Автор Тема: Флуд: Что такое фашизм?  (Прочитано 1080 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Флуд: Что такое фашизм?
« : 01 июля 2022, 10:31:43 »

Какие то моменты похоже на то, но ни кто же его не обожествлял, не было отношение к нему как сверхъестественному. И галстуки те рвали в драке - страха божьей кары не чувствовали. И с горяча можно было и ругнуться на того же Ленина.
Нет это все таки было что то другое - не как с богами и иконами.
Да вы что - ругнуться на Ленина. Я себе такого не представляю даже. А лозунг "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" - это типа в наших сердцах или как? И действительно, зачем тело сохраняли? Если это не обожествление, тогда что?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Флуд: Что такое фашизм?
« Ответ #1 : 01 июля 2022, 10:47:34 »

Какие то моменты похоже на то, но ни кто же его не обожествлял, не было отношение к нему как сверхъестественному. И галстуки те рвали в драке - страха божьей кары не чувствовали. И с горяча можно было и ругнуться на того же Ленина.
Нет это все таки было что то другое - не как с богами и иконами.
Да вы что - ругнуться на Ленина. Я себе такого не представляю даже. А лозунг "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" - это типа в наших сердцах или как? И действительно, зачем тело сохраняли? Если это не обожествление, тогда что?

Ну вы сами терминологию почитайте, что такое обожествление - превознесении кого-, чего-л. подобно божеству, а божество это - сверхъестественная или бессмертная личность. Ну что в Ленине сверх естественное. Да почитание раздули, но не более. Не в ту сторону вы гнете. божественное это божественное, а куль это культ.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 01 июля 2022, 10:57:21 »
Ну хорошо. Был культ личности. И Ленина, и Сталина. Только культ Ленина дольше Сталинского продержался. Блин, но все равно - по несколько памятников в каждом городе, возложения к каждому празднику (очень напоминает жертвоприношение).

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3 : 01 июля 2022, 11:07:19 »
Ну хорошо. Был культ личности. И Ленина, и Сталина. Только культ Ленина дольше Сталинского продержался. Блин, но все равно - по несколько памятников в каждом городе, возложения к каждому празднику (очень напоминает жертвоприношение).

да как хотите для меня это не принципиальный спор. В конце концов может кто то поехавший и считал его богом и молился дома и взывал к нему в трудную минуту.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 01 июля 2022, 11:12:35 »
Я просто думаю, что человеку нужно кому-то поклоняться. А если религию запретили, нужно срочно создать новых идолов

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #5 : 01 июля 2022, 11:14:59 »
Я просто думаю, что человеку нужно кому-то поклоняться. А если религию запретили, нужно срочно создать новых идолов

При социализме религию не запрещали, но и не поощряли.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #6 : 01 июля 2022, 11:18:52 »
Причем ребята тупо перелицевали христианство, просто поменяв вывески. Был Ветхий Завет, стал марксов "Капитал", вместо "Нового Завета" - труды "евангелистов" в лице Ленина, Троцкого, Сталина и т.д. При этом со временем часть "евангелий" признаны апокрифами и вычеркнуты из " канонического Нового Завета" на очередном "Вселенском Соборе" - тьфу, съезде ВКП(б)/КПСС :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #7 : 01 июля 2022, 11:23:19 »
Причем ребята тупо перелицевали христианство, просто поменяв вывески. Был Ветхий Завет, стал марксов "Капитал", вместо "Нового Завета" - труды "евангелистов" в лице Ленина, Троцкого, Сталина и т.д. При этом со временем часть "евангелий" признаны апокрифами и вычеркнуты из " канонического Нового Завета" на очередном "Вселенском Соборе" - тьфу, съезде ВКП(б)/КПСС :-)

оч смешно. я уже вам указывал, что вот вы стебетесь, а сми и миллионной доли полезного для народа не сделали сколько любой из первого правительства, так неплохо хотя бы побольше уважения к тами людям. я понимаю вы во многом тупы, сами чего то не понимаете, ну так я вам и подсказываю.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 01 июля 2022, 20:44:00 »
ну так я вам и подсказываю.

Ну да: "а слепой указывал дорогу, а безногий жал на тормоза".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #9 : 03 июля 2022, 18:25:07 »
Так легче управлять народом. думаете в тех же штатах, не ломают голову как управлять простым народом. Там тоже есть идолы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 03 июля 2022, 21:59:31 »
Само собой. Это люди просто думают, что они такие свободные и независимые. На самом деле все их действия строго контролируются

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 04 июля 2022, 11:19:34 »
Во всяком случае до недавних пор там не выставляли мумию и не лобызали её.
Хотя сейчас у их есть своя свамодвижущаяся мумия Бидон. - Нео-большевики-с :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 04 июля 2022, 11:29:02 »
Их идол - деньги и статуя свободы

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 04 июля 2022, 20:49:52 »
А их деньги сейчас стремительно превращаются в мусор...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #14 : 04 июля 2022, 21:00:33 »
Во всяком случае до недавних пор там не выставляли мумию и не лобызали её.
Хотя сейчас у их есть своя свамодвижущаяся мумия Бидон. - Нео-большевики-с :-)
Лобызали и гордились конституцией - не большая разница.