Автор Тема: Флуд: Долги неоплатные  (Прочитано 2140 раз)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Флуд: Долги неоплатные
« Ответ #30 : 03 августа 2022, 08:11:35 »
Она всех коснулась, вот как раз во время депортации или принудительной эвакуации и проведут мобилизацию оставшихся. У всех повестки на выезд, без даты, мобилизацию по телефону проводят. А то с телефонными звонками, что-то не все гладко проходит. Ох не зря пытались в Запорожской области перемещение по области разрешать только при наличии разрешительных документов от военкомата.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 03 августа 2022, 08:17:39 »
Печально. А уехать в сторону румынской границы?
А то говорят, именно донецких в самое пекло кидают что украинская сторона, что русская

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #32 : 03 августа 2022, 08:32:09 »
А смысл ехать к румынской границе. Там нашего брата сразу же сдают местные братья военкомату. Это одна из причин возврата обратно в город беженцев. Так как у нас повестки раздавали ни в одном другом регионе Украины не делали. И да первыми мобилизуют тех, кто не служил. Бывших контрактников не так активно берут.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #33 : 04 августа 2022, 01:17:42 »
Странно, я думал всех гребут одинаково.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #34 : 04 августа 2022, 01:26:24 »
Берегут самые ценные кадры для финального контрнаступа? :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 04 августа 2022, 01:41:57 »
Нет. Думаю, хотят побольше людей испачкать в крови.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 04 августа 2022, 01:54:41 »
Утилизированным уже без разницы...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #37 : 04 августа 2022, 02:24:08 »
Берегут самые ценные кадры для финального контрнаступа? :-)
Именно так и мотивируют это, опытные бойцы нужны для осеннего наступления, когда русские выдохнутся, воюя с мобилизованными. И в этом есть своя логика. Если сидеть в окопах под обстрелами, то зачем туда отправлять тех, на чье обучение потрачены средства.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 04 августа 2022, 02:45:40 »
А есть какая-то принципиальная разница в уровне подготовки?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #39 : 04 августа 2022, 06:10:59 »
Не правильный вопрос - есть ли принципиальная разница между контрактником и человеком, никогда не державшим в руках оружие. Думаю, ответ очевиден.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 04 августа 2022, 07:00:50 »
А смысл ехать к румынской границе. Там нашего брата сразу же сдают местные братья военкомату. Это одна из причин возврата обратно в город беженцев. Так как у нас повестки раздавали ни в одном другом регионе Украины не делали. И да первыми мобилизуют тех, кто не служил. Бывших контрактников не так активно берут.
А вы не думаете, что у контрактников могут быть какие то отмазки.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #41 : 04 августа 2022, 08:36:35 »
Я же написал, бывших контрактников не так активно берут, причем тут отмазки. Тех кого я знаю, после того как поставили на учет, отправили домой заниматься своими делами, мотивируя это тем, что их военная специальность ВСУ пока не нужна. В тоже время этот же военкомат мобилизовал лиц без какой-либо военной специальности. Вот такой парадокс.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 04 августа 2022, 10:10:03 »
Как я понимаю, у 90% "вытиранов АТО" военная специальность была "круглое катать, квадратное таскать".

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #43 : 05 августа 2022, 07:00:51 »
Ну не так прям уж и у всех 90 процентов, мужественное бегство россиян из-под Киева тому доказательство :2funny:
Но да многие контрактники, например в Очеретено, под Авдеевкой по факту были грузчиками, разгружали, сортировали и загружали грузы.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 05 августа 2022, 09:09:51 »
Я же написал, бывших контрактников не так активно берут, причем тут отмазки. Тех кого я знаю, после того как поставили на учет, отправили домой заниматься своими делами, мотивируя это тем, что их военная специальность ВСУ пока не нужна. В тоже время этот же военкомат мобилизовал лиц без какой-либо военной специальности. Вот такой парадокс.
Скорее всего хотят побольше людей замазать в крови, приобщить так сказать к патриотизму. заодно и обучить военному делу.