Автор Тема: Флуд: Что такое фашизм?  (Прочитано 2186 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Флуд: Что такое фашизм?
« Ответ #45 : 06 сентября 2022, 01:44:21 »
В вашей прозорливости я имел счастье уже убедиться много раз. Полагаю, что и в этом случае прогноз о "незыблемости доллара" - что тот бздёх в лужу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #46 : 06 сентября 2022, 07:18:32 »
В вашей прозорливости я имел счастье уже убедиться много раз. Полагаю, что и в этом случае прогноз о "незыблемости доллара" - что тот бздёх в лужу.

Вы как незнайка - все время не о том и не про то. А бздех вполне себе и не в лужу мог быть - нам вряд ли про то все известно будет, но я как более разбирающийся хотя бы могу предположить что по чем, а вам и эт не вдамек.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 06 сентября 2022, 09:01:52 »
Повторюсь: минимально разумный человек не будет повторять куйню про "научный коммунизм". Это уже диагноз.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #48 : 06 сентября 2022, 09:11:41 »
Повторюсь: минимально разумный человек не будет повторять куйню про "научный коммунизм". Это уже диагноз.

То что коммунизм  - научный - это диагноз, то верно. Марксизм до сих пор считают физикой для экономики и политики. Ну а тот кто этого все еще не понял ждут постоянные заблуждения в оценке полит-экономической ситуации. Что касается конкретно ваших заблуждений 0 вам от них ни когда не избавиться, ваша интеллектуальное созревание остановилось в предподрасковом возрасте и каких то сдвигов уже давно не наблюдается. Т.о. для вас это увы навсегда останется таинством.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 06 сентября 2022, 09:20:20 »
Только в отличие от физики он почему-то не работает в плане "прогнозирования будущего" :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #50 : 06 сентября 2022, 09:23:36 »
Только в отличие от физики он почему-то не работает в плане "прогнозирования будущего" :-)

так это ведь смотря в чьих руках, у дураков вообще мало чего работает, я же писал  - для вас это останется таинством навсегда, так что просто придумайте как с этим жить и как к этому относиться, не ждите от себя невозможного..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 06 сентября 2022, 09:25:42 »
у дураков вообще мало чего работает

Таки не ждал от вас признания, что Ленин и Ко были дураками :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #52 : 06 сентября 2022, 09:26:52 »
у дураков вообще мало чего работает

Таки не ждал от вас признания, что Ленин и Ко были дураками :-)

Да нет, я не про Ленина - у него то как раз получилось почти невозможное. Это вы 2+2 сложить не можете.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 06 сентября 2022, 09:29:07 »
Ну да, проипать великую страну - не каждый может. Хотя у клоуна Зели тоже получается неплохо.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #54 : 06 сентября 2022, 09:39:43 »
Ну да, проипать великую страну - не каждый может. Хотя у клоуна Зели тоже получается неплохо.

Проипали то скорее мы с вами - Ленин тут причем, или у вас опять затмение случилось?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #55 : 06 сентября 2022, 12:09:28 »
Ну как же причём, буквально всё, о чём бубнил этот картавый мудачок-полукровка, сбылось с точностью до наоборот. Это ж надо было быть либо конченым дебилом, либо конченным подонком, работавшим на врагов России. Либо "два в одном".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #56 : 06 сентября 2022, 21:20:36 »
А знаете, я верю, что мы увидим это. Со всеми империями так было. А Америка ведь создала империю доллара.
Финансовая империя это несколько другие условия при которых рушились империи в прошлом.
Условия может малость и отличаются, теперь не варвары, а несущие цивилизацию, но суть та же самая.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #57 : 06 сентября 2022, 22:04:48 »
Кстати, вопрос о том, кто в момент крушения Рима был варваром, а кто не очень - весьма дискуссионный. Например, римляне узнали секрет изготовления стали от германцев ещё в 1-2 вв. до н.э. (в ходе т.н. Кимврских войн), а готы, уничтожившие Западную Римскую империю в 5 веке уже нашей эры, взяли верх над римскими легионами за счёт массового использования закованной в броню тяжёлой конницы (от которой пошли европейские рыцари), таковой у римлян не было, а хвалёные пехотные легионы оказались против неё бессильны.

Так что "дикие варвары" оказались более искусными и лучше оснащёнными воинами, за спинами которых была самая передовая металлургия того времени, чем "цивилизованные римляне".

Нынешняя ситуация лично мне что-то до боли напоминает, особенно с учётом того, что "готы-варвары" пришли уничтожать прогнивший европейский Рим аккурат с нынешней Южной России, а первые битвы с римлянами случились на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #58 : 06 сентября 2022, 23:28:18 »
Кстати, вопрос о том, кто в момент крушения Рима был варваром, а кто не очень - весьма дискуссионный. Например, римляне узнали секрет изготовления стали от германцев ещё в 1-2 вв. до н.э. (в ходе т.н. Кимврских войн), а готы, уничтожившие Западную Римскую империю в 5 веке уже нашей эры, взяли верх над римскими легионами за счёт массового использования закованной в броню тяжёлой конницы (от которой пошли европейские рыцари), таковой у римлян не было, а хвалёные пехотные легионы оказались против неё бессильны.

Так что "дикие варвары" оказались более искусными и лучше оснащёнными воинами, за спинами которых была самая передовая металлургия того времени, чем "цивилизованные римляне".

Нынешняя ситуация лично мне что-то до боли напоминает, особенно с учётом того, что "готы-варвары" пришли уничтожать прогнивший европейский Рим аккурат с нынешней Южной России, а первые битвы с римлянами случились на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей :-)

Ох "мудрый" вы наш. Цивилизация определяется не только развитием металлургии. И скажите мне - зачем риму железо если он и с медным оружием не плохо справлялся с поставленными задачами, причем меди, в отличии от железа, было в избытке.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 07 сентября 2022, 01:31:29 »
Справлялся ровно до тех пор, пока не встретил людей со стальными мечами, к тому же мастерски управлявшими боевыми конями. С конницей у Рима также всё было очень плохо, ибо Италия с её горами не слишком приспособлена для коневодства. В отличие от южнорусских степей.