Автор Тема: "Прекрасная Россия будущего"  (Прочитано 2760 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: "Прекрасная Россия будущего"
« Ответ #210 : 03 апреля 2025, 00:19:14 »
может, совершенно свободной и нет. Но такие масштабы как в России - это нужно поискать. Когда отчитываются, что на сооружение потрачен миллиард, по факту и миллиона не было. А когда это сооружение рушится, виноватых нет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #211 : 03 апреля 2025, 01:11:29 »
Могу только поспорить со сравнением, где больше. Но коррупция действительно громадная. Можно вспомнить начало СВО и МО, там правда начали чистить, ибо продолжение воровства начало угрожать безопасности верхушки, но почему то главного отставили в сторону.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #212 : 03 апреля 2025, 19:23:07 »
Лишь бы не майдан

Если бы в России победил аналог муйдана в 2012 году, война бы в полный рост была бы уже и у нас с миллионами погибших, разрушенными городами и оккупированной врагом территорией.
Армянам тоже подсунули "борца с коррупцией" по той же технологии - в итоге потерянный Карабах и крайне мутные перспективы, что Армения вообще останется.
Так что лишь умалишённый может продвигать ТАКОЙ путь "борьбы с коррупцией".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #213 : 03 апреля 2025, 19:30:05 »

Если бы в России победил аналог муйдана в 2012 году, война бы в полный рост была бы уже и у нас с миллионами погибших, разрушенными городами и оккупированной врагом территорией.

даже интересно, почему вы так считаете. Карабах за Арменией удерживался только с помощью России. Так что дело не в армянском президенте, а в отношении России к этой стране. А что случилось бы в России и кто бы на нее напал?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #214 : 03 апреля 2025, 19:40:01 »
Карабах за Арменией удерживался только с помощью России. Так что дело не в армянском президенте, а в отношении России к этой стране.

Ну так Пашинян пришёл на волне антироссийских настроений, логично, что Россия не стала помогать ему в удержании Карабаха. Собственно, под диктовку западных кураторов и сами армянские армяне не стали воевать за Карабах. Так что кто виноват в том, что с потерей Карабаха подконтрольная армянам территория сократилась практически вдвое?

Про Россию я уже много раз писал, что её открыто толкали на конфликт с Китаем с самого начала 2010-х гг. В случае захвата власти в стране пассажирами типа Навального или Немцова в 2012 г., мы бы уже воевали с КНР. Примерно с той же степенью безнадёги, как делает это сейчас Окраина.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #215 : 04 апреля 2025, 08:25:16 »
Меня в те времена в России не было, не могу судить. Но почему вы считаете, что обязательно стали бы воевать с Китаем? Немцов с Навальным к этому призывали?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #216 : 04 апреля 2025, 18:21:17 »
Потому что главная стратегическая цель США - это "решение китайского вопроса", независимо от администрации у власти. И Россия - важнейший инструмент для этого. Поскольку без РФ невозможна транспортная изоляция Китая, невозможна блокировка поставок сырья. Кто бы что ни говорил, но у России самые мощные ядерные силы на планете и одна из самых боеспособных армий. Вот это всё и предполагалось использовать в интересах США. Что при этом бы стало с Россией, матрасов абсолютно не волнует. Как сейчас на Окраине, которую просто убили без возможности даже гипотетического возрождения. И убили её ради принуждения РФ согласиться с навязываемой ей "повесточкой" по китайскому вопросу. Все эти Трампоновы инициативы - стремление добиться желаемого, чуть подсластив пилюлю. Если глобалисты с Бидоном на сцене просто хотели принудить РФ к исполнению своих планов, ничего не давая взамен, то Трамп готов слить часть Окраины, но только при условии присоединения к антикитайскому блоку. Так что, думаю, ни к чему в итоге это не приведёт.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #217 : 04 апреля 2025, 21:00:59 »
То есть, приход к власти личностей вроде Навального вызвал бы сближение России с США, а за этим неизбежную войну с Китаем?  Но сейчас как раз и происходит сближение с США. Так что, по-вашему, война с Китаем неизбежна? Тогда в чем смысл пребывания у власти нынешних правителей?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #218 : 05 апреля 2025, 01:05:10 »
Меня в те времена в России не было, не могу судить. Но почему вы считаете, что обязательно стали бы воевать с Китаем? Немцов с Навальным к этому призывали?
Большая вероятность, что Россию бы против Китая использовали примерно так как сейчас Украину против России.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #219 : 05 апреля 2025, 08:10:28 »
Сейчас это уже очевидно для многих, а 15 лет назад мало кто об этом задумывался.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #220 : 05 апреля 2025, 09:16:21 »
Судя по тому, что в России многие искренне считают Россию агрессором, не очевидно для многих.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #221 : 05 апреля 2025, 09:53:57 »
Большая вероятность, что Россию бы против Китая использовали примерно так как сейчас Украину против России.
То есть, Китай напал бы на Россию? Но по какой причине? Я на самом деле не понимаю

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #222 : 05 апреля 2025, 10:26:06 »
Смотрим, что предшествовало началу СВО. Абсолютно то же разыграли бы и с Китаем. Кстати, уже начались вбросы из США, что Монголии нужно отжать Внутреннюю Монголию у Китая...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #223 : 05 апреля 2025, 23:36:16 »
Смотрим, что предшествовало началу СВО. Абсолютно то же разыграли бы и с Китаем.
В Китай стали бы вбрасывать инфу, что Россия готовится на него напасть? И китайцы нанесли бы превентивный удар? Выглядит как бред. Хотя 4 года назад мне и полномасштабная русско-украинская война казалась бредом.
Но как это могло быть связано со сменой власти в России? И почему сейчас Китай не может такого подумать?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #224 : 06 апреля 2025, 07:06:05 »
Потому что Китай вполне понимает, что главный его соперник - это США, а Россию жизненно необходимо иметь если не  в союзниках, то хотя бы в нейтралах. Чтобы не получилось, как с Японией в годы ВМВ.