Автор Тема: Флуд: Тайный смысл слов  (Прочитано 363 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Флуд: Тайный смысл слов
« : 27 июля 2023, 09:18:50 »
Захват накладывает определенные обязательства. В наше время нельзя просто так людей на новых территориях поубивать. Нужно хотя бы вид сделать, что заботишься об этих людях. А это невыгодно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Флуд: Тайный смысл слов
« Ответ #1 : 27 июля 2023, 23:16:57 »
Почему собственно невыгодно, просто надо перекраивать сознание людей и делать из них своих сторонников. На пустой желудок сторонником не станешь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 27 июля 2023, 23:21:53 »
Сужу на примере Крыма. Сейчас сторонников России здесь гораздо меньше чем в 2014-м. Несмотря на попытки перекроить сознание. Или может, благодаря этим попыткам. Издали любить Россию было проще и спокойнее

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 27 июля 2023, 23:24:11 »
Скажем честно, надеялись, что кормить будут лучше.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 27 июля 2023, 23:27:16 »
Само собой надеялись. Надеялись, что будут открываться новые предприятия, а не закрываться уже имеющиеся. Надеялись, что улучшится положение с медициной, а не на то, что из больниц разбегутся и те врачи, которые там работали. Надеялись на улучшение качества жизни, а не на то, что города превратятся в помойку. Много на что надеялись

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #5 : 31 июля 2023, 19:56:23 »
Само собой надеялись. Надеялись, что будут открываться новые предприятия, а не закрываться уже имеющиеся. Надеялись, что улучшится положение с медициной, а не на то, что из больниц разбегутся и те врачи, которые там работали. Надеялись на улучшение качества жизни, а не на то, что города превратятся в помойку. Много на что надеялись
Такое впечатление, что при Руине Крым был цветущим садом, а не засранной помойкой :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 31 июля 2023, 23:06:44 »
Я уже много раз говорила, но как в вату. При России у нас закрылся ряд предприятий, несколько школ, у нас проблемы с вывозом мусора, которых раньше не было, а те благоустройства, которые якобы проводятся, кроме досады других чувств не вызывают.
Я поняла вашу позицию: зачем в Крыму что-то делать, они и так привыкли. Но откуда при таком отношении взяться какому-то патриотизму?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 31 июля 2023, 23:43:23 »
Это конечно так, с этим трудно спорить. Вот только одно но, не забывайте что идёт война. Сколько сил стоило России прекратить водяную. транспортную, энергетическую блокаду.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 01 августа 2023, 01:28:21 »
но перед этим 8 лет войны не было!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 01 августа 2023, 02:01:30 »
Я поняла вашу позицию: зачем в Крыму что-то делать, они и так привыкли. Но откуда при таком отношении взяться какому-то патриотизму?

Моя позиция: зачем в Крыму что-то делать за счет других субъектов. Мне, например, гораздо интереснее, что у нас в области привели в порядок дороги и построили новую набережную. А не отрывать эти деньги ради вечно всем недовольных засранцев, неспособных наладить собственную жизнь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 01 августа 2023, 10:35:57 »
Мне, например, гораздо интереснее, что у нас в области привели в порядок дороги и построили новую набережную.
Вот мне бы тоже это было бы интересно. Но не судьбец. Самое интересное, что именно при России жизнь начала ухудшаться. И почему это они недовольны, странно, да?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 04 августа 2023, 21:06:36 »
Ну так научитесь сначала зарабатывать, а не гнусить на тему "а тому ли я дала-то".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 05 августа 2023, 00:32:42 »
Пипец. Если пришедшие позакрывали кучу предприятий, ужесточили условия ведения бизнеса, а мелкий бизнес заместился крупными торговыми сетями с московскими владельцами. Зарабатывайте на здоровье, ага. Можно продавцом в супермаркет идти. А можно - грузчиком в супермаркет. Выбор огромный

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #13 : 05 августа 2023, 00:39:37 »
Ну так научитесь сначала зарабатывать, а не гнусить на тему "а тому ли я дала-то".

Почему вообще нужно учиться зарабатывать. Даже в капиталистической демократии при построении государства подразумевается некий общественный договор - типа, я простой гражданин хожу на работу (где получаю хотя бы минимум средства на свое выживание), соблюдаю законы, а вы государство, обеспечиваете мне достойное существование, что вы для этого делает, какие и с кого налоги собираете, кого нагибаете - меня не ебет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 05 августа 2023, 00:44:51 »
В принципе можно пойти еще дальше. Например, в концлагере сказать людям, что если не умеете зарабатывать - это чисто ваша проблема