Автор Тема: Экономика б. Украины  (Прочитано 49446 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Экономика б. Украины
« Ответ #495 : 30 августа 2023, 11:04:45 »
Ну и что такое для Европы "свои 800 долларов", примерно как в России тысяч 20-25 рублями... :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #496 : 30 августа 2023, 22:50:49 »
Цены в Европе вполне сопоставимы с российскими. Так что не 20 тысяч, а поболее.
И все это говорит о том, что никакого ужасного упадка в сфере услуг нет

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #497 : 31 августа 2023, 01:09:50 »
Цены в Европе вполне сопоставимы с российскими.

Это на что же они "сопоставимы", если не секрет? 1000 евро в месяц и менее там - это еле-еле сводить концы с концами "на минималках". Это если брать в сравнение не бутылку вина в Испании и России, а стоимость жизни в целом.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #498 : 31 августа 2023, 08:29:10 »
То есть и уровень жизни сопоставим. Чем же вы тогда недовольны?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #499 : 31 августа 2023, 10:09:42 »
Видимо, подразумевается, что в качестве бешенца жить в бесплатном жилье, кормиться на халяву на разных благотворительных раздачах, тогда 800 евро - это туда-сюда. А если за всё платить самому, то только на местный аналог доширака и хватит.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #500 : 31 августа 2023, 13:20:01 »
То есть и уровень жизни сопоставим. Чем же вы тогда недовольны?
Вы были бы довольны, если бы ваш дом разбомбили и вы вынуждены были ехать в чужую страну? Наверное были бы, раз задаете такие вопросы.
Видимо, подразумевается, что в качестве бешенца жить в бесплатном жилье, кормиться на халяву на разных благотворительных раздачах, тогда 800 евро - это туда-сюда. А если за всё платить самому, то только на местный аналог доширака и хватит.
Хотите сказать, в России все намного больше получают? У нас, например, таких зарплат и не видели. И в России никто не охотится за халявой? И мало народа, питающегося дошираком?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #501 : 31 августа 2023, 19:35:34 »
Я повторюсь - не стоит тупо сравнивать суммы по курсу, оценивать нужно стоимость жизни в комплексе. Скажем, если литр бензина в СПб стоит 50 руб., а в соседней Финляндии - 2 евро, то 80 000 рублей в Питере (кстати, вполне себе средняя ЗП по тамошним меркам) и 800 евро в Финляндии - это очень большая разница. Не в пользу Финки.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #502 : 01 сентября 2023, 02:59:09 »
И я повторюсь - люди не просто так поехали в Европу работать в сфере обслуживания, а потому что их привычная жизнь рухнула, многие лишились жилья, у многих населенные пункты под постоянными обстрелами. И они устраиваются на ту работу, какую могут получить без квалификации и знания языка. И такой работы в Европе много, что говорит о том, сто никакого упадка в сфере обслуживания нет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #503 : 01 сентября 2023, 08:07:56 »
Ну и я говорю, что "такой" работы, где надо куярить в режиме "за еду", там много. Только желающих кроме какелов этим заниматься за предлагаемые деньги - почти нет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #504 : 06 сентября 2023, 07:19:31 »
По аналогии с Крымом, когда я писал, что многие туда едут и довольны работой и жизнью. Сами крымчане, как пишет Ириша крайне недовольны. Я это к тому, что в Европе на эту работу просто не было желающих.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #505 : 06 сентября 2023, 09:53:29 »
Я полагаю, что и в Крым явно едут не на зарплаты 15 тыр. Просто кому-то лень оторвать пятую точку и найти более интересные варианты.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #506 : 06 сентября 2023, 11:00:49 »
Кроме военных и пенсионеров в Крым немногие переезжают. Рабочие фирм, которые типа выигрывают тендеры, редко задерживаются. Хотя слышала об интересном нововведении. Так как местные врачи не хотят работать в государственных больницах из-за смешных зарплат, начали привлекать приезжих. Приезжим обещают жилье! Местным не обещают, а приезжим - пожалуйста! Так что может и те ваши знакомые, что переехали работать в Крым, попали под аналогичную программу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #507 : 06 сентября 2023, 12:41:12 »
Я полагаю, что и в Крым явно едут не на зарплаты 15 тыр. Просто кому-то лень оторвать пятую точку и найти более интересные варианты.

Если люди уже меняют свое пмж - то явно им было не та и лень оторвать свою пятую точку. Опять же это видимо в вашем мире розовых пони все для всех может быть хорошо, а в реальной жизни все куда плачевнее, и обстоятельства разные бывают и вообще это большое заблуждение что человек может контролировать свою судьбу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #508 : 06 сентября 2023, 19:13:24 »
Я просто исхожу из того, что вокруг полно работы, за которую готовы платить от 2 до 10 тысяч в день.Поэтому мне смешно читать о том, что кому-то там платят 15 тыров в месяц и больше типа никаких вариантов нет.
Да у таджикских гастарбайтеров с нулевой квалификацией по любому вопросу минимальная дневная ставка сейчас 3000 руб., за меньшее с вами как заказчиком никто даже разговаривать не будет. И только в отдельно взятом Крыму местные врачи героически трудятся за 500 рупиев в сутки :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #509 : 06 сентября 2023, 23:25:45 »
Если вы все знаете, подскажите мне, где я в своем городе могу зарабатывать 800 евро в месяц. Я сразу же оторву свою пятую точку от сиденья и побегу туда устраиваться. Условие - распил бюджетных средств не предлагать.
А в Европе 800 евро платят за НЕКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу. Ибо там много беженцев, не знающих языка и не имеющих возможность подтвердить свою квалификацию. И это обстоятельство довольно выгодно для европейской сферы услуг, ибо во-первых, много согласных работать за более низкую зарплату, чем свои люди. А во-вторых, большинство беженцев стригутся, делают маникюр, едят в кафешках, и т.д., что дает развитие европейской сфере услуг. Так что за эту самую сферу я вообще не переживаю