Автор Тема: Истоки Украинской войны  (Прочитано 50327 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Истоки Украинской войны
« Ответ #1230 : 04 февраля 2025, 08:01:16 »
Память хорошая. Херсон 1. Херсон 2.
не поняла
Карательные батальоны набранные из жителей херсонской области направленные на Донбасс в 14 году.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1231 : 05 февраля 2025, 00:15:29 »
Память хорошая. Херсон 1. Херсон 2.
не поняла
Карательные батальоны набранные из жителей херсонской области направленные на Донбасс в 14 году.
не следила, может и были такие батальоны. Но почему вы те батальоны называете карательными, а российские батальоны, набранные из наемников (или по-вашему, добровольцев), таковыми не являются?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1232 : 05 февраля 2025, 00:29:19 »
Цели существенно разные.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1233 : 05 февраля 2025, 08:28:24 »
По моему вы лукавите. Вы всегда очень интересовались, что там происходит на Украине, читали подозрительные дневники. Я не совсем понял о каких русских батальонах вы пишите.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1234 : 05 февраля 2025, 19:54:02 »
Цели существенно разные.
ну да, разные. Захват чужих территорий и защита своих вообще-то разные цели

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1235 : 05 февраля 2025, 20:01:01 »
По моему вы лукавите. Вы всегда очень интересовались, что там происходит на Украине, читали подозрительные дневники. Я не совсем понял о каких русских батальонах вы пишите.
если я читала дневники, это не значит, что я знаю наперечет, какие батальоны воевали с разных сторон.
Ваше обвинение заключалось в том, что украинцы целыми деревнями шли на заработки на Донбасс. Но знаете, Херсонская область не самая бедная. Это основной поставщик овощей и фруктов, там плодородная земля. Было бы странно, если бы люди оттуда шли именно на заработки.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1236 : 05 февраля 2025, 20:21:24 »
Специально решила поискать, что такого ужасного совершил батальон Херсон, что вы называете его карательным.
Нашла такие материалы:
youtube.com/watch?v=jq3qeKmVM7k
t.me/Hybridwar/55545

Насчет бешеных заработков - вот:
Подготовка батальона сопровождалась громким скандалом. Командование не смогло обеспечить карателей элементарными вещами - бронежилетами, спальными мешками, а оружие выдавали одно на двоих.

Про преступления:
Бойцы «Херсона» стали фигурантами огромного количества уголовных дел. Это и вождение в пьяном виде, и разбои, и торговля наркотиками. Одно из таких дел произошло в 2016 году, когда батальон уже был переформирован в роту патрульной полиции. Одного из бойцов осудили за сбыт наркотиков. В свое оправдание он заявил, что таким образом собирал деньги на проведение АТО.
Попыталась найти, что за разбои такие - не нашла.

В общем, на то, чтобы возненавидеть всех жителей Херсона, эти материалы не тянут. Вот вообще никак.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1237 : 05 февраля 2025, 22:09:21 »
То что они с оружием в руках шли в мирные города, это для вас значения не имеет. А насчёт того, что в 15-17 году целыми сёлами уходили на заработки на АТО, давно уже не секрет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1238 : 06 февраля 2025, 07:08:43 »
защита своих вообще-то разные цели

Путём их ограбления, изнасилования, расстрела и использования  в качестве "живого щита". В оставленных украми "фортециях" на Донбассе находят сотни трупов уничтоженных "защитничками" мирных жителей. Уж про Курскую область вообще речи нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1239 : 06 февраля 2025, 08:56:33 »
То что они с оружием в руках шли в мирные города, это для вас значения не имеет. А насчёт того, что в 15-17 году целыми сёлами уходили на заработки на АТО, давно уже не секрет.
ничего карательного я про этот батальон не нашла. Этот батальон создавался для охраны границы с Крымом, а что 50 человек оттуда отправили на Донбасс, и они там в котел попали, так по этому поводу в Украине целый скандал был. Я же вам ссылку на российского военкора скинула.
По поводу ухода на заработки на АТО целыми селами... Не смотрели бы вы российскую пропаганду.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1240 : 06 февраля 2025, 09:02:47 »
защита своих вообще-то разные цели

Путём их ограбления, изнасилования, расстрела и использования  в качестве "живого щита". В оставленных украми "фортециях" на Донбассе находят сотни трупов уничтоженных "защитничками" мирных жителей. Уж про Курскую область вообще речи нет.
опять пропаганду смотрите. Злые украинцы убили связанных бабушек-дедушек. Ну да, ну да. Видела я этот ролик. Никаких связанных рук там не было, пропаганда присочинила, как же без этого. Еще и так удачно нашли двух ВСУ-шников, которые и признались в их убийстве. Воистину, ток, подведенный к гениталиям, творит чудеса.
Те несчастные старики скорее всего прятались от бомбежек в подвале. Россия знала, что на оккупированной территории остались люди, но это не помешало ей бомбить своих же.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1241 : 06 февраля 2025, 19:59:50 »
Ну да, и получили пулю в затылок. От бомбёжек.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1242 : 06 февраля 2025, 23:30:25 »
ничего карательного я про этот батальон не нашла. Этот батальон создавался для охраны границы с Крымом, а что 50 человек оттуда отправили на Донбасс, и они там в котел попали, так по этому поводу в Украине целый скандал был. Я же вам ссылку на российского военкора скинула.
По поводу ухода на заработки на АТО целыми селами... Не смотрели бы вы российскую пропаганду.
Это не из российской пропаганды, дочка созвонилась в 16 с бывшей сокурсницей, живущей в селе на Украине. Ну та и брякнула о своём парне, ну и о других. Не думаю, что то село кардинально отличалось от других.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1243 : 06 февраля 2025, 23:42:09 »
Ну да, и получили пулю в затылок. От бомбёжек.
а точно были пули в затылок?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1244 : 06 февраля 2025, 23:47:04 »

Это не из российской пропаганды, дочка созвонилась в 16 с бывшей сокурсницей, живущей в селе на Украине. Ну та и брякнула о своём парне, ну и о других. Не думаю, что то село кардинально отличалось от других.
и что же сказала та сокурсница? Что парень пошел резать русских младенцев?
Я ведь вам привела ссылки. Батальоны создавались не для отправки на Донбасс. Да и заработки там были не особо.
Может, парня в армию забрали? Вот мобилизованных на линию столкновения отправляли, слышала. Типа охрана границы. Как у тех курских срочников.