Автор Тема: Истоки Украинской войны  (Прочитано 61941 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Истоки Украинской войны
« Ответ #585 : 11 декабря 2023, 08:12:29 »
Приведите цитаты, пожалуйста. И когда это было
Могли бы и сами поискать в сети, не так уж и трудно.
когда я что-то утверждаю, обычно подкрепляю ссылками. А когда говорят "ищите сами" - это означает, что подкрепить свои слова вам нечем
Не припоминаю я что то ссылок достойных внимания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #586 : 11 декабря 2023, 10:02:23 »
Так вы вообще никаких не приводите

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #587 : 11 декабря 2023, 23:56:03 »
Да можете почитать коммюнике сборищ НАТО за последние 15 лет. Там по итогам обязательно выбегал какой-нить фрик, типа проебалтских презиков, швейков или пшеков, и толкал всё это на публику.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #588 : 14 декабря 2023, 09:23:09 »
Так я обычно пишу всем известные вещи. Другой вопрос, что об этих вещах не хотят вспоминать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #589 : 14 декабря 2023, 20:01:52 »
Просто сейчас гейропейсы прямо говорят то, что считалось неполиткорректным озвучивать на публику ещё 10 лет назад. Но в узком кругу всё это обсуждалось и в 1990-е, и в 2000-е.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #590 : 20 декабря 2023, 10:17:41 »
Так я обычно пишу всем известные вещи. Другой вопрос, что об этих вещах не хотят вспоминать.
ну да. Всем известно, что Украина собиралась напасть на Россию, только ни единого доказательства нет. Всем известно, что Украина готовила боевых комаров для заброса в Россию. И еще много чего "всем известно". Доказательства где?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #591 : 20 декабря 2023, 19:23:28 »
Всем известно, что Украина собиралась напасть на Россию

Если учесть, что Крым - это Россия с 2014 года, то Украина никогда и не скрывала последние 9 лет своего желания напасть на Россию в рамках процесса "деоккупации".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #592 : 21 декабря 2023, 01:22:54 »
Желание вернуть назад и желание напасть - это совершенно разные вещи. У Украины не было никаких возможностей напасть. Все это понимают, но все равно постоянно повторяют этот бред

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #593 : 21 декабря 2023, 07:08:25 »
А как можно "вернуть назад" без "желания напасть"? Добровольно возвращать Крым Окраине никто не собирался и не собирается.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #594 : 23 декабря 2023, 08:11:33 »
Желание вернуть назад и желание напасть - это совершенно разные вещи. У Украины не было никаких возможностей напасть. Все это понимают, но все равно постоянно повторяют этот бред
Зато эти возможности имелись и имеются у настоящих хозяев Украины.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #595 : 23 декабря 2023, 10:57:15 »
Зато эти возможности имелись и имеются у настоящих хозяев Украины.

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #596 : 23 декабря 2023, 14:34:16 »
Всем известно, что Украина собиралась напасть на Россию

Если учесть, что Крым - это Россия с 2014 года, то Украина никогда и не скрывала последние 9 лет своего желания напасть на Россию в рамках процесса "деоккупации".

Ну тогда если уж быть формальным до конца - это не желание напасть со стороны украины, а желание отразить нападение.
Да и к тому же вернуть Крым украина хотела не обязательно открытые через военные действия.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2023, 14:36:33 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #597 : 23 декабря 2023, 14:46:44 »
Мне кажется в вопросе истоков войны давно зашли в какие то никчемные обсуждения глупых вещей. Понятно же, что причины кроются не на уровне - они сволочи, а мы хорошие, а на уровне экономических интересов - как все в этом мире, даже создание семьи. И как я уже писал - наш родной капитализм мечтал не только убрать конкурентов с тех немногих ниш, где мы имели вес в миров рынке, но и хотели контролировать рынки всего ближнего зарубежья - как газпром - который прихватил сети трубопроводов всего  СНГ. А тут с другой стороны ЕС вдруг сказал - ша, украина нужна нам (в основном как источник образованной, культурной, но при этом дешевой рабочей силы). Ну и договориться не получилось, в основном потому что мы/наши много о себе мнили.
Вот такая понятная, логичная и простая история - без всяких там ненавистей и злорадств относительно друг друга - где непонятно зачем было друг на друга нападать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #598 : 24 декабря 2023, 00:09:33 »
В том-то и дело. Я понимаю все эти геополитические претензии и коммерческие интересы. Но когда при этом убивают множество людей, разрушают города и подвергают собственную страну риску разрушения. И, что самое ужасное, когда люди радостно все это поддерживают - вот это мне непонятно

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #599 : 24 декабря 2023, 01:11:45 »
Вы очень сильно преувеличиваете под действием укро-пропаганды "риск разрушения собственной страны". Напротив, нынешние события работают на консолидацию - и страны, и общества.