Автор Тема: "Ничего, кроме правды"  (Прочитано 21999 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: "Ничего, кроме правды"
« Ответ #300 : 25 августа 2023, 00:42:24 »
Да ну? Представьте картинку: разбомбили Саратов, уничтожили предприятия и сказали, что ничего страшного, все равно было плохо? Все равно станет несколько хуже, не так ли?
А разве Крым бомбили?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #301 : 25 августа 2023, 08:30:31 »
Да ну? Представьте картинку: разбомбили Саратов, уничтожили предприятия и сказали, что ничего страшного, все равно было плохо? Все равно станет несколько хуже, не так ли?
А разве Крым бомбили?
вы как здрасьте: а? что? где?
Мы про Украину говорили, если что.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #302 : 25 августа 2023, 08:57:32 »
Давайте про Украину, только этот разговор без упоминания агрессии Украины против русских, как то не получается.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #303 : 25 августа 2023, 09:02:49 »
Вот смотрите: я говорю, что при России в Крыму закрывали предприятия. Вы отвечаете, что ничего страшного, потому что до этого при Украине их тоже закрывали. Я говорю, что при Украине уровень зарплат и соотношение зарплаты и цен были значительно привлекательнее чем сейчас. А вы мне отвечаете, что зато теперь у Украины все плохо.
То есть, несмотря на то, что при России уровень жизни снизился, крымчане должны за это Россию благодарить, потому что Украине Россия сделала еще хуже

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #304 : 25 августа 2023, 21:57:06 »
То есть вы согласны, что по всей России уровень жизни снизился, а не только в Крыму.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #305 : 26 августа 2023, 01:47:56 »
Какое мне дело до всей России? Меня должен утешать факт, что всем плохо, не только вам? Ну так почему не сделать чтоб было всем хорошо? К тому же Сергер утверждает, что в России жизнь улучшается с каждым днем

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #306 : 26 августа 2023, 18:30:54 »
Передёргивать не надо. Я утверждаю, что вопли "всё пропало" не соответствуют действительности - жизнь идёт своим чередом. Есть проблемы, но не меньше и реальных достижений. Причем сейчас ситуация в экономике гораздо лучше, чем в "пандемию", когда кремляне в последний раз решились лизать западную жопу и собственными руками душили страну ради маразматических планов матрасных гегемонов.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #307 : 27 августа 2023, 10:49:03 »
Передёргивать не надо. Я утверждаю, что вопли "всё пропало" не соответствуют действительности - жизнь идёт своим чередом. Есть проблемы, но не меньше и реальных достижений. Причем сейчас ситуация в экономике гораздо лучше, чем в "пандемию", когда кремляне в последний раз решились лизать западную жопу и собственными руками душили страну ради маразматических планов матрасных гегемонов.

Да вы просто охрененный оптимист, ну что удручает - так то, что проблему наших бед видите только в том лижим мы западу или нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #308 : 27 августа 2023, 11:32:34 »
Все достижения носят единичный характер, а разрушения, наоборот, массовый

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #309 : 27 августа 2023, 20:46:31 »
Все достижения носят единичный характер, а разрушения, наоборот, массовый
Ну как сказать, у кого-то стакан всегда полупустой, у кого-то - на половину полный.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #310 : 27 августа 2023, 21:41:35 »
но и кричать "ура" там, где полный бардак и разруха - не самый умный подход

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #311 : 28 августа 2023, 04:18:48 »
Я не вижу вокруг "полного бардака и разрухи". Благо, имею с чем сравнивать. 20 лет назад всё было на порядок хуже, чем сегодня. Но тогда типа была "процветающая демократия западного образца".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #312 : 28 августа 2023, 07:30:02 »
Я не вижу вокруг "полного бардака и разрухи". Благо, имею с чем сравнивать. 20 лет назад всё было на порядок хуже, чем сегодня. Но тогда типа была "процветающая демократия западного образца".

А что было хуже. 20 лет назад еще хоть было что поднимать, сейчас все только с нуля - это разве лучше?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #313 : 28 августа 2023, 19:28:16 »
Раздолбанные в ноль дороги, не ремонтировавшиеся лет 15 дома, районные поликлиники - просто тихий ужас, в ментовке, чтобы от тебя приняли заявление, надо было приносить пачку офисной бумаги, в детский сад не попадёшь даже за деньги по причине того, что 2/3 детсадов закрыты, ЗП 150-200 долларов - "это нормально". Это основное, что запомнилось о стыке "святых 90-х и многообещающих нулевых". Могу ещё повспоминать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #314 : 29 августа 2023, 09:31:30 »
Раздолбанные в ноль дороги, не ремонтировавшиеся лет 15 дома, районные поликлиники - просто тихий ужас, в ментовке, чтобы от тебя приняли заявление, надо было приносить пачку офисной бумаги, в детский сад не попадёшь даже за деньги по причине того, что 2/3 детсадов закрыты, ЗП 150-200 долларов - "это нормально". Это основное, что запомнилось о стыке "святых 90-х и многообещающих нулевых". Могу ещё повспоминать.

Все так - но в итоге же все это привели в более менее приличный вид - правда не все. И сделать это было гораздо проще именно с того уровня который был (который вы описали) чем с уровня  - НОЛЬ. Так же и с предприятиями - 20 лет назад там еще что то можно было поднять и преобразить. А сейчас уже просто не чего. если хочешь предприятие - строй заново - ищи подрядчиков, строй материалы, ЖБК - которые еще остались, дороги, коммуникации. Готовь специалистов для своего завода, ищи им жилье, школы и садики для их детей. Выверяй и облагораживай пром зону. Потому что ни чего этого ни где нет за редким исключением. я считаю, что все это сделать труднее чем взять тогда - 20 лет назад завод и постараться поднять его, ну потом как то облагородить, модернизировать.