете, они с неба свалились?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1341 : 29 апреля 2023, 22:21:51 »
А местные критики, хоть что то сделали, чтобы предотвратить это. Или весь шум и критика только из за того, что их оттолкнули от кормушки.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1342 : 30 апреля 2023, 04:52:40 »
А местные критики, хоть что то сделали, чтобы предотвратить это. Или весь шум и критика только из за того, что их оттолкнули от кормушки.
а что можно сделать обычному человеку? Что например вы конкретно можете сделать? За критику власти есть риск получить наказание. За протест вообще тюрьма

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1343 : 01 мая 2023, 08:36:41 »
Хотя бы обращение к депутатам, или в прессу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1344 : 01 мая 2023, 09:15:26 »
Хотя бы обращение к депутатам, или в прессу.
к депутатам, которые сами шагу ступить не смеют без указки свыше? Не смешите. А пресса... ну, например, наши местные журналисты периодически публиковали интересные факты. Например, в один из скверов закупили урны по 61 тысяче рублей за штуку. Я, знаете, даже специально ходила посмотреть, думала, может, позолоченные какие. Нет, обычные жестяные урны. И еще несколько подобных фокусов чиновников. В результате власти приняли постановление о закрытии доступа к подобной информации. Никаких проверок, никаких разбирательств.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1345 : 01 мая 2023, 09:24:21 »
Есть ещё центральная пресса.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1346 : 06 мая 2023, 23:25:06 »
Не знаете или не хотите знать? Впрочем бог с ними забугорными чиновниками, хотя зачастую они там выдают те ещё перлы, Достаточно вспомнить Псаки. Хотя это вы начали сравнивать чиновников. Впрочем бог с ними забугорными чиновниками, нам действительно стоило бы больше заниматься местными чиновниками и их коррупционными делами, вот только критиковать центральную власть намного проще.

проще потому что она на виду и мы о ней больше знаем, а кроме того что проще еще и нужнее и полезнее. Какое нам дело до забугорья - только разве что ради понимания общей картины.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1347 : 06 мая 2023, 23:28:45 »
Вообще то общую картину тоже не помешает знать, хотя бы для понимания того что происходит.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1348 : 06 мая 2023, 23:30:28 »
а что можно сделать обычному человеку? Что например вы конкретно можете сделать? За критику власти есть риск получить наказание. За протест вообще тюрьма

Я считаю, что критика нужна (в соц сетях, личном общении  и тп) для формирования общего мнения, которое при критическом количестве может превратиться в какое то качество. А больше изменить ситуацию и как то повлиять на нее простым гражданам все обрублено, демократии полный капут. Власть сама нам оставила выбор проявления своей воли только через протесты и выступления (майданы) - и это почти уже фашизм..

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1349 : 07 мая 2023, 20:01:30 »
Вообще то общественное мнение тоже чего то стоит, хотя власти и плюют на него, но тем не менее.