1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Я про ПМВ. Что можно было понять по фамилиям участников.
Да вплоть до "великаго октября" часть австрийской Галиции оставалась под Россией. Оттуда и устраивали рейды вглубь вражеской территории, благо что можно было рассчитывать на поддержку со стороны русинов.
Я хочу сказать, что на ЛБС организовывались рейдовые конные партии в основном из казаков, которые уходили через линию фронта во вражеские тылы и действовали там на глубине до 150-200 км в течение 2-3 месяцев. Именно их тогда именовали партизанами.
Цитата: SergeR от 01 декабря 2023, 20:00:37Да вплоть до "великаго октября" часть австрийской Галиции оставалась под Россией. Оттуда и устраивали рейды вглубь вражеской территории, благо что можно было рассчитывать на поддержку со стороны русинов.Че за бред.Вы хотите сказать, что на захваченной территории самостоятельно организовывались группы населения, которые во имя царя и батюшки совершали рейды в тыл врага. Бля - ну что вы за сказочник. Лишь бы че то напридумывать, да же не понимая уровня бреда. Вообще то слово партизан означает отряд (от парт - некая организация, военная часть) и тогда если это специальный диверсионный отряд на службе у РИ, тогда это совсем другая история.
Особенно на фоне того, что австрийцы и немцы массово вешали русинов как неблагонадёжных и сгоняли в концлагеря.
Цитата: SergeR от 04 декабря 2023, 09:54:39Особенно на фоне того, что австрийцы и немцы массово вешали русинов как неблагонадёжных и сгоняли в концлагеря.Особенно на фоне того, что идет война где воюют профессиональные военные, а у крестьянина в первую очередь голова болит о своем хозяйстве, которое хрен он бросит ради того что бы пойти в тыл, куда идти он не обязан.Так что не надо тут разводить очередной бредятины.