Автор Тема: Больше санкций. Хороших и разных  (Прочитано 46098 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Больше санкций. Хороших и разных
« Ответ #450 : 06 сентября 2023, 09:51:46 »
Это типично для старой Европы. И чем активнее социально-популистские игрища местных властей, тем быстрее страна проигрывает в глобальной конкуренции.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #451 : 06 сентября 2023, 12:50:02 »
Это типично для старой Европы. И чем активнее социально-популистские игрища местных властей, тем быстрее страна проигрывает в глобальной конкуренции.
А я о чем и говорил - все эти социалки капитализму чужды по природе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #452 : 06 сентября 2023, 18:58:09 »
Тем временем Германия в первом полугодии 2023 года в 3,3 раза нарастила закупку российских удобрений по сравнению со средним уровнем за предыдущие пять лет — до рекордных 151,3 миллиона долларов. Санкции, панимаишь...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #453 : 06 сентября 2023, 23:39:13 »
При этом за 50 последних лет Швеция по ВВП спустилась с 15-го места в мире на 22-е, перейдя из компании с Нидерландами в "ровесники" Польши. Т.е. темпы экономического развития уступают примерно в 2 раза даже европейским, не говоря уж про мировые. Для сравнения весьма мощная экономика Нидерландов как занимала в 1970 г. около 1% мирового ВВП, так и продолжила это в 2022-м. А в 1945 г. Швеция входила в топ-10 самых мощных экономик мира... Тренд улавливаете?
Это еще ни о чем не говорит. Россия по ВВП на 11 месте, а средний уровень жизни в России гораздо ниже шведского

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #454 : 06 сентября 2023, 23:55:23 »
При этом за 50 последних лет Швеция по ВВП спустилась с 15-го места в мире на 22-е, перейдя из компании с Нидерландами в "ровесники" Польши. Т.е. темпы экономического развития уступают примерно в 2 раза даже европейским, не говоря уж про мировые. Для сравнения весьма мощная экономика Нидерландов как занимала в 1970 г. около 1% мирового ВВП, так и продолжила это в 2022-м. А в 1945 г. Швеция входила в топ-10 самых мощных экономик мира... Тренд улавливаете?
Это еще ни о чем не говорит. Россия по ВВП на 11 месте, а средний уровень жизни в России гораздо ниже шведского

Потому что в этом случае правильнее рассматривать ВВП на душу населения.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #455 : 07 сентября 2023, 06:50:52 »
И считать по паритету, т.к. Швеция - одна из самых дорогих для проживания стран мира. Россия по ППС, кстати, не на 11-м, а на 5-м месте в мире.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #456 : 07 сентября 2023, 09:13:54 »
уровень жизни по странам. Россия там ниже плинтуса болтается
migrantumir.com/reyting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni/?ysclid=lm848qdvja413731470#close

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #457 : 07 сентября 2023, 09:24:32 »
Учитывая, что в этом "рейтинге" Украина и Грузия выше России, дальше можно даже не читать :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #458 : 07 сентября 2023, 11:47:42 »
Учитывая, что в этом "рейтинге" Украина и Грузия выше России, дальше можно даже не читать :-)

Да все так и есть, в показатель уровня жизни входит много факторов и там Россия далеко не лидер по ним.
ровень жизни выражается с помощью таких показателей, как общий объем потребляемых благ и услуг, реальные доходы населения, размер оплаты труда, условия труда, продолжительность свободного времени, жилищные условия, развитие образования, здравоохранения и культуры, продолжительность жизни, потребительская корзина.
Так если у уровнем потребляемых благ и доходом населения Россия как то еще может соперничать и с ГРузией и Украиной, то по остальным моментам мы вполне себе можем сильно проиграть.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #459 : 07 сентября 2023, 19:11:45 »
Просто я имел возможность наблюдать своими собственными глазами "уровень жизни" и на Украине, и в Грузии, поэтому подобная писанина вызывает у меня смех :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #460 : 07 сентября 2023, 23:23:53 »
Просто я имел возможность наблюдать своими собственными глазами "уровень жизни" и на Украине, и в Грузии, поэтому подобная писанина вызывает у меня смех :-)
вы общались с какими-то маргиналами, которым было все равно куда ехать, потому что у них нигде на свете ни кола ни двора. Не судите обо всех по этим людям

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #461 : 08 сентября 2023, 02:48:21 »
Причем здесь маргиналы. В том же Тбилиси достаточно на 100 м отойти от проспекта Руставели, там будут такие дичайшие трущобы, что Бразилия с её фавелами отдыхает. И после этого мне рассказывают о небывалом уровне жизни в Грузии? :-) Что-то там полно русских туристов - любителей бюджетного отдыха, ибо реально дешево (покушать от пуза в ресторане стоит около 500 руб. на нос с выпивкой), но вот в "нищей России" я не наблюдаю богатых туристов из Грузии, да вообще никаких, ибо на 200-300 долларов в месяц тамошних зарплат в отпуск дальше своего аула не поедешь...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #462 : 08 сентября 2023, 05:21:07 »
Причем здесь маргиналы. В том же Тбилиси достаточно на 100 м отойти от проспекта Руставели, там будут такие дичайшие трущобы, что Бразилия с её фавелами отдыхает. И после этого мне рассказывают о небывалом уровне жизни в Грузии? :-) Что-то там полно русских туристов - любителей бюджетного отдыха, ибо реально дешево (покушать от пуза в ресторане стоит около 500 руб. на нос с выпивкой), но вот в "нищей России" я не наблюдаю богатых туристов из Грузии, да вообще никаких, ибо на 200-300 долларов в месяц тамошних зарплат в отпуск дальше своего аула не поедешь...

Вы опять же однобоко все сводите к материальному вопросу, а я указывал, что не он один берется во внимание и потому вы объективно не правы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #463 : 08 сентября 2023, 05:36:26 »
Если при низкой зарплате в стране низкие цены, то это нормально, и нельзя в этом случае зарплаты сравнивать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #464 : 08 сентября 2023, 18:52:57 »
Цены низкие только на жратву, на остальное, например, бензин - они выше, чем в России.

Тем временем одноглазый Шольц продолжает шалить - при попытке въехать в Германию на автомобиле с росс. номерами последний изымается на таможне с удивительной формулировкой "в связи с запретом на импорт из России чёрных и цветных металлов".