Автор Тема: Истоки Украинской войны  (Прочитано 61851 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Истоки Украинской войны
« Ответ #735 : 06 марта 2024, 08:14:05 »
Америке ведь тоже надо как-то выходить из тех ситуаций, куда её загнал Сонный Джо.
Вернее команда Сонного Джо.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #736 : 07 марта 2024, 20:09:41 »
Интересный поворот на Окраине: ВС РФ впервые с начала СВО нарушили негласное табу, не позволявшее трогать первых лиц противника. Намедни в Одессе был нанесён ракетный удар всего в 150 метрах от приехавшей на встречу с Зе греческой делегацией. Думаю, если предупреждение не будет понято, то следующим заходом грохнут каких-нить евро-туристов типа проебалтских презиков или поляков, прибывших для "поддержки Окраины".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #737 : 07 марта 2024, 23:30:37 »
Тут ведь такое дело... С учетом дырявой российской ПВО не так уж сложно попасть в российскую элитку. Ее пока не трогают. Видимо  действует то же самое табу

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #738 : 08 марта 2024, 05:03:08 »
Да если бы могли, давно бы уже попытались.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #739 : 08 марта 2024, 23:26:56 »
Интересный поворот на Окраине: ВС РФ впервые с начала СВО нарушили негласное табу, не позволявшее трогать первых лиц противника. Намедни в Одессе был нанесён ракетный удар всего в 150 метрах от приехавшей на встречу с Зе греческой делегацией. Думаю, если предупреждение не будет понято, то следующим заходом грохнут каких-нить евро-туристов типа проебалтских презиков или поляков, прибывших для "поддержки Окраины".
Мне кажется, это просто случайность. Слишком сложно. Те просто рядом проезжали.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #740 : 09 марта 2024, 09:48:28 »
Как то Геринг, будучи уже заключенным в Нюрнберге,как то поделился некоторыми мыслями с психологом.

Конечно люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак фермер захочет рисковать жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны это вернуться обратно на свою ферму одним куском.
Конечно народ не хочет войны. Нов конце концов политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддерживать политику это дело плевое. И не важно что это будет, демократия, фашизм, парламент. Народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И пр этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма.
Эт срабатывает в любой стране.

P.S.
Как же все верно и просто и это работала веками еще задолго до ВМВ. И как ужасно, что все это один в один напоминает Россию сейчас.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #741 : 10 марта 2024, 07:12:37 »
А может это больше напоминает Украину, которая вместе с Европой громко кричала об угрозе задолго до СВО.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #742 : 10 марта 2024, 07:43:25 »
"Пацифисты" за 30 лет довели Россию до состояния, в котором она вынуждена снова решать задачи, успешно решённые ещё в 17 веке, - нехеровый такой откат на 350 лет назад, обнуливший жертвы, кровь и пот десятков миллионов русских, отстаивавших своё право существовать на этой планете.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #743 : 10 марта 2024, 09:12:59 »
А может это больше напоминает Украину, которая вместе с Европой громко кричала об угрозе задолго до СВО.
Украина как раз не кричала. ее предупреждали накануне вторжения, но никто не хотел верить. А предупреждали не зря, как оказалось

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #744 : 10 марта 2024, 09:14:44 »

Было бы похоже если бы они напали, а напали мы и кричать об угрозе стали мы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #745 : 10 марта 2024, 09:16:19 »
"Пацифисты" за 30 лет довели Россию до состояния, в котором она вынуждена снова решать задачи, успешно решённые ещё в 17 веке, - нехеровый такой откат на 350 лет назад, обнуливший жертвы, кровь и пот десятков миллионов русских, отстаивавших своё право существовать на этой планете.

И что это за проблемы такие были решены в 17 веке? Очень, очень любопытно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #746 : 10 марта 2024, 09:19:32 »
Украина как раз не кричала. ее предупреждали накануне вторжения, но никто не хотел верить. А предупреждали не зря, как оказалось

Сейчас вы удивитесь уровню зомбированости. Казалось бы очевидные вещи сейчас будут переворачиваться с ного на голову не взираю ни на полную алогичность и противореча очевидным фактам.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #747 : 10 марта 2024, 09:21:16 »

Сейчас вы удивитесь уровню зомбированости. Казалось бы очевидные вещи сейчас будут переворачиваться с ного на голову не взираю ни на полную алогичность и противореча очевидным фактам.
Я уже два года удивляюсь и никак не могу понять логику тех, кто за войну

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #748 : 10 марта 2024, 09:30:52 »

Я уже два года удивляюсь и никак не могу понять логику тех, кто за войну

Ну так ее потому что нет - это такой театр абсурда который запустили власти и кто попал под влияние начинают им подпевать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #749 : 10 марта 2024, 09:33:15 »
Я не могу понять, как такое большое количество людей не осознает абсурдность ситуации. Неужели пропаганда настолько мощная штука?