Автор Тема: Флуд: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 2495 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Флуд: Капитализм и всё о нем
« Ответ #30 : 05 ноября 2022, 11:18:05 »
Наверное, те, кто перевёл на мову германский слоган и получилось "Украина понад усё", не? :-)
Или те, кто кричит "Россия для русских"? ,Говорю же, запуталась, кто фашистее
А еще смешно - лозунг "Фашизм не пройдет" признали дискредитирующим российские вооруженные силы. ;D

Боюсь тут вообще фашизма ни где нет, нацизма - да, в полный рост.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #31 : 05 ноября 2022, 11:21:08 »
кого оштрафовали на 15 суток за фразу "я русский"? Хоть один пример приведите

Да полно таких примеров, когда людям фактически ломали жизнь, а потом они в 2014 г. подались на Руину из-за ненависти к безнациональной на тот момент РФ, наивно полагая, что на Украине настала свобода и они смогут открыто заявить о своей русскости. А получилось как в годы ВОВ, когда русские, воевавшие против СССР из ненависти к советскому режиму, фактически воевали со своим собственным народом и своей страной, пусть и загаженной большевизмом.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #32 : 05 ноября 2022, 11:22:02 »
Те кто кричит, Россия для русских, просто напросто хотят чтобы русские чувствовали себя в своей стране дома, как чувствуют себя народы бывших братских республик. Но они не кричат, Россия превыше всех.

В прибалтике так же кричали - Эстония для эстонцев, латвия для латышей, литва для литовцев - в итоге всех русских лишили гражданства, что ущемило их по многим вопросам и получилось что если ты русский ты изгой - чисто нацизм. А там не кричали что Эстонец эстонестее всех на свете.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #33 : 05 ноября 2022, 11:35:39 »
Не помню в какой стране и как давно, короче где то в Южной Америке. Вроде в Чили - американский капитал решил заполучить все медные рудники и предприятия - весь тамошний бизнес с медью прибрать. Че сделали - официально договорились с правительством о приобретении всех этих активов (оценка была 900 млрд, сторговались за 700-800 млрд) и так как сумма крупная, договорились выплатить эту сумму в течении 7 лет в виде финансирования Чилийской экономики (я так понял речь шла о частных инвестициях). В оконцовке вся это махинация была проведена на абсолютно лайтовых условиях для крупного капитала, при чем обещанные деньги так ни кто и не увидел (официально), понятно что откаты определенным лицам поступали. И опять получилось что все расходы за счет народа (целая отрасль ушла на сторону), а доходы получил маленький круг лиц. Вот такие сделки века бывают. Там рентабельность стремиться к 100%.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #34 : 05 ноября 2022, 21:48:01 »

Да полно таких примеров, когда людям фактически ломали жизнь, а потом они в 2014 г. подались на Руину из-за ненависти к безнациональной на тот момент РФ, наивно полагая, что на Украине настала свобода и они смогут открыто заявить о своей русскости. А получилось как в годы ВОВ, когда русские, воевавшие против СССР из ненависти к советскому режиму, фактически воевали со своим собственным народом и своей страной, пусть и загаженной большевизмом.
Можете назвать хоть кого то?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #35 : 05 ноября 2022, 22:04:00 »

вот и мне интересно

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 05 ноября 2022, 23:34:56 »

Да пожалуйста. Активистов "Русских Пробежек" из Ставрополя к 2014 г. пересажали практически всех. Их группа в ВК так и застыла на уровне 2014 года.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 06 ноября 2022, 07:23:31 »
и какие лозунги были у этих активистов? Конкретно за что их сажали?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 06 ноября 2022, 09:08:31 »
Погуглил. После этого обвинять русских в нацизме, из за лозунга Россия для русских, как то некрасиво.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 06 ноября 2022, 10:16:35 »
Посмотрела и я. Этому движению противились в основном не из-за лозунгов, а потому что оно не санкционировано властями. А в России нельзя делать ничего, что не одобрено лично самим.
Кроме того, Организатор и лидер движения "Русская пробежка" Максим Калиниченко арестован за призыв к насилию в отношении стражей порядка, он призывал своих сторонников "бить ментов".
Так что их задерживали точно не за то, что они русские

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 06 ноября 2022, 19:40:19 »
Для начала вспомните что сказал полицейский участникам этой пробежки, вроде участковый, но точно почему то не стали устанавливать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 06 ноября 2022, 22:07:08 »
и какие лозунги были у этих активистов? Конкретно за что их сажали?
Например, "Русский - значит, трезвый!"

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 06 ноября 2022, 22:25:08 »
Да без разницы, какой лозунг. Главное - власти на это разрешения не давали.
Сейчас вообще до абсурда доходит. Мы со знакомой в пятницу гуляли с детьми. Остановились у музея посмотреть расписание (не у военкомата, не у воинской части, не у склада с боеприпасами). И тут же к нам подскакивает амбал с дубинкой и начинает орать, чтобы мы расходились и не кучковались. 4 человека, двое из которых дети!
Просто Россия сейчас - это страна победившего идиотизма. И никакие лозунги не помогут, пока такая власть

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 07 ноября 2022, 04:27:00 »
Мне кажется, что вы чего то недоговариваете. а может просто сработал синдром вахтёра.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 07 ноября 2022, 04:58:56 »
Да без разницы, какой лозунг.

Разница была. Слово "русский" ещё 10 лет назад действовало на россиянцев как красная тряпка на быка. Тех ребят конкретно привлекали за майки с надписями: "Русский - значит, трезвый!", "Горжусь, что я русский!" и т.д. Сроки давали по ст. 232 за "экстремизм" и "возбуждение национальной ненависти". Я просто всё это знаю из первых рук.