У меня это в семейном кругу, так что могу из первых рук: 3 дня в неделю с 8-00 до 14-00 - не сказать, что это прям такая охренительная нагрузка "несовместимая с жизнью" :-)
Участковые врачи так не работают - после приемов у них еще куча отчетов.
вы узнайте 3/4 ставки это сколько? и тогда голова на место встанет.
Статистики считают средние зарплаты так: делят фонд оплаты труда на количество сотрудников. Получается, если у главврача зарплата 400 тысяч рублей, а у десяти врачей — 20 тысяч, то средняя по больнице будет 54,5 тысячи. Поэтому средние значения часто не отражают реальности. Например, официально средняя зарплата врачей в Дагестане — 46,7 тысячи рублей, а средняя в объявлениях — 14,7 тысячи. В Тыве официальная — 64,4 тысячи, в вакансиях — 20,9 тысячи. Врачу-терапевту в центральной больнице Комсомольска Ивановской области предлагают 28 тысяч рублей в месяц.
Почему уходят из медицины
пишет анестезиолог-реаниматолог
1) Хронический стресс и постоянный недосып. Иногда я проводила на работе по сто часов в неделю. Это примерно по 14 часов в день без выходных. Все это — бессонные ночи.
2) Бюрократия. Заполнение разных бумаг отнимало две трети рабочего времени.
3) Невысокие зарплаты. В 2013 году я получала 75—85 тысяч рублей, отрабатывая 220—250 часов в месяц. Это меня устраивало, учитывая, что большую часть времени я проводила на работе. В 2019 году за те же 250 часов мне платили 55—60 тысяч. Я не могла отказаться от дежурств: если работать стандартные 40 часов в неделю, то зарплата составляла бы максимум 27 тысяч рублей.
Ну вот реальность та она какая то такая, а не 3 дня в неделю и 50-70к