Каковы модные атрибуты украинства? О, их огромное количество. Ломаный суржик, гордо именуемый мовой, это обязательно. Жёлто-голубые расцветки везде, начиная от аватарки в социальных сетях и заканчивая мусорным баком у подъезда. Всевозможные татуировки с трезубцами в виде пикирующих соколов тоже прилагаются. Сюда же идёт смешная причёска осэлэдэць, ультрамодная, как им там кажется, рубашка-вышиванка, украшение жилища изделиями из соломы и прочие занятные штуковины, которых в жизни человека может и не быть. Но у соседа есть, а я чем хуже? И я хочу трезубец на лбу! Потому что необычно. Потому что таких людей показывают по телевизору. Их хвалят. Их любят. А мы же все тоже хотим, чтобы нас любили! Это как в детском саду имени Общества чистых тарелок. Кто быстрее и тщательнее съел обед, того воспитательница и ставит в пример остальному коллективу.
Такая мода на показной патриотизм на Украине могла бы эволюционировать вечно. Для этого всего-то и надо, чтоб не видеть себя — смешного — со стороны. Но в последнее время в самой Украине быть показным патриотом, если ты, конечно, не депутат Верховной рады и не сотрудник ТЦК, стало опасно. Поэтому обвешанных жёлто-голубыми тряпками в незалэжной не видать. А вот за её пределами — полно. Эти поуехавшие продолжают играться в украинскую патриотическую моду, при этом отказываясь возвращаться назад. Ибо страшно. И ничего в их пустых головах не щёлкает. Возможно, потому, что граждане, вне зависимости от национальности, падкие на всевозможные модные проявления, в принципе люди туповатые. А с тупых какой спрос? На этой нехитрой идее стояли, стоят и будут стоять настоящие украинские патриоты.