Автор Тема: Фигурное катание  (Прочитано 20438 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Фигурное катание
« : 23 июня 2008, 14:21:16 »
Кто из спортсменов-фигуристов Вам нравится/не нравится? Почему?

Обсуждаем все вопросы, которые могут быть связаны с этим видом спорта.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Фигурное катание
« Ответ #1 : 12 декабря 2008, 08:59:50 »
Фигурное катание всегда было и остаётся зрелищным и красивым видом спорта. Очень люблю профессиональные соревнования фигуристов. Но все эти шоу ледниковых периодов сильно ослабили интерес к профессионалам. Теперь фигурное катание не спорт, а шоу-бизнес. Нравились Плющенко, Слуцкая. И ещё судейство стало необъективным и политизированным в профсоревнованиях. :(

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #2 : 12 декабря 2008, 11:36:20 »
Смотреть на них не очень люблю а вот самому прокатится не отказался бы...
у нас час стоит  7дол. , а если пара то тоже 7 дол.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 12 декабря 2008, 12:39:59 »
У нас в ледовом дворце тоже есть массовые катания на коньках, только подешевле час стоит - 5 долларов. На одного человека. За пару отдать надо 10. Но сама кататься не хочу, потому что прекрасно представляю себя на коньках со стороны. Люблю смотреть выступления. По телеку. Потому что когда фигурист падает в телевизоре, обидно, но не очень жалко. А когда шлёпаются живьём на твоих глазах, то хочется встать и уйти, так переживаешь за спортсмена. К тому же у нас в городе иногда проходят выступления именно детишек-фигуристов, чтобы показать широкой публике, чего они добились в этом виде спорта.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #4 : 12 декабря 2008, 13:05:18 »
Да помню... помню..
Одна наша подружка долго с синенькими коленками ходила, вот радости сколько было..  :o

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #5 : 13 декабря 2008, 04:02:15 »
Люблю фигурное катание. Очень понравились в этом смысле проекты вида "Ледниковый период" и "Танцы на льду". Нравится почти всё и все :). Умнички спортсмены, красиво все делают.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 13 декабря 2008, 04:26:46 »
А соревнования - чемпионаты Европы, мира - вы смотрите по телеку? :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 13 декабря 2008, 04:36:43 »
Пока вообще мало телевизор смотрю. А раньше бывало сидели с семьей :), болели за наших. Слуцкая, Ягудин, Авербух тогда еще с супругой.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 13 декабря 2008, 04:49:30 »
Я стараюсь чемпионаты не пропускать, торчу возле телевизора всю трансляцию. Обидно, что наши фигуристы-мастодонты ушли, а новых конкурентноспособных не вытренировали ещё. Есть один мальчик, Андрей Лутай, его тренировали у нас в городе, вообще он из Белгорода, а теперь он вышел на европейский уровень, и стали писать, что он из Санкт-Петербурга. Он талантливый, возможно, в будущем заменит Ягудина и Плющенко. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 13 декабря 2008, 05:03:28 »
Теперь буду знать о восходящей звездочке :).
Вообще у меня такое чувство, что после "фигуристов-мастодонтов" у нас в России как бы провал. То ли действительно еще просто не вывели на мировую арену, то ли нет потенциала пока что. Больше надежд вызывают детки школьного возраста.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 13 декабря 2008, 05:15:51 »
Так если ледовые шоу со звёздами посмотреть, то кажется. что очень просто научиться правильно танцевать, аксели, тулупы тройные выполнять, дорожки шагов... Но мне кажется. что и детишек не так много серьёзно занимаются фигурным катанием. Дорого это нынче, а государственных программ по фигурному катанию и нет, по-моему... >:(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 13 декабря 2008, 05:25:17 »
А под программы развития детского и юношеского спорта это разве не попадает? Конечно, не толпы ребятишек сейчас всерьез занимаются фигурным катанием. Но есть уже те, кто успел себя зарекомендовать. И пусть за счет родителей, но дети занимаются. Система несовершенна, но отдельные энтузиасты есть.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 13 декабря 2008, 05:59:51 »
Конечно, у нас всё под программы подпадает. Подпадает на бумаге... Энтузиасты есть, и тренеры замечательные есть. Только тренируют чужаков. Тех же американцев. Та же Ирина Роднина наша родная. Так обидно бывает, когда первое место занимают иностранцы, а комментаторы радуются - ведь тренер у них из России :idiot2:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 13 декабря 2008, 06:05:41 »
Их тоже можно понять. За русских платят копейки. Это проблема государства в целом. А на местах при всем желании ее смогут решить лишь в точечном порядке.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 13 декабря 2008, 06:12:06 »
кажется. что очень просто научиться правильно танцевать, аксели, тулупы тройные выполнять, дорожки шагов...

Я вам скажу больше ! Научится стоять это уже большой плюс , и еще научится как падать.. Наверное это первые два урока..